Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nikolai909 (Борисов николай юрьевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nikolai909

Борисов николай юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nikolai909 (3)

Тема: Санкт - Петербург
29.06.2011, 11:25

день добрый!
прошу подсказать как установить состав семьи ,хотя понимаю ,что данных у меня кот наплакал.Путем немудренного поиска ,нажатия кнопок ,удалось установить вот такие данные.и спасибо людям кто мне помог ,что то отыскать
Справочник жителей СПб 1904 г.

Прохоров Еф. Ефр., Фонтанка, 89. Рыбн. торг.

Справочник жителей СПб 1909 г.

Прохоров Еф. Ефр., Спасский пер., 8, Тлф.24690. Рыбн. торг.

Справочник жителей СПб 1913 г.

Прохоровы
- Еф. Ефр., Фонтанка, 89. Т44690. Рыбн. торг.
- Ефр. Ефр. Палюстр. уч. Лабораторная 10.

Справочник жителей Петербурга 1917 г.

Прохоров Еф. Ефрем., Фонтанка, 98. Т58246.
и Есть еще упоминание о сыне моего прадеда Аркадии
Книге памяти «Блокада. 1941–1944. Ленинград»: «Прохоров Аркадий Ефимович, 1899 г. р. Место проживания: Большая Подьяческая ул., д. 31, кв. 50. Дата смерти: май 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 25)»
Вот и все ,что мне пока известно ,но были и другие люди которые жили с ними рядом ,не может скосить всех под корень Если у Ефима ефремовича было 8 детей и жена ,да и дети выросли
В общем спасибо Всем кто сможет помочь ,хоть советом!!!
С уважением Николай

Тема: Прохоровы
22.06.2011, 15:41

День Добрый!Прочитал ваше сообщение,никакой связи конечно для себя не уловил.Но ведь всяко может быть в истории рода.Дело в том ,что моя семья из Петрограда по материнской линии и фамилию носила Прохоров,из воспоминаний знаю прадед мой Ефим Прохоров пришлый в Питере ,в одном картузе заявился,но как мама сказывала,что поднялся и вел торговлю и народилось 8 детин у него,и дивчину он с института благородных девиц за себя сосватал.И на фото видел их вместе и выпуск ее из института ,а вот год на фотографии ,хоть убей не помню.Тоже хочу найти и разузнать,но с чего начать просто не представляю .

Тема: Прохоровы
21.06.2011, 16:37

День добрый!
Хотя может кто то прочтет и вечером ,то и Вечер Добрый!!

Прохоров Борис Ефимович

Недавно начал интересоваться своим происхождением,со стороны матери и натолкнулся ,на какие то отрывки в памяти ,все так осколочно,что никакой картинки кто я и откуда.Помню большого сильного деда ,с гордым именем Борис и Ефимович по батюшке, да и фамилия соответствовающая,исконно русская Прохоров.В поисковике лишь тот Прохоров владелец заводов ,газет ,пароходов выходит/правда с тоской думалось мы не такие,не продадим Расею -матушку/,аж заскучал Сразу пришло на ум ,ну тут то то предков найти будет несложно ,ан нет,никаких упоминаний.Лишь в книге Томской памяти ,есть упоминание об осужденном в далеком 48 году,кучкой/из трех человек/и аж на 10 лет по ст 58-02,за антисоветскую агитацию,Правда и полезная информация выплыла,что дед был рожден в г.Урицке Ленинградской обл.и выплыла часть в которой он тогда служил,в/ч24446.Но и на этом все. Ни упоминаний об этой войсковой части ,ни каких вам записей в славном Урицке об фамилии Прохоров,в общем тупик.Снова возврат к памяти вспомнилось,что семья то была большая аж 8 братьев у деда ,было.да и всплыло,что вроде прадед то торговлей занимался ,а иначе купцовал,да и барыню то вроде аж из Смольного взял,ростом аж 187см.Видел фото старые,а стало быть правда, а не небылицы родственников,друг другу рассказанные и всеми чуточку приукрашенные.Вот и подскажите мне Уважаемые,где искать моего прадеда Ефима Прохорова,знаю что до революции ,торговлей ворочал в Северной столице и детей нарожал ни много ,ни мало аж 8 человек ,а имени то, лишь два на память приходит Борис -дед мой стало быть и Аркадий Ефимыч-брат его.Заранее благодарен ,за помощь