Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mvg74 (Григоров Максим Владимирович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mvg74

Григоров Максим Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mvg74 (3)

Тема: Поиск ныне живущих
23.01.2015, 22:40

Добрый день форумчани ищу Родственников в Грузии Чихладзе и Эбаноиздзе. Так получилось, что мой дед Давид Кириллович Чихладзе 02.11.1904 г/р, родился в Кутаиси, умер в звании генерал-майора военно железнодорожной службы Начальника белгородского отделения ЮВЖД,похоронен в Тбилиси на Вакийском кладбище. Уехал из Грузии еще в 1928г. В 1954г. он умер, а в 1977г. когда мне было всего 3 года, умерла моя мать. Мой отец женился снова и мне не говорили о моих грузинских корнях. По понятным причинам связь с грузинскими родственниками потеряна. Хотел узнать все что будет возможно, с чего начать? Мне известно что в Грузии оставались брат и сестра деда. Брат Чихладзе Варлам Керилович был расстрелян по решению тройки НКВД ГССР 10.11.1937г. и реабилитирован военным трибуналом Закавказкого военного округа 17.07.1956г. дела в российских архивах нет, грузинские не отвечают. Была ли у него семья не знаю. Сестра деда Эбаноидзе (Чихладзе)Нина Кирилловна 14.01.1907г/р была профессором тбилисской консерватории вышла замуж за Эбаноидзе ЛиванаЭвлиановича профессора тбилисского университета историка. Жили они в Тбилиси в районе Ваке у меня есть паспорт который выдан 19 отделом милиции г. Тбилиси. У них вроде был сын Лиуни. Еще есть фото с надписями от родственников Маквалы и Джиноры. Если кто может помогите.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
13.01.2015, 21:39

Добрый день форумчани ищу Родственников в Грузии Чихладзе и Эбаноиздзе. Так получилось, что мой дед Давид Кириллович Чихладзе 02.11.1904 г/р, родился в Кутаиси, умер в звании генерал-майора военно железнодорожной службы Начальника белгородского отделения ЮВЖД,похоронен в Тбилиси на Вакийском кладбище. Уехал из Грузии еще в 1928г. В 1954г. он умер, а в 1977г. когда мне было всего 3 года, умерла моя мать. Мой отец женился снова и мне не говорили о моих грузинских корнях. По понятным причинам связь с грузинскими родственниками потеряна. Хотел узнать все что будет возможно, с чего начать? Мне известно что в Грузии оставались брат и сестра деда. Брат Чихладзе Варлам Керилович был расстрелян по решению тройки НКВД ГССР 10.11.1937г. и реабилитирован военным трибуналом Закавказкого военного округа 17.07.1956г. дела в российских архивах нет, грузинские не отвечают. Была ли у него семья не знаю. Сестра деда Эбаноидзе (Чихладзе)Нина Кирилловна 14.01.1907г/р была профессором тбилисской консерватории вышла замуж за Эбаноидзе ЛиванаЭвлиановича профессора тбилисского университета историка. Жили они в Тбилиси в районе Ваке у меня есть паспорт который выдан 19 отделом милиции г. Тбилиси. У них вроде был сын Лиуни. Еще есть фото с надписями от родственников Маквалы и Джиноры. Если кто может помогите.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
5.01.2015, 21:32

Доброе время суток obuchok С прошедшим и наступающим праздниками. Так получилось, что мой дед Давид Кириллович Чихладзе уехал из Грузии еще в 1928г. В 1954г. он умер, а в 1977г. когда мне было всего 3 года, умерла моя мать. Мой отец женился снова и мне не говорили о моих грузинских корнях.Теперь уже мне все известно, но уже нет людей от которых можно было получить информацию. По понятным причинам связь с грузинскими родственниками потеряна. По крупице собираю информацию. Мне стало известно, что дед похоронен на кладбище в Ваке. Я хотел найти адрес кладбища и запросить информацию сохранилось ли захоронение, но нигде не мог найти информацию, а тут случайно наткнулся на эту информацию на сайте. Жутко не удобно просить, но как минимум хотел попросить адрес кладбища, а если это Вас не затруднит, может Вы сами посмотрите сохранилась ли могила. Конечно это наглость но вторая половина просьбы связана с тем, что Грузинские архивы практически не отвечают на запросы частных лиц и судов в России. Дед был железнодорожник и может с ним похоронена его сестра Нина Кирилловна (Чихладзе) Эбануидзе профессор тбилисской консерватории и ее муж Эбануидзе Ливан Ивлианович профессор тбилисского университета историк. Заранее благодарен.