| tassechka Мартыненко Наталья Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tassechka (6)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 2.08.2012, 23:31
Страна захоронения Украина Регион захоронения Волынская обл. Место захоронения Владимир-Волынский р-н, с. Овадно
3 фотографии братской могилы, сделанные в 2009 году
 |
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 19.07.2012, 23:26
АКМ написал:[q] На форуме сайта http://1914.borda.ru/, Алабин Игорь Михайлович, выложил эту тему:
Расстреляны 06. 03. 1918 в ст. Ладожской. [/q]
Информация о возможном памятнике на http://kulturnoe-nasledie.ru/g...;page=1790: 2304113000 братская могила воинов, погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войн Авторы и датировки: Нет информации Памятники истории Краснодарский край, Усть-Лабинский район станица ладожская, красная ул.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 19.07.2012, 23:17
tanyaK написал:[q] Огромное спасибо за помощь. К сожалению, уверена, что это не тот человек. Сама Луиза уроженка ст. Ловлинской. Не знаю ее девичьей фамилии, но мать ее звали Екатериной. По тем отрывочным данным, что я имею, Лунев А.С. уехал в Крым во время сталинских департаций в Крым, Бахчисарайский район. Т.е. мне говорили, что он, возможно, татарин. Но в 1944 г. наоборот из Крыма департировали татар. Я совсем запуталась. Я пыталась найти его в Крыму, но тоже безрезультатно. Не человек, а призрак... [/q]
Здравствуйте, советую Вам зайти на сайт станицы Ловлинской http://www.lovlinskaja.ru/ и обратиться к администратору или в гостевую. Можно выйти на http://lovlinschool15.ucoz.ru/ (в школе и в станичном клубе точно есть музейная комната, да и учитель кубановедения может знать старожилов станицы). Краеведческая работа в школах района сейчас ведётся очень активно. Должны помочь!
|
Тема: Тбилисская (Тифлисская) ст. Кубанская область 7.12.2011, 21:42
Архивы населённых пунктов Тбилисского района были уничтожены в годы войны при наступлении фашистов. Поэтому вся информация фактически утеряна. Долгое время было ошибочное мнение о дате возникновения станицы Нововладимировской и её хуторов Ерёмин(о), Соколовка, Ромашев(ка) и др. (многих из них уже нет, большинство вошли в Нововладимировское сельское поселение). Так, в 2003 году станица праздновала 175-летний юбилей. Вот другая информация:
Не так давно на Кубани торжественно и с размахом были отпразднованы значительные юбилейные даты, посвященные переселению на Кавказ запорожцев, закладке войскового города Екатеринодара, возникновению целого ряда черноморских, а затем и линейных станиц, основанных донцами. В настоящем издании хотелось бы привлечь внимание к грядущим юбилярам – станицам бывшего Кавказского полка, чей двухвековой исторический путь не связан с известными Запорожским и Донским войсками, неоднократно воспетыми исследователями прошлых лет и современниками, но, тем не менее, этот путь представляется не менее почетным. Хотелось бы подчеркнуть, что предстоящие знаменательные даты касаются не только Темижбекской, Казанской, Тифлисской и Ладожской станиц, ибо в 2003 г. свое двухсотлетие будут отмечать и станицы некогда выросшие из бывших хуторов Кавказского полка (Нововладимирская, Ловлинская, Новобейсугская и др.), а затем и станица Воронежская (2004 г.). Полный текст - полный текст статьи
Из других источников удалось узнать, что на Нововладимировских хуторах селились люди из южных губерний. Возможно эту информацию могли бы уточнить те исследователи, кто знаком с проблемами и историей переселения из этих губерний.
|
Тема: Общие вопросы по теме "Воронежская обл.в грузинском архиве 1.07.2011, 23:21
[q] [/q] ика15 Мне кажется, Вы что-то перепутали. В этот раздел Вы не обращались, да и сведений таких здесь быть не может. Этот раздел - список крестьян-переселенцев из Воронежской губернии в Черноморскую и на Кавказ. Года только 1900-1902
Ряд станиц, включая Тифлисскую (теперь Тбилисская), были заселены в 1801 году бывшими екатеринославскими казаками. единодворцами, которые вновь были определены в казаки Кавказского полка. Мне известны несколько фамилий, а переселено всего было более 3000 человек, все из Воронежской губернии. Если кому-то известны фамилии, прошу помочь.
|
|
|