Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MT_LCH, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MT_LCH

Лебедева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MT_LCH (17)

Тема: Духовенство Псковской губернии
3.05.2025, 19:58

>> Ответ на сообщение пользователя VasilGrigor от 9 января 2019 22:36

Григорий Истомин, священник., служил в Бончарово Холмского уезда, Воскресенская Церковь, на 1854й год. См у мормонов пленку FS DGS #7569337 (в р-не листа 606)

Тема: ЖИТЕЛИ Поречского уезда Смоленской губ.
26.11.2022, 20:37

Здравствуйте.
Листаю МК Витебская губ Велижский уезд Усвяты село, 1910г, пленка на FS 007565943 лист 376, записи о рождении, наткнулась на крестьянина из Смоленской губернии.
Вдруг кто ищет - не знаю, где разместить:
Запасный старший (звание неразборчиво) из крестьян Смоленской губ Поречского(?) уезда Бородинской волости деревни Оброка
Корнилий Якимович Гришнев и законная жена Анна Васильевна
дочь Татьяна 23 рожд/25крещ 1910г

Тема: Усыновление и удочерение
21.04.2021, 20:00

Здравствуйте! На усыновление священнослужителям должен был дать разрешение епархиальный Архиерей.. Это до революции.
А где это искать в архивах, подскажите, пожалуйста - указы Синода?. И тогда, получив разрешение, решение об усыновлении уже выносил окружной суд.. Так?.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
18.12.2020, 18:29

camy написал:
[q]

MT_LCH написал:
[q]

Официальное восстановление - это предоставление документов о родстве из официальных источников, с печатями
[/q]

Понятно... стоит вам не получить/не найти такой документ с печатями ( например регистрацию брака в СССР) и все последующие , даже с печатями , та же архивная выписка из метрической книги , будут не доказательны для официального родства...
[/q]

Да, я в курсе, спасибо. У меня есть абсолютно все, и до, и после.. Кроме вот этого года 101.gif))))

Спасибо большое всем, кто откликнулся!!

18.12.2020, 17:04

camy написал:
[q]

MT_LCH написал:
[q]

если эти метрики утрачены безвозвратно?.
[/q]

То что они утрачены-ещё не факт .... вы писали запрос в архив ЗАГСа Суздальского района, в архивный отдел администрации Суздальского района? О наличии м книг...
MT_LCH написал:
[q]

официального восстановления родства
[/q]

Что вы подразумеваете под официальным родством?
[/q]

Спасибо, если есть смысл написать в архив ЗАГСа - туда и напишу.
Официальное восстановление - это предоставление документов о родстве из официальных источников, с печатями и пр., для получения, например, дел из закрытых архивов. Без печатей у меня и так есть 101.gif

18.12.2020, 16:58

>> Ответ на сообщение пользователя эленКНИПЗ от 18 декабря 2020 16:21

Вы не поняли.
С поиском корней все в порядке и, кстати, МК данной церкви - по крайней мере, за 1905 - 1917гг, в архиве есть.

Вопрос был про выписку из МК за конкретный год.

18.12.2020, 13:15

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где взять метрические книги Суздаля за 1914й год 101.gif

По ответу из ГАВО, (бОльшая) часть метрических книг по Суздалю именно за 1914й год, Ф590, Оп. 11, дд. 297, 298, 299, консисторские и приходские экземпляры, отсутствует.

В частности, нужна Космодамианская церковь города Суздаля..

И что делать для официального восстановления родства, если эти метрики утрачены безвозвратно?.

Тема: Серпуховский уезд [Московская губ.]
6.08.2020, 9:57

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
MT_LCH, а где Вы нашли до 1882 года? Если Вы имеете в виду, что нашли в ЦГА г. Москвы фонд 2184 опись 1 дело 11 "Метрические книги ц. с. Починок Серпуховского уезда за 1851-1882 годы" (кстати, это приходские экземпляры метрических книг нужной Вам церкви), то ищите консисторские экземпляры метрических книг нужной Вам церкви в фонде 203 описи 780 томах 1 и 3-5. А метрические книги до 1851 года знаете, где искать?
[/q]

О, спасибо большое! Да, 2184/1/11 - это и имела ввиду)) Где искать до 1851 года - не знаю, но, скорее всего, и не понадобится - судя по всему, мои в Починки приехали не ранее 70х.

Тема: Серпуховский уезд [Московская губ.]
5.08.2020, 10:17

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги с. Починки, церковь Михаила Архангела, после 1882 года (до 1882 года я все нашла 101.gif).

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам
13.03.2020, 9:29

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать дела учениц Полоцкого женского училища духовного ведомства на 1890 - 1910гг? Может, где-то есть фото выпускниц (интересует XIII и XXIII выпуски). НИАБ не отвечает 101.gif) Может, есть правопреемник этого училища, я бы обратилась туда за старыми архивами.. 101.gif

Тема: КАТАЛОГ ГАВО (Владимирский архив)
4.03.2020, 17:29

Тоже по ГАВО 5 копеек))
Ф. 565 - Владимирский архиерейский дом;
Ф. 566 - Успенский женский монастырь г. Александров
Ф. 568 Успенский Княгин женский монастырь г. Владимир
Ф.569 Косьмин мужской монастырь Владимирского уезда и губернии
Ф. 560 Суздальская духовная консистория 1717 - 1806гг
Ф. 561 Вязниковское духовное правление (3 описи), 1744 - 1884гг
Ф. 562 Муромское духовное правление 1755 - 1863гг

Тема: Архивный поиск - общая тема
29.02.2020, 14:17

>> Ответ на сообщение пользователя microArt от 27 февраля 2020 12:56

Да, microArt, насчет отсутствия дел по данным годам - это ответ из ГАПО. Собственно, поэтому их и нет в фэмилисеарч.

Тема: Архивный поиск - общая тема
27.02.2020, 9:00

Огромное спасибо, MicroArt, еще раз за предоставленную возможность!!! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что фэмилисеарч использовало те же материалы ГАПО, что и Вы? Дело в том, что по интересующему меня приходу в ГАПО метрические книги за ряд годов (1879, 1882, 1886-1888) не поступали. В каком архиве они могут быть?.

Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS
12.02.2020, 19:13

Здравствуйте! Такая работа проделана - огромная благодарность Ms MicroArt rose.gif 101.gif
Подскажите, пожалуйста, как соотнести номер каталога микрофильма https://yadi.sk/d/DJPiUuZettbOwg с номером фонда и описью?
Интересует Синозерская церковь Петра и Павла 1870-1890е годы - я нашла, что это - фонд 39, описи 18 и 22, номера дел также выложены, все в порядке. Но.. в каком каталоге их искать?..

Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны
26.05.2013, 19:27

Похоже, в списке (и дополнении) нет и данных о погибших в 1922м году, - Чистовский Василий Иванович и Чистовский Алексей Иванович - уроженцы Витебской губ., оба погибли на стороне РККА в боях.. Может, кто подскажет, где смотреть данные о погибших за эти годы?.

Тема: Лебедевы
13.05.2011, 22:37

Ищу Лебедевых из Мурома. Прапрадед Василий Лебедев, дьяк или подъячий. Отдал своего сына Аркадия бездетному местному священнику Оранскому. Возможно, Василием-то был Оранкий, а не Лебедев..

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
13.05.2011, 22:11

Добрый день,
Ищу родственников в Польше, фамилии: Чистовская, Саноцкая. Возможно, имена прапрадедов: Дмитрий Чистовский; Николай Чистовский (рожд около 1870 - 80гг).