| altfirСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения altfir (15)Тема: Бобровские 28.10.2013, 8:26
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! У моей бабушки был двоюродный брат Бобровский Николай Николаевич.К сожалению я ничего о нём не знаю. Нет ли у кого в роду пересечения с Полковниковыми, Копыловыми, Шадриными... Предположительно, одна из сестёр Полковниковых из д. Полковниково Белоярской волости вышла замуж за Бобровского Николая.Спасибо.
|
Тема: Полковниковы 3.06.2013, 9:56
ELCHER Спасибо, большое, Леночка! Полковников Иван Никифорович(1767-5.06.1850) похоже сын Никифора Никифоровича(1739),в 1759 году проживавшем в д. Санникова...вместе с нашими Некрасовыми. По остальным Полковниковым пока слишком мало данных, чтобы делать какие-то выводы. СПАСИБО.
|
Тема: Полковниковы 4.02.2013, 10:49
Переписная книга Тобольского уезда РГАДА, Ф. 214. Оп. 5. Д. 434. Не ранее 1709 г. (по описи – не ранее 1685 г.), предположительно 1710 года
Ялуторовская слобода(л.44 об.) Деревня Зырянская Двор а в нем пашенной крестьянин Сава Дмитриев Полковниковых сказал себе от роду 46 лет у него жена Анна 40 лет у них четыре сына Никита 15 лет Василей 10 лет Иван 9 лет Иван же 7 лет Двор а в нем пашенной крестьянин Терентей Дмитриев Полковников сказал себе от роду сорок (л.47об.) трех лет у него жена Степанида 40 ж лет у них сын Никифор 8 лет дочь Наталья 8 лет Полковников Микифор Терентьевич -беломестный казак в 1719 году объявится в берском остроге(РГАДА ф350 оп.1 книга 214) В 1755 году вместе с 6 сынами и 3-мя дочерьми будет проживать в с.Лосиха
|
Тема: Некрасовы 2.05.2012, 9:21
Борис О! СПАСИБО огромное за последний пост!!! Некрасов Кондратей Андреевич -это же мой предок!!! Как Вы думаете Фёдор Фёдорович и Андрей ? Фёдорович- родные братья? СПАСИБО!
|
Тема: Полковниковы 19.04.2012, 10:03
Хочу сказать СПАСИБО всем форумчанам! Вот так по крупицам и пишется история.Со своих истоков...корнями своими семейное древо вплетается в историю края...страны.С уважением!
|
Тема: Кытмановы 19.04.2012, 9:41
Кытмановы-первые засельники Сибири.Кытмановы на Енисее-заводчики,владельцы приисков,пароходов... Мои первыми пришли на Чумыш.По семейной легенде 1-й Кытманов Савватей Перфильевич был....Черновым... и якобы был усыновлён зажиточным крестьянином Кытмановым в Ново-Кытманово. РГАДА. Ф. 214. Оп. 5. Д. 1409. Послужной список г. Кузнецка. 1708 г. Л. 8. пятидесятник Степан Серебреников Иван Кытманов Кстати...Степан Серебренников был впоследствии первым приказчиком Белоярской крепости. Казачьи дети Алексей Кытманов РГАДА Ф. 214. Оп. 1. Кн. 1425 (Список окладных денежных-1705г) Кузнецкая раздаточная книга. Антип Кытманов Кытманов Антип Осип Кытманов Кытманов Осип Борис Буйнов Буйнов Борис Михайло Кытманов Кытманов Михайло Алексей Долгова Долгов Алексей Понамарь Федор Полковников Полковников Фёдор Конные и пешие казаки новоприверстаные Яким Кытманов Кытманов Яким
|
Тема: Копыловы 19.04.2012, 9:31
