Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Greg, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Greg

Григорий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Greg

Тема: Соммер-Зоммер
1.02.2023, 21:38

Расположенный выше текст - образец того, как не надо писать исторические тексты. Мало того, что какое-то стилевое панибратство. Но еще густая смесь из фактов, слухов и легенд.

7.01.2013, 20:31

MarinaM, с Праздниками Вас!
А вот ещё:
Зомер Федор Иванович, р. 1870, моск. мещанин, унт-офицер из вольноопределяющихся 3-го драгунского Сумского полка, РГВИА, ф. 400, Гл. штаб, оп. 9, д. 28047, л. 490-491, посл. сп. 1894 г.

Зоммер Виктор Карлович, р. 1842, из дворян Дербентской губ., подпоручик 6-го Туркестанского линейного бат-на, мл. шт.-офицер, РГВИА, ф. 400, Гл. штаб, оп. 9, д. 14550, л. 22-26, 34, 51; ф. 400, Гл. штаб, оп. 12, д. 17975; РГВИА, ф. 409, оп. 1, д. 132213/2.

Зоммер Иван Аркадьевич, р. 1853, из дворян Полтавской губ., портупей юнкер 35 пех. Брянского полка, РГВИА, ф. 400, Гл. штаб, оп. 9, д. 13297, л. 47-48, посл. сп. 1876 г.; ф. 400, Гл. штаб, оп. 9, д. 29903.

Кстати, фамилия склоняется! Так что - Зоммера.

Тема: ПЕТРОПАВЛОВСКИЕ
15.12.2012, 17:57

Петропавловский Борис Сергеевич, р. 1898, г. Курск - не Ваш родственник?
Попадался мне в военных архивах.

Тема: СЦС Корчевский+ Кашинский+Калязинский= Кашинский уезд 18век
8.12.2012, 1:06

Greg
Волковы, Новоселовы, среди двоюродных-троюродных и пр. - Можжухины, Докучаевы, Колеровы, Белюстины, Сретенские, Соколовы, Филаретовы, Крестниковы, Драницыны
Калязинский уезд
Кашинский уезд

27.11.2011, 16:03

MarinaM, впечатляющий список!
В Вашей записи от 18-19 сентября с.г.:
ЗОММЕР НАДЕЖДА ГРИГОРЬЕВНА 1823-1908. муж Глазер Оттобальд Андреевич 1809-1873. Дочь ЕЛЕНА 1850-1923. В 1898 жила в Москве в Проточном переулке близ Смоленского рынка.
Это - бабушка Максимилиана Волошина. А Елена - его мать.

Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
26.03.2010, 12:04

Располагаю по просьбе Павла. Пишите ему на электронную почту (khlebnpavel@rambler.ru). Или мне - я передам.

1848 год.

Мой предок (не прямой) Григорий Васильев Хлебников дьякон погоста Дубровки Весьегонского уезда.
Местный дьячок Плиткин Дмитрий Иванович (55 л.), сын священника, был женат на Феодосии Васильевне (родная сестра дьякона Григория Васильева).
Дети: Александр, Алексей, Иван, Андрей, Ирина, Екатерина (почему-то все парни стали иметь фамилию Невские?).

1820 год.

Мой предок (не прямой) Дмитрий Иванович Хлебников дьячок села Романовского Весьегонского уезда. Жена его Ксения Иванова – родная сестра местного дьякона Михаила Ивановича Плиткина.
Местный дьячок за штатом Федор Иванович Ершов (51 л.), сын дьякона, был женат на Мелании Ивановой (родная сестра Дмитрий Ивановича Хлебникова). Дети: Агрепена, Любовь, Анна.
Местный дьячок Николай Павлович Судницын (24 л.). Его жена Любовь Федорова (дочь Ершова). Хлебникову племянник.

1825 год.

Мой предок (не прямой) Андрей Григорьев Хлебников, дьякон за штатом погоста Соболины Весьегонского у.
Местный дьякон Иван Егорович Москвин (29 л.), женат на Дарьи Андреевой (дочь Хлебникова).

1858 год.

Мой предок (не прямой) Петр Григорьев Хлебников, дьячок за штатом села Барского Косца (Устровка) Весьегонского у.
Проживает у своего внука – местного дьякона Николая Алексеева Образцова (24 л.), жена которого Марфа Ефимова.

1864 год.

Пономарь Иван Иванович Соловьев (23) Воскресенского погоста, что в Завоножьи Калязинского у. Жена Мария Ивановна (сестра моего предка).

