Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

volk_mailru
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

volk_mailru

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения volk_mailru (4)

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
29.12.2011, 17:31

В Тамбовский архив посылаю только запросы. Отвечают всегда. но ждать приходится долго. Иногда год. Ответы обычно платные, но сведения того стоят.

Предки мои из села Новоникольское. Четыре фамилии: Волковы, Маркины, Куприковы и Поляковы. Родословные составил до 1868 года. Далее - не знаю, как подступиться. Наверное через ревизские сказки и Ландратские книги, но я не специалист. Читать тот текст сами понимаете, как сложно, а архивариусы просят деньги не малые.
Моей маме 82 года, она работала счетоводом-бухгалтером и знала многих из окрестных деревень, кроме правда Ряжского уезда Рязанской губернии. В Закожино (д. Марьинка) она знала Журавлевых, Кондрашовых, Данилиных и Юрасовых.

Вокруг Новоникольского помню деревни (села): Борисовка (Пятилетка, Романское или Кормилицыно), Шушпанка (Гнидовка), Шушпан-Ольшанка, Шушпан-Верстовка и Мезинец. Само-собой Ростов сад. В нем устраивались праздники (например, День молодежи).

Пишите! Жду!

28.12.2011, 16:39

Уважаемый коллега из г. Куровское! Буду очень рад Вашей помощи. Сейчас раз в неделю (кроме января 2012 года) работаю в РГАДА в читальном зале. Сведения по этим селам имеются, но очень скудные и разноречивые. Чтобы постоянно не заказывать "Экономические примечания ....." пытаюсь найти электронную копию. Кроме того, заказываю Ландратские книги по Козловскому уезду Турмасовского стана, но книги постоянно находятся на копировании, поэтому все это тормозит работу по поиску корней рода Волковых и истории возникновения сел Малая Верда и Новоникольское. У Н.Н. Муравьева сведений по ним очень-очень мало. С уважением, Андрей Волков

27.12.2011, 22:20

И еще ищу сведения по истории села Малая Верда и Новоникольское. Они находятся рядом через плотину реки Шушпанка.

27.12.2011, 22:17

Ищу книгу в электронном виде Экономические примечания Козловского уезда Тамбовской губернии 18 века Заранее спасибо