Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wladi 59, BRD
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wladi 59

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wladi 59 (3)

Тема: Поиск по населенному пункту
7.04.2011, 11:20

ygv Tesa
Спасибо!
По указанному адресу в интернете я уже был. Там стоит младший сын деда, близнец моего отца, и полностью его семья. Он надеялся, что раскулачивание коснётся только деда, как собственника.
Известно, что дед стоял в списках , подлежащих аресту (старший зять служил в сельсовете или ещё где - он "организовал" чистые бланки документов, куда и были вписаны дедом другие фамилии).
Ещё раз спасибо!

5.04.2011, 22:23

Мой дед бежал от раскулачивания и скрывался и умер под чужой фамилией.
Интересно: можно ли найти его в списках раскулаченных?
Карб Андреас, 1872, село Блюменфельд, кантон Палласовский, Саратовской обл
С ним бежали его сыновья: Иоханнес и Александр и жена Катарина
Спасибо!

1.04.2011, 20:36

мой прадед Eichmann Friedrich, 1870 г.р. проживавшего в Кано, Палласовского (Гмелинского) Кантона Саратовской обл был в 30-х годах раскулачен и выслан с семьёй в Сибирь. По рассказам родственников - в Сыктывкар.
Интересует полный состав семьи.
Спасибо!