Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Галина Выборнова
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Галина Выборнова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Галина Выборнова (10)

Тема: ЛИТВА
14.05.2011, 0:31

Здравствуйте, уважаемый Geo Z ! Огромное спасибо за подсказку! По Вашей наводке я уже просмотрела 5 захоронений - те, что находятся в указанных Вами районах. Деда пока не нашла. Но обнаружила сайт организации "Забытые солдаты". Думаю обратиться туда, у них ведь есть навыки поиска погибших воинов, может, и получится найти деда! Просматривая фотографии солдатских кладбищ, я была приятно удивлена, в каком прекрасном ухоженном состоянии захоронения. Спасибо вам, гражданам вашей страны, за память о павших в той Великой войне, о Великой Победе, благодаря которой мое поколение живет сейчас под мирным небом!

13.05.2011, 1:17

А где это, подскажите, уважаемый Geo Z? Возле каких населенных пунктов? И как теперь называется опустевшее село (интересно, почему оно опустело?)? А про воинские захоронения Вам ничего не известно?

12.05.2011, 23:55

Спасибо за подсказку! А как сейчас называются эти места? Еще прошу совета: как мне дальше вести поиск? Куда обращаться? Как узнать, есть ли в этих местах захоронения советских воинов? Я сама из Казахстана, живу в г. Таразе (бывш. Джамбул), являюсь собственным корреспондентом республиканской газеты "Время" по Жамбылской (Джамбулской) области.

12.05.2011, 22:04

Здравствуйте, дорогие участники литовского форума! Я ищу место, где похоронен мой дед Бердюков Дмитрий Семенович. В Книге памяти Хабаровского края указано, что Бердюков Д. С. погиб в бою 3 сентября 1944 г., похоронен возле деревни Бальценешки в Литве. Искала по разным картам, но нигде не нашла такой деревни. Может, она переименована, или ее вообще уже нет? Кто подскажет?

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
11.05.2011, 0:25

Добрый день! Нет, к сожалению, мне больше ничего не известно о Любови Бердюковой. Есть номер акта об усыновлении моей мамы, но в нем не указаны имена кровных родителей, так что это, наверное, вряд ли что-то даст в поиске Любови Бердюковой. Наверное, придется смириться, что женщина с этим именем - моя кровная бабушка - навечно исчезла в прошлом... Но может быть, кто-то что-то знает о дедушке - мамином отце - Дмитрии Семеновиче Бердюкове? Его внук Валерий - тот что в Санкт-Петербурге - мало знает о нем. В Книге памяти Хабаровского края есть запись, что Дм. Сем. Бердюков погиб в бою 3 сентября 1944 г. и похоронен возле деревни Бальценешки в Литве. Я просмотрела карты Литвы, Польши, Белоруссии - но такой деревни нигде нет. В посольстве Литвы в Казахстане тоже не знают о существовании этой деревни. Может, кто-то подскажет, как и где искать?

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.05.2011, 0:05

Спасибо за подсказку! Я, действительно, не очень ориентируюсь "на местности", там более сейчас Казахстан, увы, другая страна...

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
10.05.2011, 0:21

Христос воскресе! Уважаемые участники форума! Ищу родственников - кровных родителей моей мамы Выборновой Любови Федоровны, 22 декабря 1933 г. р. Она родилась в Хабаровске в семье военнослужащего Дмитрия Семеновича Бердюкова 1908 г. р. Ее родная мать Любовь Бердюкова умерла на 10-ый день после родов, т.е. 1 января 1934 г. р. Примерно через год Дмитрий Бердюков дал согласие на удочерение, и маму удочерили Выборновы: Федор Фролович (военнослужащий) и его жена Марина Васильевна (урожденная Фокина). Сейчас маминых приемных родителей (которые прекрасно ее воспитали, дали возможность получить высшее образование, позже мама руководила подразделением крупного треста, сейчас она на пенсии) уже нет в живых, и, наверное, этично поискать кровных родственников. Известно, что Дмитрий Бердюков женился второй раз - на Ольге Васильевой, и у них было 4 детей: Валерий, Вилорий, Алла и Светлана. Светлана, по словам сына Вилория - Валерия Бердюкова (он проживает сейчас в Санкт-Петербурге), жива, живет, возможно, в Тынде, но между ними нет связи. Прошу, откликнитесь, если кто-то что-то знает о Светлане Бердюковой (возможно, у нее сейчас другая фамилия) и, может, кто-то что-то знает о Любови Бердюковой - она из Николаевска-на-Амуре предположительно года рождения в промежутке - 1900 - 1910. А мы с мамой живем в Казахстане. в г. Таразе (бывш. Джамбул). Я - журналист, собственный корреспондент республиканской газеты "Время" по Жамбылской (бывш. Джамбулской) области.

10.05.2011, 0:14

Уважаемые участники форума! Ищу родственников - кровных родителей моей мамы Выборновой Любови Федоровны, 22 декабря 1933 г. р. Она родилась в Хабаровске в семье военнослужащего Дмитрия Семеновича Бердюкова 1908 г. р. Ее родная мать Любовь Бердюкова умерла на 10-ый день после родов, т.е. 1 января 1934 г. р. Примерно через год Дмитрий Бердюков дал согласие на удочерение, и маму удочерили Выборновы: Федор Фролович (военнослужащий) и его жена Марина Васильевна (урожденная Фокина). Сейчас маминых приемных родителей (которые прекрасно ее воспитали, дали возможность получить высшее образование, позже мама руководила подразделением крупного треста, сейчас она на пенсии) уже нет в живых, и, наверное, этично поискать кровных родственников. Известно, что Дмитрий Бердюков женился второй раз - на Ольге Васильевой, и у них было 4 детей: Валерий, Вилорий, Алла и Светлана. Светлана, по словам сына Вилория - Валерия Бердюкова (он проживает сейчас в Санкт-Петербурге), жива, живет, возможно, в Тынде, но между ними нет связи. Прошу, откликнитесь, если кто-то что-то знает о Светлане Бердюковой (возможно, у нее сейчас другая фамилия) и, может, кто-то что-то знает о Любови Бердюковой - она из Николаевска-на-Амуре предположительно года рождения в промежутке - 1900 - 1910. А мы с мамой живем в Казахстане. в г. Таразе (бывш. Джамбул).

9.05.2011, 23:47

Воистину воскресе!

2.04.2011, 0:39

Город Тараз (бывший Джамбул) (Казахстан) приветствует Амурскую область, откуда родом мои предки.