| =рыбчик= Цвингер Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения =рыбчик= (2)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 13.06.2011, 20:39
ist Добрый вечер! Спасибо за ответ. Хотелось бы развить тему, если Вас не затруднит. У лежащих и сидящих над ними - шерстяные гимнастерки, думаю, что это привилегия только офицеров.У остальных гимнастерки простые.У сидящего в цетре в первом ряду на петлице видно 3 кубика, у товарища с наплечным ремнем их два- я считала, что это офицеры, тогда кто двое лежащих? у них нет никаких знаков кроме эмблемы.Слева от центрального-двое имеют по 2 треугольника на петлицах, но у них разные эмблемы. У основной массы присутствующих эмблема состоит их скрещенных молотка и стрелы и цифра 5, а у военного с документом и лежащего с нашивкой эмблема другая -похожа на топорик с якорьком. Справа от товарища с наплечным ремнем, в светлой гимнастерке- один треугольник на петлице. Может быть эта информация позволит более точно определить что это за войска?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.06.2011, 20:41
Прошу помощи. На этой фотографии мой дед. Знаю что он помощник командира взвода. Снимок был сделан в октябре 1927 года в Ораниенбауме. Хотелось бы узнать, что это за служба и кто из присутствующих на фотографии может быть помощником комвзвода?
 |
|
|