Софейского Дому слобода Тавдинская (л. 418) Двор а в нем живет поп Петр Козмин сын Копылов сказал себе от роду 30 лет у него жена Наталья 30 лет детей (л. 418 об.) дочь Катерина 6 лет а сверх того он Петр у себя в доме никого не сказал поп Петр Козмин об утайке дворов и людей Великого государя Указ под опасением смертныя казни слышал и руку при¬ложил Записи о венчании Л.23об.-24.11февраля.1842г Томской губернии Барнаульского округа деревни Ново-Кытмановой заводского крестьянина Игнатия Алексеева Некрасова сын открок Илия (православного исповедания) единоверец первым браком. 19 лет Того ж округа и волости деревни Дмитро-Титовой заводского крестьянина Матфея Матфеева Копылова дочь девица Мария единоверка первым браком. 21 год Поручители по женихе: Барнаульского округа Верх-Чумышской волости деревни Дмитретитовой крестяне Иван Аклифов (Акинфов?), Феоктист Сергеев Зарешнов, Софрон Тимофеев Титов По невесте: Ефим и Поликарп Матфеевы Копыловы, Федор Иванов Зарешнов
|
Тема: Копыловы 19.04.2012, 9:29
Список самых древних томских фамилий (по данным 1680 г.) Копыловы (родоначальник - сын боярский Дмитрий Епифанов сын Копылов, прислан из Москвы)
Список фамилий прихожан Воскресенской церкви г.Томска 1760
ГРИГОРИЙ СТЕПАНОВ СЫН БЕРЕЗОВСКИЙ 1720 разночинец ИВАН ИВАНОВ СЫН ДОЛГОВ 1686 разночинец ПЕТР ИВАНОВ КОПЫЛОВ 1728 посадский АНИСЬЯ СТЕПАНОВА КОПЫЛОВА 1711 вдова АКИЛИНА ИВАНОВА НЕКРАСОВА 1706 жена разночинца Томские служилые люди в 1707 г.
Афонасей Васильев сын Копылов Федор Григорьев сын Копылов ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА 1710 ГОДА. РГАДА. Фонд 214, опись 1, дело 1320. Сохранена орфография и стилистика оригинала. Деревня Смородиновой (л.238) Во дворе конной казак Максим Обросимов сын Копылов сказал себе от роду 60 лет у него же¬на Овдотья 40 лет у него сын Федор году внучата Михайловы дети салдацкие Роман 8 лет Егор 6 лет девка Овдотья 10 лет внук же салдацкой сын Никита Дмитриев 3 лет а сверх того он Максим у себя никого не сказал Максим об утайке дворов и людей Великого государя Указ под опасением смертныя казни слышал посацкой Яков Баев руку приложил Погост Долгоярской (л.266) Во дворе казачей сын Федосей Леонтьев сын Копылов сказал себе от роду 62 года у него же¬на Маремьяна 60 лет у него сын конной казак Иван 35 лет у него жена Овдотья 25 лет сын же Онисим (Оника) 12 лет Федор 11 лет дочери Федора 15 лет Орина 14 лет внучата Ивановы дети Анна 4 лет а сверх того Федос у себя никого не сказал Федор (так в книге) об утайке дворов и людей Великого государя Указ под опасением смертныя казни слышал по его велению дьячек Мак¬сим руку приложил Во дворе конной казак Василей Григорьев Копылов 45 лет у него жена Орина 38 лет (л.267) у него дети Дмитрей 17 лет Григорей 9 лет дочери Марина 18 лет Матрена 15 лет Огрофена 13 лет да сноха сыновья Дмитреева жена Овдотья 19 лет а сверх того сын ево Дмитрей не сказал никого Василей об утайке дворов и людей Великого государя Указ под опасением смертныя казни слышал по его велению дьячек Максим руку приложил Во дворе казачей сын Дмитрей Богданов Копылов сказал себе 15 лет у него мать вдова Мар¬фа 50 лет сестры Катерина 14 лет Огрофена 7 лет Настасья 5 лет а сверх того он Дмитрей у со бя никого не сказал Дмитрей об утайке дворов и людей Великого государя Указ под опасением сме ртныя казни слышал по его велению посацкой Яков Баев руку приложил Во дворе конной казак Иван Копылов а по скаске жены ево Агафьи ему Ивану 40 лет а ей столько же лет у них дети Михайло 10 лет Артамон 6 лет да сноха сыновья салдацкая жена Овдотья 20 лет а сверх того она Агафья у себя никого не сказала Агафья об утайке дворов и людей Великого государя Указ под опасением смертныя казни слышал по его велению Нефед