Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

golvik, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

golvik

Голландский Виктор Олегович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения golvik (25)

Тема: В/ч по номеру ППС
26.09.2024, 17:29

ygv написал:
[q]

golvik написал:
[q]

Всем доброго здоровья! Помогите пожалуйста определить часть по п/почте. Мне прислали вот такой документ (см. вложения), но по номеру п/п, указанному в нём, я не смог ничего определить.
[/q]

https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
Если это П\П 32114,то :
Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах.

Войсковая часть полевая почта № 32114
Название: Управление
Подчиненность: 10 учебная сбр МВО

В Волоколамском р-не Моск.обл. была дер.Ильино...
[/q]

Огромное Вам спасибо за помощь.

Тема: В/ч по номеру ППС
25.09.2024, 13:33

Всем доброго здоровья! Помогите пожалуйста определить часть по п/почте. Мне прислали вот такой документ (см. вложения), но по номеру п/п, указанному в нём, я не смог ничего определить.

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
5.01.2023, 12:35

Здравствуйте. Ещё раз по поводу Менеджера загрузки файлов. В данной теме Технические проблемы (для пользователей настольных ПК кнопка "Выбрать файлы" у меня есть, а в переписке с частным лицом, участником форума, она отсутствует, хотя у моего визави по нашей переписке она есть. Мне посоветовали обратиться к модератору с ником rodion. Дважды с октября 22г. отправлял запросы - ответов нет. Подскажите как быть.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
29.10.2022, 23:21

DMITRY56 написал:
[q]
Здесь только страница 5.

Удостоверение о явке к исполнению воинской повинности, выданное Управлением Окружного Атамана Черкасского Округа Области Войска Донского от 23? сентября 1892?г N 8168
[/q]

Здорово (от слова круто). Огромное Вам спасибо. Может получится и со стр.4

29.10.2022, 23:14

Руслан Дикушин написал:
[q]
Насколько я помню,возможность прикреплять файлы в личных сообщениях есть не у всех. Нет самой кнопки "Менеджер загрузки файлов". Чтобы её получить необходимо обратиться к сисадмину Родиону.
[/q]

Если Вы об этом Родионе:

rodion
Техническая поддержка сайта
WEB-сайт: https://www.vgd.ru
E-mail: rodion@vgd.ru,

то я ему написал на форуме ещё 10 октября, но в ответ тишина.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
27.10.2022, 17:11

Не могу разобрать о чем речь на стр.4 и наполовину на стр.5. Книжка оформлялась в С-Петербурге.

27.10.2022, 13:46

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Она уже там -- под нижним левым углом прямоугольного поля для ввода текста личного сообщения.
[/q]

По-моему мы друг друга не поняли. Речь идет не об отправке текста сообщения, а о невозможности в моей личке приложить файл.

27.10.2022, 13:31

Konstantin Ivanov написал:
[q]

golvik написал:
[q]

Как заполучить такую кнопку в Личных сообщениях?
[/q]

Она уже там -- под нижним левым углом прямоугольного поля для ввода текста личного сообщения.
[/q]

День добрый. Здесь, в теме, и в др. темах форума есть кнопка "Выбрать файл", а вот в Личных сообщениях того, о чём Вы написали, нет. Может я и ошибаюсь, но посмотрите сами во вложении.

26.10.2022, 19:47

В Личных сообщениях от одного из форумчанинов получил пару фото документов. Поинтересовался как он в Личке крепит файлы. Получил в ответ: "Здравствуйте, под полем для текста есть кнопка "Менеджер загрузки файлов". После нажатия на неё открывается новое окно, в котором нажмите на "искать, выбрать" или подобное, у меня не на русском. И ищите на своём компьютере документ, который хотите отправить."
Вопрос: Как заполучить такую кнопку в Личных сообщениях?

Тема: Киевский Политехнический институт
12.08.2021, 16:53

SBRI написал:
[q]
Отвечают на украинском и не пишите с мейла типа .ru
[/q]

Спасибо за подсказку. Вся беда в переводе денег. Это госпредприятие и они принимают только гривны. Обратился в СБ, сказали, что перечислят в $ или в евро. А у меня был опыт, правда давненько, отправил в долларах, а они вернулись.

