| sofa122Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sofa122 (2)Тема: Шершнев Афанасий Андреевич 25.10.2011, 8:44
нужна помощь в поисках моего деда -отца мамы.дело в том,что о нем мало сведений.знаю,что накануне войны был старшим политруком полка и находился в ленинграде(вроде,в партшколе).оттуда ушел на фронт,на волховское направление.в 1942 пришло извещение_пропал без вести,но через 6 месяцев от него проишло письмо с фотографией.на этом все и закончилось.мы делали запрос в центральный партархив(москва)пришел странный ответ:снят с партучета в 1956 в связи с неявкой на обмен партбилета.все остальные запросы остались без ответа.есть непроверенная информация,что его имя видели в витебской книге памяти.если у кого-то есто возможность,помогите най ти хоть что-то о нем.моей маме 72 года и ей очень хочется узнать о своем отце хоть что-то.ег фамилия -шершнев,имя-афанасий.а вот фамилия его жены и моей бабушки-кожарская ,валентина.у них было двое дрчерей-ася,и светлана(моя мама).если это сможет помочь...недавно мне сообщили,что на белорусском телевидении есть передача,схожая с нашей"жди меня".и вот на ней,где-то летом,звучало имя деда.о нем рассказывала женщина,бывшая партизанка.запомнилась фраза,что "афанасий не любил свое имя..."мама говорит,что так и было-никогда не любил.вот ,пожалуй,и все.заранее спасибо за помощь. оксана.
|
Тема: Шершнев Афанасий Петрович, 1910 г.р. 17.08.2011, 7:13
помогите найти родного деда,отца моей мамы.о нем очень мало данных,но вот что знаем.в 40-ом году он был направлен в высшую парт школу ленинграда,оттуда ушел на фронт старшим политруком полка куда-на волховское направление.в 41-ом пришло извещение "пропал без вести",а в 42-ом пришло письмо с фото.снят с партучета в 56 в связи с неявкой на обмен партбилета.архивы молчат,ничего не объясняя.его данные-шершнев афанасий петрович.
|
|
|