Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mg_n
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mg_n

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mg_n (18)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
7.11.2015, 17:47

Несколько месяцев назад спрашивал тут про фамилию Беркон:
[q]
Daniel Berkon, родился 10 декабря 1875 (по другим данным - 1874) в деревне Вороцевичи, Гродненская губерния, национальность указана поляк, профессия - рабочий.
Эмигрировал в США в 1907 году. Путешествовал с другом по фамилии Перестюк. Есть версия, что Дэниел был евреем (иудеем), но по приезду в США сменил религию. Женился уже в США на русинке.
[/q]

При дальнейшем поиске было обнаружено, что оригинальная фамилия была Berkow. Куда теперь податься?
Если в архив писать, обязательно церковь указывать?
Из списка на сайте есть только Вороцевичская церковь Кобринского у. Гродненской губ. А если иудей был?

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
13.09.2015, 18:05

VC, уточнил - там он находился под стражей.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
2.09.2015, 18:01

Есть ли возможность узнать, какие части дислоцировались в городе Радин ориентировочно в 1904 году?
Интересует Max Mathless, еврей. По легенде ожидал суда за неподчинение, но совершил побег.
РГВИА просят номер и название части.

19.05.2015, 12:32

Geo Z, а Berkow есть на востоке Польши?

19.05.2015, 11:55

Geo Z, Гродненская губерния была большой и меня смущает, что Вороцевичи находятся довольно далеко от Гродно (Вороцевичи чуть западнее Иваново) и Сокулки. Сам я тоже не нашел фамилию Беркон в Польше, однако на мой вопрос о фамилии ответили так: I did investigate a possible Polish surname, and I found mention of Berkon families in eastern Poland, near Ukraine and Belarus.

19.05.2015, 10:45

Сделаю репост из соседней ветки:

Попросили о помощи в поиске данных:
Daniel Berkon, родился 10 декабря 1875 (по другим данным - 1874) в деревне Вороцевичи, Гродненская губерния, национальность указана поляк, профессия - рабочий.
Эмигрировал в США в 1907 году. Путешествовал с другом по фамилии Перестюк. Есть версия, что Дэниел был евреем (иудеем), но по приезду в США сменил религию. Женился уже в США на русинке.

Фамилию произносят Беркон с ударением на "е". В восточной Польше есть упоминания фамилии Беркон, но они никак не связаны с Дэниелом.

Если писать в Гродненский архив, то возьмутся ли там искать, если неизвестно вероисповедание? На какие сроки ориентировать и какую цену?

Тема: Ищу родных в Беларуси
1.05.2015, 18:30

Здравствуйте!

Попросили о помощи в поиске данных:
Daniel Berkon, родился 10 декабря 1875 (по другим данным - 1874) в Гродно (в заявлении на гражданство место рождения указано Вороцевичи, которое раньше было в Гродненской Губернии), национальность указана поляк, профессия - рабочий.
Эмигрировал в США в 1907 году. Путешествовал с другом по фамилии Перестюк. Есть версия, что он был евреем (иудеем), но по приезду в США сменил религию. Женился уже в США на русинке.
Куда податься можно? Для архива, мне кажется, очень мало данных.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
13.03.2015, 10:53

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, у кого можно заказать исследование, составление родословной? В 50 счастливчиков 2015 года не попасть.

Тема: Хмельницкая область
10.03.2015, 18:03

Ищу информацию о семье Виничук (Вiнiчук), родом из деревни Большая Шкаровка, позже (1950) проживали в селе Кургановка.
Персоны: Павел Алексеевич Виничук, Марина Виничук, Вера Павловна 1926 г.р., Нина Павловна 1946 г.р.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
24.02.2015, 11:56

yurochka, большое спасибо за поиск! Ищу я не для себя, а как волонтер помогаю на англоязычном форуме. Про Песьи Гряды передал, человек сказал, что постарается проверить. Про фамилию тоже сейчас отпишу.

20.02.2015, 22:32

GrayRam, может быть и Першиграды, хотя там "ш" отчетливо слышится, скорее записали бы с sh или sch. А Першиграды в Могилевской области есть?
yurochka, имя Alexander Grunzel, национальность - литовец (польский литовец), католик.

20.02.2015, 14:07

AdveniatRegnumTuum, тоже к такому мнению склоняюсь.
Перебирал по уездам, нашел Песьи Гряды, Быховский уезд Чигиринская волость. На слух подходит.

20.02.2015, 9:11

Здравствуйте!

Помогите определить населенный пункт: http://i.imgur.com/NCfjd0U.jpg строка №23.
Что-то вроде Persigrady Персиграды? Могилевская область.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
10.04.2014, 13:02

Здравствуйте!

Мой прадед пропал без вести после раскулачивания и смерти жены в ~1931 году. В последний раз его видели родственники в Москве. По рассказам бабушки, он оставил им теплые вещи и сказал, что там, куда он едет, они ему не пригодятся. Когда бабушка ездила к тем родственникам, у нее сложилось впечатление, что они что-то недоговаривают. С тех пор прошло много времени и в живых уже никого не осталось, однако судьба прадеда до сих пор неизвестна. Я писал в ФСБ и МВД по месту его жительства - там данных нету. Куда еще можно обратиться? В какие теплые страны могли бежать кулаки в те годы?

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
8.04.2014, 13:20

ksy9 написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли мне найти личное дело прапрадеда, работавшего судебным следователем в Вологде до революции? Узнать, в каком университете учился,вообще какие-то личные данные, факты биографии возможно. Или такие данные найти не реально?
[/q]

Я примерно в январе писал на электронную почту в Вологодский архив, просил прислать мне копии дела о раскулачивании, опись и т.д., к письму прилагал документы о доказательстве родства. В марте пришло письмо с архива со всем этим добром. Попробуйте и вы.
Вообще, только хорошие впечатления остались от переписки с Вологдой. ФСБ сами переслали мое письмо в МВД, МВД оперативно написали о недостающих документах, сами реабилитировали (я только спрашивал о судьбе моих предков) и посоветовали обратиться в архив. Огромное им спасибо!

28.09.2012, 18:09

mari2347, спасибо!

В книге Вологодская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года есть две деревни Гольцево - стан 1 и стан 2:

HRYCK.png

Стан по удаленности считается?

27.09.2012, 20:57

Здравствуйте!

Несколько лет назад мой дядя тут спрашивал про мою бабушку (https://forum.vgd.ru/post/12/9432/p355422.htm#pp355422) с тех пор в сторону корней продвижения почти не было.
Буду благодарен за информацию про деревню Бердяиха (Гольцово) Шекснинского района Вологодской области (в книге Список населенных мест Вологодской губернии от 1881 г. есть Гольцово, Братковская волость, Вологодский уезд).
Также интересуют данные о предках:
Иванов Александр Яковлевич 1883 г.р. пропал без вести после раскулачивания в 1931.
Иванова Елизавета Алексеевна 1892-1931.
С ними жила сестра Александра Яковлевича - Евдокия Яковлевна 1860 г.р.
Еще очень интересует судьба бабушкиного брата Иванова Акиндина (Акиндия) Александровича 1921 г.р. Когда бабушка в 90е делала запрос в архив, пришел ответ, что данных на него никаких нету.

Спасибо.