20.07.2021, 15:24

golvik написал:
[q]
эти данные из КПИ?
[/q]

Ошибся, это же не КПИ, а Киевский госархив. Думаю, что получить оттуда что-нибудь сегодня дело безнадежное. Буду пробовать.

20.07.2021, 15:02

SBRI написал:
[q]
Недавно (в марте 2021) архив города Киева выложил описи этих фондов онлайн.
Таким образом, имеются списки выпускников и реквизиты дел обоим фондам
https://archive.kyivcity.gov.u...ysyfondf18
[/q]

Огромное спасибо за действительно ценную информацию - нашел данные по Личному делу деда. Теперь вот вопрос: Как выковырять эти данные из КПИ?

Тема: Александровская ст. (Пролетарский р-н г.Ростова-на-Дону)
16.07.2021, 11:56

Добрый день. Как я понимаю страничка только начала свою работу. Желаю удачного наполнения.
Моя прабабушка Чирвина Анна Никитична 1842г.рожд. и её сестра Чирвина Мария Никитична из ст. Александровской - дочери урядника ст.Александровской Никиты Чирвина.
Если кто-нибудь встретит эту фамилию в своих поисках, буду благодарен за информацию.

Тема: Донские казаки
16.07.2021, 9:43

Klim2018 написал:
[q]
В этих выпусках нужных Вам фамилий не нашёл.
[/q]

Добрый день. Как я понял, Вы работали с книгами Венкова. Подскажите пожалуйста: Что означают сокращения ( в частности и.д.) и данные в скобках после указания имен (№ и дата)? Например тут:
Командир – Голландский Сергей Львович, сотник; и.д. (№ 216 от 09.06.1918); во взводе с 29.06.1918 (№ 962 от 15.09.1918).

Тема: Новочеркасское казачье юнкер. училище: казаки и их станицы
15.07.2021, 11:23

vikarii написал:
[q]
Вы можете выложить здесь реальный документ (не сетевой!), где было бы отражено указанное Вами написание этой фамилии?
[/q]

Нет. Я нашёл тут.
Новочеркасское казачье юнкерское училище. Краткая историческая записка. Составилъ И. Т. Кострюковъ. Типографія В. И. Бабенко. 1910.

http://personalhistory.ru./papers/kazaki1869-1910.htm

Тема: Новочеркасское казачье юнкер. училище: казаки и их станицы
14.07.2021, 18:37

Здравствуйте еще раз. Предлагаю обратить Ваше внимание на список 1888г. Там указан Геландский Лев ст Аксайской. Очевидно при написании, еще со времен 1910г., была внесена ошибка. На самом деле это Голландский Лев - смотрите у Вас же Списокъ юнкеровъ, награжденныхъ офицерскимъ оружіемъ.
1888 г.
Вахмистръ Нагибинъ Сергѣй
Ст. урядникъ Голландскій Левъ

Это мой двоюродный дед, данные по которому я и собираю.

Тема: Голландский (Голандский, Голанский, Галландский, Галандский)
7.03.2021, 16:04

Уважаемые форумчане! Если кому-то что-либо известно о персонах с указанными фамилиями (Голландский (Голандский, Галандский, Голандсков, Галансков), Пищиков), прошу сообщить. Если кого-то заинтересуют данные по этим фамилиям, с удовольствием поделюсь имеющейся у меня информацией по ним.

Генеалогия семьи Голландских (Родоначальник (первый известный представитель рода, от которого он ведет начало) - Голландский (Голандский, Голандсков, Галансков) Алексей (рожд. между 1800 и 1810 - ?), ст.Аксайская, Донской обл.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
1.09.2017, 21:30

Gala написал:
[q]
И боюсь, что по Вашим предкам вглубь по ГАРО Вы уже не продвинетесь. Можно попробовать книги Гусева В. использовать и фонды РГАДА.
[/q]

Спасибо. Буду пробовать в РГАДА.