Ищу всех, кто что-то знает об выше лицах!!!

Тема: "Русское Православие"
24.11.2009, 10:31

ABY, здравствуйте. Спасибо, что-то я его забросил. Надо доделать. Воронежские ЕВ расположил. А 45-й год ЖМП - не редкость. Есть во всех больших библиотеках и в Синодальной.

Тема: "Русское Православие"
13.08.2009, 11:30

Дорогие друзья! Хочу поставить Вас в известность, что на сайте "Русское Православие" начинается публикация Сводного указателя русской православной периодической печати за период с 1801 по 1940 г. Мне кажется, что он будет небесполезен для многих пользователей сайта ВГД. Если всё будет нормально, Указатель будет пополняться очень быстро. Особенно жду Ваших замечаний, дополнений и пожеланий, поскольку мне хорошо известно какие замечательные исследователи и неравнодушные люди собрались на этом Форуме.
Позволю себе опубликовать краткое пояснение:
Мы начинаем новый проект на сайте - публикацию "Сводного указателя русской православной периодической печати 1801-1940 гг." (http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ns_list.cgi?2+3).
Пока в Указателе представлены следующие библиотеки:

БАН Библиотека Академии наук
ВКП Всероссийская книжная палата
ГМИР Государственный музей истории религии
ГПИБ Государственная публичная историческая библиотека
ИНИОН Институт научной информации по общественным наукам
МГУ Научная библиотека Московского государственного университета
МДА Московская духовная академия
НБ ГА РФ Научная библиотека Государственного архива Российской Федерации
РГАЛИ Российский государственный архив литературы и искусства
РГБ Российская государственная библиотека
РНБ Российская Национальная библиотека
СБ Синодальная библиотека Московского Патриархата
СПбГУ Научная библиотека С.-Петербургского государственного университета
СПбДА С.-Петербургская духовная академия
ЦНБ АН Украины Центральная научная библиотека Академии наук Украины

Сводный указатель составлялся в конце 90-х годов, и за это время сильнейшим образом пополнились собрания МДА, СПбДА и СБ. Мы постараемся в ближайшее время дополнить Указатель новейшими сведениями из этих библиотек.
Публикуя Указатель мы стремимся не только предоставить информацию пользователям Интернета, но хотели бы получить сведения из областных библиотек и архивов, которые также пополнили свои фонды многими православными периодическими изданиями.
За последние годы с нуля были созданы библиотеки в многочисленных духовных учебных заведениях и монастырях. Также вне Указателя остались крупнейшие библиотеки Киева, Львова, Минска и других городов. Задачей проекта и является создание в Интернете максимально полного Сводного указателя русской православной периодической печати.
И для этого нам нужна помощь наших коллег и читателей из всех стран бывшего Советского Союза, поскольку даже большому коллективу самостоятельно такую работу проделать невозможно.
Указатель будет дополнять и продолжать каталог "Русская христианская повременная печать в фондах Синодальной библиотеки" (http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ns_list.cgi?2+1) в котором представлены русские периодические православные издания с 80-х годов 20 века до наших дней.
Все работы по данному проекту осуществляются редактором сайта - Г.Л. Андреевым.
Замечания и дополнения можно присылать или на мой электронный адрес (editor@ortho-rus.ru), или через любую форму отсылки, которая есть на сайте.
Проект со стороны Синодальной Библиотеки Московского Патриархата будет вести главный библиограф протоиерей Александр Троицкий.

Тема: Чугуевское военное училище
9.03.2008, 15:15

yunker, для полноты картины. У Вас есть епископ Анатолий (http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_5416)?

Тема: Чулков Иван Петрович
5.03.2008, 22:28

Друзья! Ищу любые сведения о потомках московского врача Ивана Петровича Чулкова (17.02.1864, Казань - 16.08.1926, похоронен в Ново-Девичьем монастыре). Он был главой лазарета при Обществе электрического освещения.

3.03.2008, 22:14

alexsommer, спасибо. Я знаю. Часть из них - родственники.

Тема: Озерецковские - MariaG - священнослужители
25.01.2008, 22:56

Мария, пересылаю для информации. 20 июня 1912 г. инженер С.С. Озерецковский подал прошение в Общество электрического освещения в Москве с просьбой о принятии на работу. Ранее работал по торфяным топкам. В приеме было отказано. Проживал по адресу: Ростов на/Д, Сенная, 179.

