| AmpelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AmpelТема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 21.12.2025, 15:03
Alexey55 написал:[q] камеральное описание Тифлисса и посемейные списки его жителей это видимо разные вещи. [/q]
Вы ошибаетесь.
|
Тема: Перевод с немецкого 20.12.2025, 12:00
Ruzhanna написал:[q] Люди и на эсперанто переписываются, и ничего[/q]
Совсем не в тему. Эсперанто создали СПЕЦИАЛЬНО, чтобы люди на нём общались.
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 19.12.2025, 22:38
Alexey55 написал:[q] посемейные списки[/q]
Это камеральные описания. Так называются документы.
Alexey55 написал:[q] за 1870- 1880 годы?[/q]
Знаю, что есть за 1866. Дальше не знаю.
|
Тема: Василенко 19.12.2025, 16:20
катря написал:[q] Буду рада любым сведениям о Виктории и Юрии[/q]
Какие сведения Вас интереcуют? Мне кажется, в первую очередь надо обратиться в ЗАГС.
|
Тема: Перевод с немецкого 19.12.2025, 13:10
Ruzhanna написал:[q] Это не латынь ли?[/q]
Латынь - мёртвый язык. На нём уже много веков никто не разговаривает, тем более, не подписывает открытки.
|
Тема: Перевод с немецкого 18.12.2025, 23:29
Shone написал:[q] Здравствуйте! Обнаружил данную открытку в учебнике немецкого. Помогите пожалуйста разобрать что же здесь написано.уж больно интересно, а разобрать ни слова не могу…[/q]
Это не немецкий.
|
Тема: Джанаевы 16.12.2025, 20:07
Omega
Я до сих пор не могу понять ход ваших мыслей и не пытаюсь понять, потому что изначально у вас всё было на уровне домыслов и фантазий. Зачем вы показали мне весь этот материал, тоже непоняитно. Я всё это знаю. Для книги о фотографах лично я собирала в архиве материал. И всё, что вы выложили, ничего не меняет. Возраст везде, во всех документах, абсолютно примерный, на глаз. Истинный год рождения можно узнать только из метрической записи о рождении, которой нет.
|
Тема: Владикавказский кадетский корпус (1901- 1929) 12.12.2025, 20:59
MeleshBakh1986 написал:[q] а списки первых выпускников где можно найти? Мой прапрадед Михайлов Иван Иванович 20.06.1887 года рождения был кадетом данного заведения[/q]
А зачем вам список выпускников, если вы и так знаете, что ваш предок там учился? Или вы хотите уточнить год выпуска?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно 11.12.2025, 11:43
Alina2403333 написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста как возможно найти информацию по Кадабекскому району село Новогореловка[/q]
Обратиться в архив.
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 10.12.2025, 1:17
feta написал:[q] Где можно найти посемейные списки 1886 года по этому селу?[/q]
Если в архиве нет, значит, нигде. Списки сохранились не по всем сёлам. Увы.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 8.12.2025, 16:44
suhoterinaY написал:[q] в самой Черняевке уже с 30 года был колхоз, может там сохранилось[/q]
Если вы высказываете такое предположение, то и проверьте его. Обратитесь в Черняевку. Здесь-то вам никто не скажет, есть что-то в самой Черняевке или нет.
suhoterinaY написал:[q] может загс не цифровизированные и не переданные ещё в архив[/q]
В архив переданы не оцифрованные книги, а сами оригиналы. Если вы сомневаетесь, что их передали в архив, то уточнять этот момент надо в самом ЗАГСе или в архиве.
suhoterinaY написал:[q] задала вопрос где могут лежать документы с этого места с 17 по 70 ые годы[/q]
Простите, о каких документах по 70-е годы речь?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 8.12.2025, 11:26
suhoterinaY написал:[q] Нужно найти документы подтверждающие родство и документы или инфа по переселению их в Черняевка было бы верх фантастики[/q]
Как вы себе это представляете, если suhoterinaY написал:[q] получила официальный ответ что данных по Черняевке ни по каким годам в архиве нет[/q]
|
Тема: Российские немцы 8.12.2025, 11:25
grigoria написал:[q] За что бы ещё зацепиться? ---[/q]
Цепляться надо за известного вам кровного предка, чтобы дальше двигаться, отталкиваясь от него, а за неизвестного вам однофамильцаЖившего задолго до известно вам родственника.
|
Тема: ЕВАНГУЛОВЫ 6.12.2025, 11:16
broma написал:[q] почетный гражданин Тифлиса[/q]
Он не был почётным гражданином Тифлиса. Такого понятия вообще не существовало до революции. Но мог быть Тифлисским потомственным (или личным) почётнрым гражданином. Большинство людей невнимательны к формулировке и путают совсем разные понятия. Почётный гражданин какого-либо города - это почётное взание в СССР. А Потомственный (или личный) почётный гражданин - сословие в дореволюционной России.