Попов руку приложил Во дворе отставной конной казак Миней Миней Богданов (Копылов) сказал себе 60 лет у него жена Анна 45 лет дети сын Дементей лист 268 об. конной казак 25 лет у него дочь Марья 5 лет да покормленица Окулина 10 лет а сверх того он ни¬кого у себя не сказал Миней об утайке дворов и людей Великого государя Указ под опасением сме¬ртныя казни слышал по его велению Нефед Попов руку приложил Во дворе конной казак Дмитрей Иванов сын Копылов по скаске жены ево Анны 37 лет на бе¬реговой службе а ей Анне 38 лет у него дети дочери Овдотья 13 лет да Дарья 11 лет Устинья 7 лет а сверх того она Овдотья не сказала Дмитрей об утайке дворов и людей Великого государя Указ под опасением смертныя казни слышал по его велению Нефед Попов руку приложил Во дворе казачей сын Дмитрей Омельянов сын Копылов 30 лет у него жена Агафья 20 лет дочери Соломанида 11 лет Матрена 7 лет Соломанида ж 3 лет (л.269) а сверх того он Дмитрей никого не сказал Дмитрей об утайке дворов и людей Великого государя Указ по опасением смертныя казни слышал по его велению Нефед Попов руку приложил Деревни Худяковой Во дворе конной казак Михайло Омельянов сын Копылов 45 лет у него жена Усти(л.271 об.)нья 30 лет у него дети Филип 13 лет Андрей 8 лет Тимофей 3 лет да мать вдова Агафья 50 лет а сверх того он Михайло у себя никого не сказал Михайло об утайки дворов и людей Великого го¬сударя Указ под опасением смертныя казни слышал по его велению Нефед Попов руку приложил Деревня Тохтаирская (л.300 об.) Во дворе отставной конной казак Максим Афонасьев сын (Копылов) сказал себе 80 лет у него внучата Осиповы дети Савелей 14 лет Алексей 13 лет Козма 4 лет да сноха сыновья жена Ори¬на 40 лет внучка Варвара 15 лет да сестра вдова Анна 90 лет а сверх того он Максим у себя никого не сказал Максим об утайке дворов и людей Великого государя Указ под опасением смерт¬ныя казни слышал по его велению Нефед Попов руку приложил Во дворе казачей сын Федор Тимофеев сын сын Копылов сказал себе 50 лет у него жена Ори¬на 40 лет сыновья Борис 13 лет дочери Федора 10 лет Овдотья 2 лет Орина полгоду да зять на подворье Иван Павлов 50 лет у него жена Наталья 20 лет у него сын Григорей 2 лет а снерх того он Федор никого не сказал Федор об утайке дворов и людей Великого государя Указ под опасе¬нием смертныя казни слышал по его велению Нефед Попов руку приложил Деревня Бачкунская (л. 336) Во дворе оброчной крестьянин Стефан Елфимов сын Копылов сказал себе от роду 80 (л. 338) лет вдов у него сын Иван 27 лет у него Маланья 30 лет внучата у него дети сыновья Павел 7 лет Трофим 5 лет дочь Марья полтора году а сверх того он Стефан у себя никого не сказал Степан Елфимов об утайке дворов и людей Великого государя Указ под опасением смертныя казни слышал по его велению Гилевской дьячек Сергей Афонасьев руку приложил
|
Тема: Полковниковы 18.04.2012, 9:41
РГАДА Ф. 214. Оп. 1. Кн. 1425 (Список окладных денежных-1705г) Кузнецкая раздаточная книга Понамарь Федор Полковников
Ф. 350, Оп. 1, Кн. 214 (Ландратская перепись 1719г) В Берском остроге казачей сын Василей Семенов сын Полковников гаврило Семенов сын Полковников Мои Полковниковы жили в Белоярской волости д.Полковниково,д. Овчинниково,Верх-чумышская волость:д.Филатово.Буду рад любой информации.У меня есть несколько разрозненных веточек...возможно это ветви одного и того же дерева.