А вот здесь на сайте (https://forum.vgd.ru/455/9748/2040.htm?a=stdforum_view&o=)
нашел следующее сообщение olia-m:

"И помимо той таблички, есть еще другой список, там тоже метрики Церкви священномученика Иерофея лейб-гвардии казачьего Его Величества полка Что значит "черновая" мне не смогли ответить в архиве.
ф. 226 оп. 21
1862 д. 734
1863-1864 д. 762
1867 д. 763
1870 д. 753а
1873 д. 764
1874 д. 765 черновая
1875 д. 766 черновая
1876 д. 767 черновая
1877 д. 768 черновая
1878-1882 д. 768 черновая
1883 д. 770 грибок
1884 д. 735
1885 д. 736
1886 д. 737
1887 д. 738 грибок
1892-1895 д. 776
1896-1897 д. 780
1899 д. 781
1901 д. 782
1903 д. 740
1904 д. 741

Исповедальные росписи церкви Священномученика Иерофея за 1862 год
ф. 226 оп. 21 д. 739"

Это то, о чем вы написали, - "одна исповедка церкви Лейб-Гвардии казачьего полка за небольшой промежуток времени"?

28.08.2017, 22:38

Уважаемые форумчане!
Здесь, на 204-205 страничках, в прошлом году возникал мой вопрос о моем поиске данных на Голландского Ивана Алексеевича. Кое что из Вашего обсуждения я уловил, сделал запросы, получил ответы. Сейчас не могу определиться что делать дальше. Очень прошу помочь и подсказать направление моих дальнейших действий по Ростовской обл.. Что бы не переписывать ответ ГАРО, размещаю его полностью. Так же привожудругие данные имеющиеся из МК и Послужного списка. Прошу Вас, ознакомившись и направить меня в нужном направлении.
РГВИА на запрос не ответил. Сделал недавно повторный.
ЦГИА СПб ответил: "Еще раз разъясняем,что архив хранит документы по истории гражданских учреждений С.-Петербурга и губернии. Поэтому Вам надо обращаться в Российский государственный военно-исторический архив и в Государственный архив Ростовской области".

Вот имеющиеся данные на прадеда:

Голландский (Галандский, Голандский)Иван Алексеевич

1. Данные из "Послужной список Аксайской станицы умершего унтер-офицера Голландского И.А. Копия от 26.07.1883г.":
из казачьих детей Войска Донского Аксайской станицы, православный, грамотен, вступление на военную службу 01.01.1953г. ст.Аксайская, вступление во 2-й дивизион Лейб-гвардии казачьего полка 05.05.1953г, 13.08.1861г. произведен в унтер-офицеры. Умер в 1866г.

2. Архивная справка ГАРО:
В делах фонда-коллекции метрических книг церквей ОВД, содержащих метрические книги Троицкой церкви ст. Аксайской за 1861 г. есть записи:
о рождении 14, крещении 17 декабря Павла у урядника Ивана Алексеевича Галандского и законной жены его, Анны Никитичны, оба православные.
Восприемники: Нижней Новочеркасской станицы казак, Тимофей Михайлович Кошкин и Александровской станицы урядничья дочь, девица, Мария Никитична Чирвина.
Основание: ГАРО. Ф.803. Оп.1. Д.230. Л. 152 об.-153;
о бракосочетании 5 февраля унтер-офицера Лейб-гвардии казачьего полка Ивана Алексеевича Галандского, православного, 28 лет, 1-м браком с Александровской станицы урядничьей дочерью, Анной Никитичной Чирвиной, православной, девицей, 19 лет.
Поручители: по жениху — сотник Григорий Обушинский и казак Дмитрий Луганский; по невесте - сотник Александр Павлов и казак Георгий Голандский; ’
Основание: ГАРО. Ф.803. Оп.1. Д.230.Л.160 об.-161.
Примечание: написание фамилии Голландского соответствует написанию в тексте подлинника.

3. Архивная справка ГАРО:
Сообщаем Вам, что в метрической книге Троицкой церкви ст. Аксайской за 1863 г. имеется запись о рождении 22 ноября, крещении 24 ноября дочери Екатерины у урядника Ивана Алексеевича Голанского и законной жены его Анны Никитичны, православных. Восприемники: дочь урядника ст. Александровской, девица Мария Никитична Чирвина.
Основание: ГАРО. Ф.803. Оп.1. Д.317. JI. 162об.-163.
В метрической книге той же церкви ст. Аксайской за 1865 г. имеется запись о рождении 16 сентября, крещении 24 сентября сына Льва у урядника Ивана Алексеевича Голанского и законной жены его Анны Никитичны, православных. Восприемники: ..казачья дочь, девица Елена Алексеевна Голанскова. Основание: ГАРО. Ф.803. Оп.1. Д.391. Л.140об.-141.