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 3.12.2025, 20:48
Tanjucsha написал:[q] Вот так указано место рождение Пышкина Алексея Федоровича. 🤔[/q]
Это же не паспорт его и не метрика. Естественно, в такого рода интернет-источниках очень много ошибок.
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 3.12.2025, 17:53
Tanjucsha написал:[q] место рождения : г. Тифлис, с.Ховтуры. [/q]
Вообще-то город и село не могут быть одновременно местом рождения. Должно быть что-то одно.
|
Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА 3.12.2025, 17:50
KoLenka написал:[q] перерывала переселенческие фонды, крестьянское присутствие, все волостные документы, но к сожалению, не нашла[/q]
Потмоу и не нашли, что Ваши родственники не подпадают под категорию людей, которые в тех документах значатся.
|
Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА 3.12.2025, 17:49
KoLenka написал:[q] Существуют ли списки переселенцев[/q]
Если человек просто поменял место жительства, то никаких спсиков нет. Списки составлялись в тех случаях, когда переселение было массовым, большого числа людей, организованное властями. А если кто-то сам по себе куда-то ехал, то октуда и какие спсики могут быть?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 2.12.2025, 13:35
Andre_71 написал:[q] родившей в 1914 году в селе Брянск[/q]
Пока не найдёте запись о её рождении, дальше продвинуться никак не сможете.
Andrey865 написал:[q] фото прапрадеда[/q]
ФИО какие?
|
Тема: Владикавказ — РСО-Алания 1.12.2025, 11:44
sarammax написал:[q] конечно переезд[/q]
А на переезжавших в индивидуальном порядке списки не составлялись. Каждый ведь переезжал сам по себе. тут надо искать какие-то другие способы нахождения нужных сведений.
|
Тема: Владикавказ — РСО-Алания 30.11.2025, 10:59
sarammax написал:[q] Видели данные о переселении из г. Данкова?[/q]
Не существует документов под названием " Список переселенцев из ... во Владикавказ". Кто хотел, приезжал и оставался на ПМЖ. Или отставники, кто не хотел возвращаться на родину, могли остаться на ПМЖ. Из Закавказья переезжали одиночки-кустари. Из российских губерний приезжали маркитанты. Приезжали и оставались на ПМЖ иностранцы. Тоже одиночки. Так формировалось население Владикавказа. Всё было индивидуально, а не партиями. Точно так же, как и сегодня. Любой человек может поехать в любой город и там жить. И не будет ведь списков с именами тех, кто решил жить в другом городе. Список мог появиться только в том случае, если переселение было массовым и организованным. Например, на пустынные земли, с образованием нового хутора, новой деревни или села. Вот в такимх случаях да, составлялись списки. Потому что такое переселение организовывалось и регулировалось властями. И нужен был учёт населения, чтобы знать, сколько земли надо выделить или продать. А почему вы думаете, что вообще было какое-то массовое переселение из Данкова?
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 29.11.2025, 20:26
GrayRam написал:[q] Сдается мне, что доступ скоро восстановят ко всем пленкам. И много новых появится. Но - за плату. [/q]
Вы глубоко ошибаетесь. Это не коммерческий проект. Во-певрых. Во-вторых, закрыты не все плёнки. Почему же? В-третьих, будь то даже платный доступ, он для россиян не выход из положения. Никто не сможет оплачивать и не будет возиться с этим.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 29.11.2025, 0:09
Mzt El написал:[q] Кто из знатоков Гос Груз. Архива тут? На Family Search с недавнего времени большая часть фильмов недоступна. Фильмы заблокированы и не открываются. Данные пленки нет возможности смотреть даже в FS центрах. FS сообщили что данные фильмы - скрыты по указу, правообладателя а точнее ГосАрхГр. И типа пленки там в архиве и смотрите... Так ли это, кто может подтвердить данную инфу?
[/q]
Это касается не только Грузии. Только что хотела посомтреть документы по Латвии - их нет. тех, которые были выложены много лет назад. Тогда, значит, не было нарушения закона о персональных данных, а по прошествии многих лет - появились. тут ничего не поделаешь и ничего не изменишь. Плёнок в архиве, скорее всего, нет. Эти плёнки у мормонов. В архиве только сами документы. да и какая разница, где плёнки, если, в любом случае, доступа нет. Ни персонального, ни дистанционного.
|
|
|