| dostovia Достов Игорь Анатольевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dostovia (11)Тема: Фамильный навигатор 21.10.2012, 10:07
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Достов Регион поиска: Харьковская область, Украина ФИО исследователя: Достов Игорь Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: п.Казачьи Лагери, Ростовская область.
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Достовы 8.07.2012, 11:07
Мой прадед Фёдор Достов родился в конце 19 века в Харьковской губернии, по расскзам отца, проживал в г. Купянск. В начале 20в. по Столыпинской реформе своим ходом всей семьей перешел на новое место жительство в Новосибирскую область - г. Купино. В середине 20х годов вернулся всем семейством на юг - в Краснодарский край - станицу Плоская. В голодные 30е годы был пойман на том, что самовольно собрал с колхозного поля 8 кг. кукурузы, за что был арестован. По рассказам отца, он был посажен в амбар и умер голодной смертью. У него было шестеро детей - трое сыновей - Максим (мой дед) (ор.1903г.р.), Игнат (ор. 1909г.р.), Петр (1918 г.р. родился в Сибири), и трое дочерей - Мария Дудка(ор. 1906 г.р,), Екатерина Лобанова (1910 г.р.), Александра (1922 г.р.). На сайте нашел сведения по Достовым, они проживали в Слободской Украине, в Валках, были пушкарями. (данные 1679 г.) В дальнейшем род Достовых распространился по Белгородской, Курской, Воронежской губерниям... Очень хотелось бы восстановить родственные связи от прадеда Федора, ведь у него были братья, сестры. Достовы - откликнитесь! Только вместе мы сможем восстановить нашу родословную!
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 24.12.2011, 10:47
Radhost
Большое спасибо, я обязательно обращусь в Старорусский Военный комиссариат по указанному Вами адресу. У меня есть письмо от деда, датированное 20.08.1941г, где он пишет о своих троих земляках - сослуживцах. Я их нашел в ОБД "Мемориал". Из троих двое погибли вместе с дедом с разницей в несколько дней, третий - месяца через два. Их тоже нет в указанных Вами списках...
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 23.12.2011, 19:57
Radhost
Огромное спасибо за предоставленную информацию! Да, действительно, в ОБД "Мемориал" дед числится Морковым. Но всё остальное - правильно, в том числе его жена - моя бабушка, в журнале боевых потерь. А фронтовые дневники описывают очень подробно весь тот ужас, в котором оказались наши бойцы тогда. Совпадает даже хронология дат: в дневнике описывается в точности тот период, когда воевал и был убит (16 февраля 1942г) мой дед. Даже номер полка (158СП) и название деревни - Трохово. Правда, в журнале б.потерь она записана как Трохиво. Теперь можно будет более конкретно вести дальнейшие поиски!
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 23.12.2011, 11:09
Здравствуйте! Из Книги памяти Ивановской обл. узнал место захоронения Маркова Александра Алексеевича, красноармейца 518 С.П.1908 г.р., моего деда по линии матери. Он захоронен в деревне Трохиво Старорусского района Ленинградской области. На современной карте я не смог найти это место. Подскажите, пожалуйста, современное название деревни...
|
Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков 27.11.2011, 17:21
Роман, добрый день! Мои предки Достовы со Слободской Украины. В базе сайта нашел фамилию Достов в пушкарях разрядного приказа г.Волуек за 1679г. Может быть, у Вас есть какие-либо сведения по фамилии Достов? Заранее благодарен
|
Тема: Справочная книга Клячкина 5.10.2011, 20:52
Книгу скачал за минут семь, без проблем. Большое спасибо за труд! Даже в те годы находились люди, которые смогли объять необъятное...
|
|
|