| kudrilya Кудрявцев Илья Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kudrilya (10)Тема: Кудрявцевы 23.01.2015, 20:33
Здравствуйте Volhvuk !
Проведенный мною поиск дал довольно много информации по Кудрявцеву Вениамину, это точно не "ваш". "Наш" Вениамин родился и жил до конца 1940-х в г.Тюмень, потом он стал геологом, ездил на Дальний Восток, в Сибирь, Казахстан. Дожил до 1997г.
|
Тема: Кудрявцевы 8.02.2014, 8:27
Спасибо за подробный инструктаж, посмотрел дело 43.
Смущает указанный возраст Кудрявцева Петра Ивановича - 94. Если это месяцы, то он подходит, а если года, то он бы не дожил до 1928г.
Также, в 3-й графе документа он числится как "Призряваемый". По Ожегову есть слово ПРИЗРЕТЬ - дать кому-либо приют и пропитание. Странно получается, он помещик и при этом его приютили.
|
Тема: Кудрявцевы 7.02.2014, 16:28
Спасибо, буду пробовать.
|
Тема: Кудрявцевы 7.02.2014, 16:01
В Тобольском архиве не смотрел, а как это можно сделать? Зарегистрировался в система АИС Элар, но не пойму как и что там можно найти. В теме "Фамилии по г. Тюмени" нашел Кудрявцевых только в одном месте DVD_00455\003657\00000169.JPG Кудрявцев
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.02.2014, 15:16
Здравствуйте!
Нашел Кудрявцевых только в одном месте DVD_00455\003657\00000169.JPG Кудрявцев.
|
Тема: Кудрявцевы 7.02.2014, 9:33
Здравствуйте !
Генеалогический поиск своих корней привел меня в г.Тюмень, откуда был родом мой дедушка Кудрявцев Вениамин Петрович (1924-1997). В результате поисков кое-что стало известным, но больше загадок. Вениамин родился в семье Кудрявцева Петра Ивановича (?-1928г) и Анны Степановны. Всего в семье было 3 детей: -Кудрявцева Зоя, 1922г.р.; -Кудрявцев Вениамин, 1924г.р.; -Кудрявцев Петр( имя неточно), 1928г.р. После ВОВ Вениамин стал геологом и стал ездить по стране, потеряв связь с близкими. Знаю что Зоя жила в Усть-Каменогорске, работала учителем и ее уже нет в живых. Про Петра ничего не известно.
Поиск показал что для моего прадедушки Петра Ивановича это был второй брак. Первый брак у него был с Архангельской Натальей Федоровной (Федотовной?), от которого было еще двое детей: -Кудрявцева Мария - 1911 или 1912 год рождения; -Кудрявцев Викентий - 1913 или 1914 год рождения.
Из Тюменского архива нашел, что Петр Ивановича работал в Тюмени в артели "Труженик", в которой были ещё двое человек, очень похоже что родственники - Кудрявцев Алексей Егорович и Кудрявцев Кирилл Егорович. Про них ничего не известно.
Запросы по метрическим книгам показали что таких людей в списках рожденных нет, скорее всего все они в Тюмени были приезжими. (Откуда? Не знаю.)
Может кто увидит здесь знакомые имена и откликнется.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.11.2013, 5:38
Здравствуйте Татьяна Григорьевна ! Я у вас тут спрашивал про своего прадеда Кудрявцева Петра. Я нашел на него некоторые данные из Тюменского архива. А вопрос мой такой: из документов следует что он был женат дважды и первая его жена была Архангельская Наталья Федотовна (Федоровна?). От этого брака у них были дети Мария и Викентий. Есть ли какая-либо информация о них? Заранее спасибо.
|
Тема: Книга Юркин кондуит : тюменские фамилии ... 2.05.2011, 19:07
Здравствуйте, Татьяна! Посмотрите пожалуйста моего предка , Кудрявцева Петра (отчество не знаю). В начале прошлого века он имел в Тюмени мастерскую по пошиву сапог в 2-х этажном доме. Больше про него не знаю. Можно ли еще узнать про его семью (жену, детей и т.д.)
|
|
|