Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Алексей Приказчиков
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алексей Приказчиков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алексей Приказчиков (2)

Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.06.2011, 11:49

Спасибо большое за информацию! Я Ошибся в предыдущем сообщении указав 43 СП - на самом деле 209 СП. Несколько смущает тот факт, что в этом же именном списке помимо Приказчикова Ивана Вавиловича указанного в списке полка за номером 114, номером 55 указан - Приказчиков Иван Васильевич, младший лейтенант, командир взвода 209 СП, 96 дивизии, так же 1916 года рождения, Место призыва Башкирская АССР, Миликнинский район (такого нет и не было в Башкирии), с. Александровка, умер от ран 18.11.1941, похоронен на юго-западной окраине с Н.-Тарасовка, Ворошиловградской области. Неужели могут быть такие совпадения? Совпадает полк, должность, год рождения, практически совпадает место призыва (за исключением района). Не совпадает на один день дата гибели и место.

Алексей Приказчиков
Новичок

Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вчера, 13:00


Здравствуйте!

209 Горно-стрелковая дивизия 96 СД (1-го формирования) http://bdsa.ru/divizia/divizii...iziya.html
[q]
в этом же именном списке помимо Приказчикова Ивана Вавиловича указанного в списке полка за номером 114, номером 55 указан - Приказчиков Иван Васильевич, младший лейтенант, командир взвода 209 СП, 96 дивизии, так же 1916 года рождения, Место призыва Башкирская АССР, Миликнинский район (такого нет и не было в Башкирии), с. Александровка, умер от ран 18.11.1941
[/q]

Да, я видила данные об офицере.
У ст. сержанта - жена - Приказчикова Зинаида Андреевна, с. Александровка Комышлинского с\совета
http://www.obd-memorial.ru/Ima...99336d5734

А имена и адреса родных сверяли?

У Ивана Васильевича на ОБД указаны: не только Миликлинский, но и Миякинский и Мишкинский р-ны.

Здесь http://wwhp.ru/bashk.htm был не Миликлинский, а Мечетлинский р-н , центр - с. Больше-Усть-Икинск ( или Больше-Устьикинское). 1.02.1963 (12.12.1962) упразден ( так написано, хотя за 1991 г. читаем : 38.Мечетлинский - с. Большеустьикинское

Может ошибка допущена или прочтено неверно.
[q]
умер от ран 18.11.1941
[/q]

В истории болезни тоже могут быть данные о родных.

Нужно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), заполняете две на ст. сержанта и на мл. лейтенанта и прилагаете распечатки с ОБД.
Просите в коротенькой сопроводиловке проверить обоих по личному составу 209 сп 96 горно-стрелковой дивизии на ноябрь 1941 года . Воевали ли двое Приказчиковых в 96 горно-стрелковой дивизии : ст. сержант и млю л-т?

На ОБД
Память. Республика Башкортостан. Аскинский, Аургазинский районы. Книга 4
урожд. с. Ново-Михайловка, Бузовьязовского р-на,
красноармеец
пропал б/в в мае 1942.
http://www.obd-memorial.ru/Ima...4756fb7c7a

Приложите в запрос третью анкету на мл. лейтенанта, с распечатками с ОБД + ксерокопии, подтверждающие родство + конверт с обратным адресом (и марками, если живете в России) и попросите из личного дела послужной список, сведения о наградах и копию автобиографии (в ней должны быть указаны рожители, жена и адрес). Мотивируйте тем, что хотите идентифицировать с Ваши разыскиваемым.

В донесении на Ивана Васильевича http://www.obd-memorial.ru/Ima...8efe047ca3 написано ТЕЛИКЛИНСКИЙ Р-н, кадровый, родных нет.
http://www.obd-memorial.ru/Ima...a03a291ca9 - здесь тоже: родных нет
Но ведь в военное были разные ситуации. Может Иван Васильевич просто не захотел указывать родных. И такое могло быть...

Удачи!
С уважением, Ella





Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.06.2011, 18:32

Здравствуйте!
С посещением Вашего форума появилась надежда узнать место захоронения моего деда - Приказчикова Ивана Вавиловича, 1916 г.р. Место призыва Башкирская АССР, Кармаскалинский район, Камышлинский сельсовет. Старший сержант, командир взвода 209 СП, 96 СД. Согласно данным базы ОБД-Мемориал, он погиб 19.11.1941 года и похоронен в селе Доброполье, Куйбышевского района, Ростовской области.
Обыскав все карты я так и не смог найти село Доброполье, может быть оно было переименовано, или в текст донесения закралась ошибка и село Доброполье находилось в Ворошиловградкой области, или Донецкой??? Подскажите что делать? спасибо!!!


Здравствуйте!

Смотрим в инете:
Доброполье (Милютинский район Ростовская обл.http://www.ruspostindex.ru/61/55.html ) — Википедия

От Куйьышевского р-на Милютинский далеко, а рядом Матвеево-Курганский р-н http://www.01ro.ru/gumchsro/foto/img/rostobl.jpg если с. переподчинили территориально.

Чтобы определиться с точным местом, напишите запрос в ЦАМО РФ (анкетаhttps://forum.vgd.ru/109/ ) и попросите описание последнего боя 43 СП, 96 СД на 19.11.1941.

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы.

Если ответ Управления будет отрицательным, можно написать запросы в Российский и Международный Красный Крест (анкеты https://forum.vgd.ru/109/ ). При необходимости Управление само отправляет эти запросы, а ответ сообщит Вам.

Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Удачи!
С уважением, Ella.