|
Тема: Шадрины 18.04.2012, 9:32
Деревни Ельцовой Беломесной Сидор Иванов сын Шадрин Шадрин Сидор Иванович Микифор Терентьев сын Полковников Полковников Микифор Терентьевич Той же деревни Ельцовской оброчные Иван Афонасьев Шадрин Шадрин Иван Афанасьевич-оброчный крестьянин
Шадрины-мои прямые предки по материнской линии, как и Некрасовы-первые поселенцы Сибири, служилые люди,потомственные казаки,крестьяне,хлебопашцы.Первые Шадрины на Алтай пришли с Тобольского уезда Осиповой слободы д.Шадриной в Томский уезд Чаусский острог в 1701г.Мои Шадрины проживали в Белоярской и Верх-Чумышской областях:д.Овчинниково, Полковниково,Филатово...Вот скаска Шадрина Григория Константиновича,похоже меньшого: Л. 48 об. Во дворе беломестный казак Гаврило Константинов сынъ Шадринъ пятидесяти лет(1669), жена ево Лукерья Романова дочь сорока лет(1679), дочери Федосья десяти лет(1709), Авдотья восьми лет(1711), Авдотья ж дву лет(1717). Родом де он Гаврило Сибирской губернии Тобольского уезду Осиповой слободы деревни Шадриной служил де по той Осиповой слободе в пушкарях и в той слободе онуя де пушкарскую службу вместо ево остался служит брат ево родной Михайло Шадрин а ис той де Осиповской (так!) слободы выехал в Томской уезд в Чауский острог в 701м году а ис того Чеуского острогу в Белоярскую крепость в прошлом 717м году. Пашет де он пашню и владеет сенными покосы в Белоярском чертеже на порожжей земле безоброчно и безотводно имеет де у себя домовую баню, оброку платил с нее по пяти алтын на год а иных угодей, анбаров, лавок с прилавками, пасек со пчелами, рыбных ловел и мельниц и никаких угодей у себя не имеет
|
Тема: Шадрины 18.04.2012, 9:09
Переписная книга г. Кузнецка 1719 г. Ф. 214 Оп. 1 Кн. 1611 Л. 260-266 об. Белоярской крепости Беломестный казак Гаврило Констентинов сын Шадрин-Шадрин Гаврила Константинович
|
Тема: Шадрины 18.04.2012, 9:02
1710 г.: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского «по выбору» дворянина Василия Савича Турского (РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Д. 1526. Л. 1-372). Деревни Русаковой Во дворе крестьянин Потап Шадрин сказался 40 лет, жена Зиновья 30 лет. Дети: Василиса 20 лет, Домна 6 лет, Калина 2 лет, брат Яков 30 лет, жена Домна 30 ж лет, дочь Варвара 20 лет, Устинья 18 лет, Марья 8 лет, Ульян 6 лет, Анна 5 лет, Марья году. Деревня Заозерная Во дворе Яков Шадрин сказался 50 лет жена анна 40 лет. Дети: Андрей 30 лет жена Домна 30 лет. Дочь Татьяна 15 лет, Марфа 4 лет. У Якова ж дочь Устинья 20 лет Овдотья 15 лет, приемыш Степан 30 лет. У него ж пришлый человек подворник Павел Уфимец 30 лет, жена Марья 20 лет. Дети: Иван 5 лет, Григорей 3 лет. Яков Шадрин указ … Во дворе Семен Шадрин сказался 23 лет, жена Соломея 23 лет. Сын Афонасей 6 лет. Дочь Огрофена 4 , Лисава 2 лет. У него подворник Ярасим Ошкарец 50 лет, жена Окулина 40 летДети: Иван 5, дочь Оксинья 10 лет Семен Шадрин указ Новая Шадрина Деревня. Во дворе пушкарь Михайло Шадрин (л. 288об.) 20 лет жена Матрена 20, у него отец Костентин 60 лет Во дворе Гаврило (Костентинов) Шадрин болшой 40 жена Агафья 40. дети Василий 13, Гаврило 10 лет. Козмин руку приложил Во дворе Гаврило (Костентинов) меншой Шадрин 30 лет жена Офимья 30 дочь Федосья 2 лет. Во дворе Михайло (Трофимов) Шадрин 50 лет жена Овдотья 45 сын Дмитрий 14 дочь Офимья 20 лет Во дворе Данило Шадрин 30, сестра Марфа 40, мать Марина 70. Во дворе Сидор (Иванов) Шадрин 47 жена Марья 43 лет, дети Сергей 14, Иван 10, Семен 7, дочь Ефросинья 12. Овдотья? 5 лет
|
Тема: Некрасовы 16.04.2012, 8:51
По переписи 1745 г в д.Травянской жил крестьянин Дементий Родионович Некрасов(умер в 1730) с сыновьями Иваном и Аввакумом.
