| УльСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Уль (5)Тема: Сибирь 19.11.2011, 8:18
Большое спасибо за ссылку.
Ничего удивительного, что многие Польские фамилии нельзя найти.
Мои родственники попали в г. Томск, после 1833 г. (многие спросят, почему после 33 г. – отвечу, по этапу до «Томской губернии» долго шли). Со слов очевидцев (правильнее сказать из воспоминаний и письменных дневников) многие меняли фамилии и имена, почему - догадаться нетрудно!
Небольшой очерк истории, иногда полезно вспомнить.
Википедия: Польское восстание (1830), Храм Покрова Пресвятой Богородицы Царицы Святого Розария (Томск)
http://catholic.tomsk.ru/2008/...ibiri.html
|
Тема: Перевод с немецкого 19.11.2011, 4:05
Знакомясь с Ingeram Codex, по "соседсдву" с графами Löwenstein, обнаружил интерсную запись. Мои скромные позниния в немецком не позпозволяют мне установить фамилию владельца герба. Возможно помогут участники форума, знающие готический - немецкий. (Подпись в прикрепленном файле. Маркграф фон ..........). Заранее благдарен.
(Приношу мои извинения, за размещенную тему в данном разделе, не знал куда).
 |
Тема: Фамилии в Польше 19.11.2011, 3:43
Согласен. Вариантов много, как носителей фамилии, так и герба.
|
Тема: Фамилии в Польше 18.11.2011, 2:48
Stan_is_love написал:[q] krishtof написал:
[q] Здравствуйте! Фамилия Окуневский, случайно, не польского происхождения. В Украине проживает всего человек 250 с такой фамилией. Если польская, то как она пишется на польском?
[/q]
Okuniewski 1085 носителей в Польше. В польских гербовниках проходит как шляхетская, по гербу Glaubicz. [/q]
Правильнее Glaubitz (Glaubicz, Glubozk ), одна линия в Силезии, Швабии, Чехии и Польши.
|
Тема: Польша и поляки 18.11.2011, 2:45
В общем информация правильная, но карп смотрит влево. Сама семья Glaubicz (Glaubitz) из нижней Силезии, Кладзко. Перьев на шлеме, как правило три: у силезцев синие - белое - синие, у чехов синие - синие - синие, у швабской линии, синие - красное -синие (баронская ветвь рода).
Уль
Спасибо за пояснение !
|
|
|