4. Из воспоминаний сына Павла
В 1965г. отец сильно простудился «в студеную дождливую погоду, промокнув до рубашки»,
во время военного парада в Петербурге и умер от скоротечной чахотки.

5. И еще кое что об аксайских Голландских:
Метрические книги Троицкой церкви станицы Аксайской в Государственном архиве Ростовской области периода первой половины XIX века отложились только за 1811-13, 1815, 1819-22, 1827-28 гг. (Ф. 226, ОП. 19, ДД. 626, 643). За период XVIII века ни метрические книги, ни какие-либо иные документы по учету населения по станице Аксайской не сохранились. На предмет выявления носителей фамилии Голландский были исследованы указанные метрические книги. Было выявлено две записи о представителях семьи Голландских:
о родившихся
1820 год 1
33 Февраль 2 Старочеркасской станицы у урядника Алексея Галанскова и жены ево Параскевы дочь Мария Казак Стефан Иванов Галушкин и казачья жена Агрипина Ещенкова
1821 год2
27 Февраль 27 У казака Алексея Иванова Галанскова и жены ево Параскевы Васильевой сын Алексей Казак Василий Яковлев Пушкаре в и вдова казачья жена Агрипина Борисова
Кроме того, в результате работы с другими фондами было выявлено «Дело об утверждении нотариального духовного завещания Ф. А. Голландсковой» (6 10 1917 -11.10.1918 гг.) 3.
1 ГАРостО, Ф. 226, ОП. 19, Д. 626, Л. 46
2 там же, Л. 109об.
3 там же, Ф. 227, ОП. 1, Д. 2541

Вот все что я имею. Подскажите что можно предпринять дальше.
Заранее благодарен.

28.08.2017, 21:31

olia-m написал:
[q]
метрики Церкви священномученика Иерофея лейб-гвардии казачьего Его Величества полка
[/q]

Здравствуйте. Речь идет о фондах ЦГИА?

Тема: МОРСКАЯ ПЕХОТА
17.05.2016, 15:17

Здравствуйте.
Смотрю, что эта тема давно не обсуждается, но тем не менее надеюсь, что кто-нибудь откликнется.
Я ищу информацию о 15-й морской бригаде (Тихоокеанский флот).
Мой тесть, Ковалев Василий Михеевич, 1921г.р., призванный Дзержинским РВК Сталинской (Донецкой) обл. в мае 1940г. на Дальний Восток по воспоминаниям родственников проходил службу в этой бригаде.
С ув. Виктор Олегович.

20.02.2016, 0:27

Leontiya, огромное спасибо!!!!

20.02.2016, 0:15

[В Ростовской области что забыли=СТОКРАТ]
[/q]

Невозможно забыть то, что не знаешь.
А в Ростовской области я ищу следы казаков по фамилии Голландский (Галандский) и их родни. По книгам Троицкой церкви ст.Аксайской есть следы (запись о женитьбе) унтер-офицера лейб-гвардии казацкого полка Галландского Ивана Алексеевича. А вот где жил, к какому полку приписан, кто предки - вопросы, которые и привели в Ростовскую область. Может чем поможете?

19.02.2016, 22:26

Здравствуйте форумчане.
Обращаюсь ко всем участникам. Если вдруг у кого-то есть или кто-то в своих поисках найдет информациюя по фамилиям Голландский, Галландский прошу сообщить мне по адресу: golvik@list.ru/
Заранее благодарен.
С уважением, В.Голландский.
confused.gif

28.06.2005, 18:06

Ищу предков фамилии Голландский. Голандский, Голанский, Галландский, Галандский, Галанский, Галансков....
Следы теряются в 1820 -х годах в ст. Аксайской Донской обл.
Если у кого есть любая информация по этим фамилиям - буду очень благодарен
golvik@list.ru

(Сообщение отредактировал GVO 28 июня 2005 18:19)