Тема: Морковины
24.01.2008, 19:51

Возможно, что это мои родственники. Никакими специальными розысками я пока не занимался, поэтому пишу просто на удачу.
Известны мне на период начала 1890-х годов - Морковин Дмитрий Андреевич, чиновник СПб почтамта и Морковина Екатерина Андреевна, помощница Опухтинского народного училища. Видимо, - брат и сестра.
Может кто-нибудь знает что-нибудь об этой фамилии?

13.12.2007, 18:23

yunker, вот ещё совсем немного. Пересылаю.
Успехов Вам!

Акименко Георгий Акимович
Квасников Яков Венедиктович
Самароков Александр Михайлович

29.11.2007, 21:07

yunker, вот ещё пересылаю - Ганзенко Павел Иванович, Зайцев-Теплов Иван Михайлович, Исполатов Николай Алексеевич, Колонтаев Иван Максимович, Чертов Георгий Павлович.

20.11.2007, 22:44

yunker, посылаю ещё одного выпускника в личные - Олейника Михаила Исидоровича.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
22.10.2007, 15:02

alaz, спасибо, нашел и на современных картах. Вы когда-то давали в Генеалогии священников данные на тверских священников, в том числе и на моего прадеда, а помимо него на псаломщика Василия Федоровича Колерова из тех же Сельцов. У Вас нет никаких сведений на него, кроме того, что его дочь была замужем за священником Докучаевым?

21.10.2007, 20:29

alaz, простите за навязчивость, но в современном списке деревень Талдомского района нет названия Сельцы. Т. есть, и сама деревня тоже не сохранилась? А Вы не знаете, случайно, хотя бы примерное её местоположение, м. б. какие-нибудь расположенные рядом населенные пункты?

21.10.2007, 1:42

Спасибо большое. rled, а уезд в 1859 - Весьегонский?
alaz, а ранее эти Сельцы были в Калязинском? А Вы случайно не знаете, сохранилась ли в Сельцах церковь?

20.10.2007, 19:19

rled, pardon, что непонятно выразился. Мест под названием Сельцы довольно много, но м. б. кто-то знает Сельцы именно с Никольским погостом. Тоже с Семытино. Есть новгородское Семытино, но то ли это? Переходила ли часть Весьегонского уезда из Тверской губернии?

Тема: Волковы
20.10.2007, 16:27

Дети моего прадеда, священника г. Кашина Тверской губ., Волкова Алексея Олимповича - София (р. 1882), Николай (1883), Алексей (01.03.1885), Иван (10.09.1887), Татьяна (1888), Анна (1890), Александра (1892), Михаил (мой дед - р. 1893), Александр (1898), Владимир (1899), Дмитрий (1902), Мария (1905).
Возможно, их мать - Александра Андреевна была в девичестве Морковина.

20.10.2007, 16:21

Друзья, не может ли кто-нибудь помочь в определении двух мест в Тверской губернии:
Никольский погост в Сельцах Калязинского уезда и
село Семытино Весьегонского уезда?
Спасибо, заранее.

Тема: Вопросы, вопросы...
2.10.2007, 22:07

Kott, скорее всего в ГАРФе, в архиве Департамента полиции.

Тема: Генеалогия священников
2.10.2007, 22:04

Macxim, указатели чаще всего приплетались к 1 или 2 номеру следующего года. Впрочем, иногда это зависит от переплетчика. Я находил указатели, которые были приплетены через несколько лет после указанного года.
А Петропавловские Вас только тверские интересуют?

2.10.2007, 0:36

Macxim, почему же не встречалась? Встречалась очень даже. А что Вас интересует?
Что же касается вообще приложений к ведомостям, то это вопрос довольно сложный. Приплетаться могли к разным номерам, даже к разным годам, и могли приплетаться работы вообще изданные не ведомостями.

1.10.2007, 21:11

Macxim, аналогия не работает. Никакой обязательности здесь нет, в каких-то ведомостях публиковались, в каких-то - нет. А в "Тверских" и годовые не всегда были.

Тема: Харламовы
1.10.2007, 21:06

RusBear, спасибо большое. Про Харламова жена не знала, наверняка родственник.
А Ступишина действительно давно нет, оттуда вроде как вода ушла.

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
23.09.2007, 23:09

Inga Ilves, здравствуйте, Исторический архив Эстонии, фонд Тартусского университета. Они написали мне, что перешлют счет за копирование и после этого пропали.

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
20.09.2007, 21:47

Дорогие! Никто не может помочь в Талинне с получением архивных документов? Есть номер фонда и дело, но Эстонский архив непонятно почему не высылает копии и перестал отвечать на письма.