Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Величко, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Величко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Величко (15)

Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии
3.09.2021, 14:53

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, в каком архиве искать метрические книги Ананьевского уезда, Петровской волости, села Ананьевка (Стрюково)?
[/q]

Там же где и всё вцелом по уезду

Метрические книги:
1870 -1917 Николаевский архив
1870 и ранее - Одесский архив

Ревизские сказки и перепись населения
Херсонский архив

Тема: ЛАТИЙ ГОРЖЕВАН
29.08.2021, 13:50

Доброго дня! Моя родословная тоже вышла на ветку Гержеван-Латий и вероятно родственную Вашей.
Петр (1836-1909) и Яков Григорьевичи упоминаются в церквях Лидиевки и Мостового без привязки к месту жительства, просто как мещане г. Бендеры. Фамилия Саражан есть среди крестных.

4.08.2021, 18:58

Avfitrion написал:
[q]
Доброго дня ! Ищу сведения о Прасковии Леонтьевне Желтый 1884 г р Жили в с Сырово Врадиевской волости " Кандидат " в прабабушки Переселились в Елисаветградский уезд Глодоскую волость д Ново -Николаевка Род Желтый в Сырово вроде бы был зажиточным и " коренным " Если есть у кого либо информация по Желтый Прасковии просьба дать знать )) Ф 37 оп 2 и оп 3 исследованы и алфавитка тоже...
[/q]

1870г Деревня Ивановка Ново-Павловской вол. Ананьевского у-да
У крестьянина собственника Игнатия Тимофеева Желтого и жены его Марии Дмитровны родился сын Моисей

19.06.2021, 18:12

На сайте Метрика Одесского архива часть метрик Ананьевского уезда ( Фонд 37 опись2 начало 1870-х ) показаны доступными в формате jpg ( один лист одна копия). Но у меня ни одна ссылка в этом формате не открывается sad.gif
Кто то знает в чем дело? Может пароль какой нужен?
Или вдруг кто успел скопировать? Конкретно нужно 37-2-84 ( 1873г )

25.02.2021, 0:13

Yugo_69 написал:
[q]

_Alexandr_ написал:
[q]

Может кто скажет Сирово Ананьевский уезд метрики с 1831 до1848 и с 1857 по 1869
[/q]

37-3-380(1831)
37-3-517(1838)
37-3-641(1841) ?
37-3-652(1842)
37-3-712а(1843)

37-3-1195(1856)
37-3-1378(1861)
37-3-1385(1862)
37-3-1556(1866)
37-3-1607(1868)
37-4-16(1868)
[/q]

Yugo_69 написал:
[q]
[/q]

За 60- годы есть на метрике, но они не оцифрованы.
Также в МК по Врадиевке часто жители Сирово упоминаются.

14.02.2021, 22:29

>> Ответ на сообщение пользователя Avfitrion от 14 февраля 2021 18:52

На сайте генералитета русской армии есть только Аркадий Червинский. Ген-майор. Ген - лейтенанта получил при выходе в отставку.
Генерала Никандра Червинского в русской армии не было. Так что в доке 1861года ошибка. Либо в имени либо в чине.

И у меня к Вам вопрос - метрических книг по ананьевскому уезду за 1860-е года, ( откуда Вы дали скан) ни на метрике ни у мормонов нет. У Вас только отдельные сканы? Или вдруг имеете все книги?

14.02.2021, 13:50

Avfitrion написал:
[q]
Никандр Николаевич Червинский
[/q]

А это не может быть вообще один человек?
В 1861м он жив, имеет чин генерал-майор и женит падчерицу
А в 1882м он уже покойный генерал -лейтенант.
Просто все офицеры с одинаковыми фамилиями находящиеся на службе обычно к фамилии получали цифровую приставку.
Соответственно в доках писали бы Червинский 1-й и Червинский 2-й

1.02.2021, 16:49

>> Ответ на сообщение пользователя northern_sky от 30 января 2021 21:14

Спасибо большое за помощь!!
Я за это время пришел к тем же результатам, хоть и двигался другим путем.
На сайте участников первой мировой по Херсонской губ. выдает только одного Рекичинского - Андрея Аксентьевича. в 14м он пропал безвести, но вероятно нашелся и в 16м был ранен. В обоих случаях в местожительстве этого достойного воина указан Ананьевский уезд но волости разные. в 14м Степановская а в 16м - Павловская. Поскольку Павловская это вероятно Ново-Павловская, просмотрел обе эти волости и тоже вышел на Филимоновку она же Горчаковка.
Делаем вывод:

хутор (потом село) Мезинов Мостовской вол Ананьевского уезда основано в 1850х годах помещиком Мезиным Т. Я и его крепостными крестьянами из села Филимоновка (Горчаковка) того же Ананьевского уезда.

