Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

janna_k
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

janna_k

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения janna_k (1)

Тема: УКРАИНА, ОДЕССКАЯ ОБЛ.
2.02.2012, 14:27

Slava P написал:
[q]

Помогите в поисках места захоронения Чистякова Ивана Евстафьевича. Это брат моей бабушки Чистяковой Ефросиньи Евстафьевны.Это данные взяты в ЦАМОЧистяков Иван ЕвстафьевичДата рождения:__.__.1922г.Место рождения: Челябинская обл., Бродокалмакский р-н,с.СоломатовоМесто призыва: Бродокалмакский РВК,Челябинская обл.,Бродокалмакский р-нПоследнее место службы: 8 Гв. Арм. 170 корп. арт. полкВоинское звание: гв. лейтенант, командир взводаУмер: 01.06.1944Захоронен: кладбище с.Стояновка, Гросуловского р-она, Одесской обл.,200м. восточнее окраины.После изучения документов Полевого Эвакуационного Пункта №109, в списках умерших от ран, выяснил, что офицеров умерших 4-6 июня 1944г. хоронили на кладбище в селе Кассель. По именному списку: л-т Шабашев В.В., мл. л-т Соколов А.И., мл. л-т Наливкин Ф.А., л-т Михайлов.Я так понял, что в селе Кассель (ныне Великокомаровка) есть воинское захоронение. На кладбище села Стояново маловероятно, что можно найти могилу Чистякова И.Е., но ...А вдруг. Может быть было перезахоронение. И это имя упоминается в воинских захоронениях в Великокомаровке или Великой Михайловке (бывшая Гросуловка)?Проверил - в Книге Памяти Одесской области в томах 11 и 12 в списках воинов других регионов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1946 гг. и захороненных на территории Одесской области нет фамилии Чистяков И.Е.Буду очень благодарен за любую помощь .С уважением. Вячеслав Иванович. Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Иванович!Напишите запрос ( заказным письмом) в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.Приложите распечатку донесения с ОБД.Можно написать запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160Просите проверить по кадровому отделу, а так же просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.Личное дело есть так же в ЦАМО РФ (анкета).В Военно-Медицинском Музее (анкетаhttps://forum.vgd.ru/109 ) можно попросить выписку из истории болезни.Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" document.write('<a href="http://www.pomnite-nas.ru" rel="nofollow" target=_blank>http://www.pomnite-nas.ru</a>'a_003.gif;http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!Удачи!С уважением, Ella.
[/q]

Здравствуйте,Вячеслав Иванович![ Я живу в Одессе и возможно смогу помочь Вам в поисках. Села Стояновка Гросуловского (Великомихайловского-теперь) района Одесской области нет, но есть село Стояново. Возможно в данных ОДБ ошибка,раньше писари писали на слух и иногда ошибались,Я с этим сталкнулась когда вела свои поиски - по данным ОДБ значилось с.Иваница Вашковского уезда Чехословакия, а оказалось Ивановица Вышковского уезда.Село находится довольно далеко от трассы и сейчас проехать туда не возможно,но когда наладятся погодные условия мы сможем поехать и выяснить все на месте (может могила и сохранилась,возможно было перезахоронение или остались старожилы,которые помнят). Пишите мне на E-mail: janna_k@ukr.net