| barilenaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения barilena (3)Тема: Шпиц Мирон Иосифович. 21.09.2011, 16:09
Здравствуйте, Елена Алексеевна ! Спасибо за вашу информацию ! Эту выписку я уже получила... Даже не сразу обратила внимание, что фамилия написана через "Щ"... К сожалению, никакой другой информации у меня пока нет. Прочитала много документов о месторасположении 38-ой стрелковой дивизии- с июля по сентябрь 1941г. она принимала участие в ожесточённых боях под Смоленском, и в частности, в райне г.Ярцева. Дивизия попала в окружение, и только немногим удалось выйти из него... Буду рада новой информации, с уважением, Елена.
|
Тема: Шпиц Мирон Иосифович. 21.09.2011, 11:29
Да, спасибо Вам ! Он действительно не был кадровым офицером, и был призван в мае 1941г. на "учения" или "переподготовку". Больше всего меня заботит то, что следы обрываются на записи " пропал без вести"... Моей бабушке тоже кто-то рассказывал, что якобы видели моего деда раненным в обе пятки... Но когда это было и где ... Сейчас вряд ли удастя установить... Попробую подать запрос в военно-мед. музей. Спасибо Вам за отзыв и советы !
|
Тема: Шпиц Мирон Иосифович. 19.09.2011, 15:55
Огромное Вам спасибо !!! Информация о моём деде у меня от его дочери ( моей мамы). Он не был кадровым военным, а был призван ещё в мае 1941 года на переподготовку, как лейтенант артиллерии. Работал в должности главного бухгалтера Таганрогского управления торговли. Запрос в ЦАМО мы подавали 10 лет назад. Никаких новых данных мы, к сожалению, не получили. Ещё раз благодарю Вас за Вашу помощь ! С уважением , Елена .
|
|
|