| Step-shpakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Step-shpak (2)Тема: Шпак 1.08.2011, 17:27
Спасибо Konstantin Ivanov за информацию. Нашел сведения по своим прапрадедам и имя двоюродного прапрадеда. Уже что-то проясняется. Нужна помощь в поиске родственников в восходящем родословии по Черниговской области от прапрадедов. Год рождения у прапрадедов может быть не точный. По моим сведения Савва 1879г.р., Яков 1877г.р. Амурская область. Книга памяти жертв политических репрессий » VII том. http://www.amurobl.ru/index.ph...mp;l=45895
24009. Шпак Савва Сергеевич, украинец, 1876 г. р., уроженец с. Евминка Остерского уезда Черниговской губернии, беспартийный, малограмотный. Проживал в с. Николаевка Зейского р-на, работал в колхозе «Искра». Арестован 23.05.1932 АМЗОС ОГПУ по ДВК. Постановлением СПО АМЗОС ОГПУ от 13.09.1932 по ст. 4 п. 5 УПК дело прекращено. Реабилитирован. Дело П-65640.
24010. Шпак Яков Сергеевич, украинец, 1880 г. р., уроженец с. Юдминка Черниговской области, беспартийный, малограмотный, из крестьян. Проживал в с. Овсянка Зейского р-на. Арестован 22.05.1932 АМЗОС ПП ОГПУ по ДВК. Постановлением АМЗОС ПП ОГПУ от 13.09.1932 по ст. 4 п. 5 УПК по дело прекращено. Реабилитирован. Дело П-65640.
Кто-нибудь подскажите, с делом можно как-нибудь ознакомиться (П-65640).
|
Тема: Шпак 31.07.2011, 13:20
Ищу предков и родственников. В 1906 году мой прапрадед вместе со своим братом прибыли в нынешний Зейский район Амурской области для выбора места переселения. В 1907 г. мой прапрадед Шпак Савва Сергеевич 1879 г.р. и моя прапрабабушка Шпак Анна Елисеевна с детьми прибыли переселенцами с Украины в Зейский район Амурской области. Первоначально проживали в поселение Шпаковка на берегу реки Зея. По словам родственников, была фотография на которой прапрадед был изображен в казачьей форме с шашкой. Также известно, что брат моего прапрадеда Шпак (имя не известно) Сергеевич, позже при советской власти был раскулачен и сослан в Приморский край. Упоминается район Борская ветка-Приморский край.
|
|
|