Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kuts, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kuts

Савинов Григорий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kuts (5)

Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года
6.08.2011, 23:41

Профессор права написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, а где искать наградные листы (и есть ли они вообще) на награды, полученные в послевоенный период, в частности, в 70-е гг., если награды ъгражданскиеъ (Орден Трудового Красного Знамени)?
[/q]

Тот же вопрос - дед был награжден Орденом трудового красного знамени и медалью за освоение целинных земель - где искать подтверждение сведений о награждении?

Тема: Савинов
21.07.2011, 20:53

Знаю:
1. мой дед Тимофей 1911 г.р, его братья и сестры: Абрам, Степан, Виналий, Пелагея, Анна
2. прадед (их отец) Иван 1878 г.р. и его брат (не уверен) Илларион
3. прапрадед Семен
4. Жили на хуторе Аверкин (Оверкин, Аверькин, Аверков и пр) в станице Морозовской 2-го Донского округа (ныне г. Морозовск Ростовской области).
5. Были раскулачены (около 1923 г.) и высланы на лесоповал в Свердловскую область.

Хочу узнать подробности об их жизни, особенно о прапрадеде и возможно его предках - кто, откуда. Есть информация, что абсолютное большинство населения в тех поселениях составляли приезжие из других губерний (православные украинские крестьяне).
Помогите, кто чем может!

Тема: Помогу в поиске в Таганроге,Ростове-на-Дону,Мариуполе.
21.07.2011, 18:59

Помогите пожалуйста найти информацию о деде Савинове Тимофее Ивановиче 1911 г.р. и прадеде Савинове Иване Семеновиче 1878 г.р. Жили на Хуторе Аверкин (Оверкин, Аверькин, Аверков и т.п.) станицы Морозовской. По населенным пунктам есть такие сведения: на 1897 год:
Поселение на войсковых землях 2-го Донского округа: Большой-Аверкин, в 17 отд., за № 8, в 4 заседательском участке. Жителей - 431 чел.
Поселение на войсковых землях 2-го Донского округа: Малый-Аверкин, в 17 отд., за № 10, в 4 заседательском участке. Жителей - 269 чел.
Сведения о поселениях на 1915 год:
Больше-Аверков, пос., в юрте Таубевской страницы, при р. Быстрой, 2-го Донского округа, жителей - ок. 500 человек.
Мало-Аверков, пос., в юрте Таубевской страницы, при р. Быстрой, 2-го Донского округа, жителей - ок. 400 человек.
Сведения о поселениях на 1924 год: хутор Аверкин Морозовского района.
Оба были репрессированы и сосланы на Урал. Интересует любая информация, в частности полный состав семей а также любая информация о прапрадеде Савинове Семене - ничего о нем пока не знаю. Также, т.к. абсолютное большинство населения данных поселений на войсковых землях составляли приезжие из других губерний (православные украинские крестьяне), интересует, если есть такая информация - когда и откуда приехали... В ответ, если нужно, помогу чем смогу в Челябинске.

Тема: Савиновы
21.07.2011, 18:13

Я сам - Савинов из Челябинской области, но Якова в моем роду, вроде бы не было, были Тимофей, Абрам, Степан, Виналий Ивановичи и еще Митрофан и Родион Илларионовичи (а также Иван 1878 г.р. и Илларион Семеновичи) - всех раскулачивали в нынешней Ростовской области и ссылали на Урал...

Тема: Савиновы
21.07.2011, 17:57

Мой прадед - Савинов Иван Семенович 1878 г.р. жил на хуторе Аверкин станицы Морозовской на войсковых землях 2-го Донского округа (ныне Ростовская область), позже с семьей и взрослыми детьми репрессирован (раскулачен) и сослан на лесоповал в Свердловскую область. Его дети - Тимофей, Абрам, Степан, Виналий, Пелагея и Анна.