|
Тема: Черновы Черных 19.08.2011, 10:28
дравствуйте,Лена! Спасибо за оперативный отклик.Вероятность родства 2-х основных кланов(не нравится это словечко Черновых...очень велика
учитывая достаточно компактное проживание и сравнительно небольшое население на Алтае в 17в.В этом я убедился на личном опыте
несколько раз ). Как Вы думаете может отчество Перфильевич дано усыновителем? Тогда Перфилий может быть и Кытмановым ). Лена,напишите мне на почту ksv2001@inbox.ru. Возможно и я смогу чем то поделиться с Вами. Возможно Чернов Кирилл Иванович (1692)Ваш родственник(2-е колено от Ивана Никифоровича).Вы почему то о нём не пишете. Он упоминается в переписной книге Бикатунской крепости разночинцев и крестьян д.Фоминской.Или это не ваш родственник? В 1726г.упоминаются Бикатунской крепости гулящие люди Чер..ов Лука Иванов(1629).У него сын Микита(40),сын Василей(30) ,у него
внук Алексей Васильевич полгоду... В переписной книге Кузнецка 1719г. в д.Переборной над Чумышем упоминается Иван Чернаго,
в д.Верх-Коспинской оброчный человек Иван Чернов.Это Ваш род? В Ландратской переписи 1719г есть упоминание об оброчном Иване Васильеве сыне Бобровском.Возможно..я цитирую ваши же
данные ).
|
Тема: Черновы Черных 17.08.2011, 10:02
elcher.Здравствуйте,Елена! Очень рад,что ВЫ Чернова.Дело в том что у меня очень много вопросов к Вам.Я очень благодарен Вам за активную работу на форуме,а главное за ценную информацию.Меня зовут Сергей.Родом с Алтая.Родословной своей занялся лет10 назад.В роду много долгожителей и показалось кощунственным утерять сведения за 3 века,которые передавались из уст в уста.По одной из прямых ветвей дошёл до 1740г(Некрасов Кондрат-ок.1740).Его потомки все жили на Алтае,(Верх-Чумышская волость д. Н-Кытманово)Откуда он сам я не знаю...думаю что из Кузнецка.Теперь о Черновых.Есть в роду легенда,что предок 2-й прямой ветви ЧЕРНОВ(с ударением на первом слоге почему-то)Чернов Савватей Перфильевич(ок 1830-1920).Остался сиротой,батрачил у зажиточного крестьянина Кытманова и он его якобы усыновил,женил...вроде и от рекрутов освободил,может как единственного кормильца?Отсюда пошёл род Кытмановых 1.ЧЕРНОВ-Кытманов Савватей Перфильевич(ок.1830-1920) 2.Кытманов Ефим Савватеевич(окю1860-1930 Барнаул)-мой прапрадед ....ведь на Алтае было как минимум два старожильческих рода Черновых-Откуда вы это знаете? Буду рад если что-то выяснится.Красивая легенда....а может только легенда??? Может и имя -отчество тоже усыновителя??? Вряд ли....хотя.Обнадёживает Красивое и редкое имечко- Савватей Перфильевич.
|
|
|