Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kudrilya, Красноряск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kudrilya

Кудрявцев Илья Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kudrilya (10)

Тема: Кудрявцевы
23.01.2015, 20:33

Здравствуйте Volhvuk !

Проведенный мною поиск дал довольно много информации
по Кудрявцеву Вениамину, это точно не "ваш".
"Наш" Вениамин родился и жил до конца 1940-х в г.Тюмень, потом он стал геологом,
ездил на Дальний Восток, в Сибирь, Казахстан. Дожил до 1997г.

8.02.2014, 8:27

Спасибо за подробный инструктаж, посмотрел дело 43.

Смущает указанный возраст Кудрявцева Петра Ивановича - 94. Если это месяцы, то он подходит, а если года, то он бы не дожил до 1928г.

Также, в 3-й графе документа он числится как "Призряваемый". По Ожегову есть слово ПРИЗРЕТЬ - дать кому-либо приют и пропитание.
Странно получается, он помещик и при этом его приютили.

7.02.2014, 16:28

Спасибо, буду пробовать.

7.02.2014, 16:01

В Тобольском архиве не смотрел, а как это можно сделать? Зарегистрировался в система АИС Элар, но не пойму как и что там можно найти.
В теме "Фамилии по г. Тюмени" нашел Кудрявцевых только в одном месте DVD_00455\003657\00000169.JPG Кудрявцев

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.02.2014, 15:16

Здравствуйте!

Нашел Кудрявцевых только в одном месте DVD_00455\003657\00000169.JPG Кудрявцев.

7.02.2014, 9:33

Здравствуйте !

Генеалогический поиск своих корней привел меня в г.Тюмень, откуда был родом мой дедушка Кудрявцев Вениамин Петрович (1924-1997). В результате поисков кое-что стало известным, но больше загадок.
Вениамин родился в семье Кудрявцева Петра Ивановича (?-1928г) и Анны Степановны. Всего в семье было 3 детей:
-Кудрявцева Зоя, 1922г.р.;
-Кудрявцев Вениамин, 1924г.р.;
-Кудрявцев Петр( имя неточно), 1928г.р.
После ВОВ Вениамин стал геологом и стал ездить по стране, потеряв связь с близкими. Знаю что Зоя жила в Усть-Каменогорске, работала учителем и ее уже нет в живых. Про Петра ничего не известно.

Поиск показал что для моего прадедушки Петра Ивановича это был второй брак. Первый брак у него был с Архангельской Натальей Федоровной (Федотовной?), от которого было еще двое детей:
-Кудрявцева Мария - 1911 или 1912 год рождения;
-Кудрявцев Викентий - 1913 или 1914 год рождения.

Из Тюменского архива нашел, что Петр Ивановича работал в Тюмени в артели "Труженик", в которой были ещё двое человек, очень похоже что родственники - Кудрявцев Алексей Егорович и Кудрявцев Кирилл Егорович. Про них ничего не известно.

Запросы по метрическим книгам показали что таких людей в списках рожденных нет, скорее всего все они в Тюмени были приезжими. (Откуда? Не знаю.)

Может кто увидит здесь знакомые имена и откликнется.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.11.2013, 5:38

Здравствуйте Татьяна Григорьевна !
Я у вас тут спрашивал про своего прадеда Кудрявцева Петра. Я нашел на него некоторые данные из Тюменского архива.
А вопрос мой такой: из документов следует что он был женат дважды и первая его жена была Архангельская Наталья Федотовна (Федоровна?). От этого брака у них были дети Мария и Викентий. Есть ли какая-либо информация о них?
Заранее спасибо.

Тема: Книга Юркин кондуит : тюменские фамилии ...
6.05.2011, 3:56

Священниками они не были, это точно. Кудрявцев Петр, как я и писал, был сапожником, а его сын Петр вроде был водителем.

5.05.2011, 8:09

Отчества, к сожалению, я не знаю. Знаю что у него 3 детей - Зоя, Вениамин и (кажется) Петр. Может это поможет.

2.05.2011, 19:07

Здравствуйте, Татьяна!
Посмотрите пожалуйста моего предка , Кудрявцева Петра (отчество не знаю). В начале прошлого века он имел в Тюмени мастерскую по пошиву сапог в 2-х этажном доме. Больше про него не знаю. Можно ли еще узнать про его семью (жену, детей и т.д.)