23.01.2021, 22:21

Доброго дня!
Может у кого есть информация.
Хутор Мезинов. Мостовой волости.
Основан в 50х годах.
Помещик - дворянин Мезин Трофим Яковлевич
С 80х годов - деревня Мезинова Мостовой волости.
На сегодня - такого населенного пункта нет. И никакой информации в Гугле тоже нет.
Все что смог отыскать это статья про места проживания колонистов лютеран на юге Украины. Там упомянуто селение Мезиново и привязка - 15 км на северо восток от Мостового. Под это сейчас подходят село Шевченкове Долманевского р-на и с. Нове Веселиновского р-на... Но и по ним в Гугле информации мизер..
Собственно основной вопрос - откуда помещик Мезин и его крестьяне туда пришли? Откуда они родом?
Может кому в поисках встречались название села или фамилия помещика.

11.01.2021, 11:49

notizia написал:
[q]

Величко написал:
[q]

[/q]

там гораздо больше оцифровано и выложено онлайн.
А Ваши Латий окуда, не подскажите?
[/q]

Алексей Петрович (сын Петра Григорьевича) Гержеван-Латий. 1875г.р. В 1900г женился на Кравченко Ксении Кононовне В метрических книгах указан как мещанин города Бендеры. Но жил постоянно в районе Мостовое - Лидиевка.

7.01.2021, 16:50

>> Ответ на сообщение пользователя pavlova50 от 7 января 2021 15:37

Более ранние данные по Мостовому и Лидиевке находятся в Одесском архиве. Часть ( 1843, 55, 70, 71 года ) оцифрованы. Смотрите "проект метрика"

Тема: Рекичинские
6.01.2021, 14:30

Рекечинские Конон Иосифович и Автоном ( Артемон, Антон) Яковлевич в средине 19 века упоминаются как крестьяне хутора Мезинова Ананьевского уезда Херсонской губ. К концу 19века их потомки уже составляли большинство жителей этого хутора.

14.12.2020, 19:48

Доброго дня! Нужна помощь.
Искал я Кравченко из с Молдавка Контакузинской волости Ананьевского уезда. Дал запрос в Николаевский архив, на что мне пришел ответ что данных не обнаружено. Ну, бывает решил я и начал сам просматривать метрические книги церкви в Кантакузине. За нужный год (1913) в сети не нашел, но на родометрике есть более ранние года. Просмотрел лет за 50.. Сразу же нашлись крестьяне с Молдавка по фамилии Кравец. Решил что мои и нужно только найти где пошел переход от Кравца на Кравченко. Я уж такое их дерево сделал.. (вдруг кому нужно, обращайтесь) но нет перехода.. есть один Кравец который после службы в армии вернулся уже как Кравцов.. Соответственно следующее поколение в селе уже и Кравцы и Кравцовы..
И вот за 1894г нахожу запись о крещении Порфирия Кравченко. Только родители указаны крестьянами Киевской губернии Таращанского уезда. Что это может значить? Они переселились, но их все равно писали как чужих? Тогда это вероятно мои. Или это "заробитчане" которые просто были в тех краях проездом?

Тема: С чего начать ?
29.06.2020, 12:02

Добрый день!
Может ли узнать, мужчины какого возраста были призваны в ПМВ? И какие были критерии призыва?
Мой предок 1881г.р. Соответственно на начало войны ему 33г. хлебопашец, женат, 3 детей. Он призыву подлежал?

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
22.06.2020, 14:53

sanochka9874 написал:
[q]
Может встречалась фамилия Му(о)равский в этой местности кому-нибудь? Прапрадед Станислав Яковлевич Му(о)равский, его отец - Яков Матеушевич Му(о)равский. В документах разных лет фамилию искажали.
[/q]

Встречали )
Всоседнем с Головлями городе Славута в ноябре 1900 года крестьянин Антон Иосифович Муравский купил за 95руб недвижимость, о чем есть запись ( №24) у городского нотариуса Колиниченко