Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pasha_062, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pasha_062

Дремов Павел Валерьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений pasha_062

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
19.02.2016, 12:09

schuttenhoffУважаемая!
Самарская губ.Николаевский уз. Николаевская вол. образована до 1867г:
с.Николаевка - центр
с.Бартеньевка
д.Ишковка
д.Ново-Солдатская. Вот это та Ишковка о которой я говорю, и которая была с.Красненьким и Свиным болотом.
А Краснянская волость, Черная падина, Еремеевка и Васильевка это нынешний Ершовский район. Это не то. И я не сомневаюсь, что Вы не с потолка тут что-то берете и сто тут компетентные люди. Поэтому и спрашиваю. Так, что можно не ставить восклицательные знаки.

18.02.2016, 23:42

Я не навожу. В смысле тень на плетень. Просто много написано по другим районам по фондам и делам и я думал может я не нахожу на форуме. Я имею ввиду, что на форуме где то уже есть а я не могу найти.

18.02.2016, 22:21

Кстати, Краснянская волость и это волость села Краснянка а не Краснинького. Это немного разные места.

18.02.2016, 22:05

schuttenhoff Что было в Самарском архиве я уже взял))), спасибо))). Там с 1870 по 1895гг. Теперь вот оставшиеся метрички пытаюсь изучить. Церковь там была, по крайней мере в 1870 году. А сельцо с 1831 года. В МК Николаевки тоже есть информация, но как то параллельно. Впечатление такое как буд-то в Красниньком или церковь на ремонте была или еще что другое. В общем надо смотреть Саратовский архив, а в архиве говорят чтоб заранее сказали какие дела приготовить...

18.02.2016, 14:05

Уважаемые форумчане, что то я ни как не могу найти где хранятся МК с. Краснинькое (Ишковка, Свиное болото). Может кто то знает, тогда подскажите... В указателе к метрическим книгам по церквям, такого села нет.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
17.12.2015, 17:45

rus3rb5 В Тимском районе, Курской области есть ЗаБЛоцкие. Они в сферу интересующих Вас фамилий не входят?

12.12.2015, 20:29

oleg12345 Хорошо)))

12.12.2015, 19:52

mavra3 Спасибо))). Но мои-Смирные (Смирновы) из Алексеевки(жеребенок тож). Вроде как в 1831 перебрались в Саратовскую Губернию...

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
12.12.2015, 19:52

mavra3 Спасибо))). Но мои-Смирные (Смирновы) из Алексеевки(жеребенок тож). Вроде как в 1831 перебрались в Саратовскую Губернию...

12.12.2015, 14:55

rus3rb5 Буду благодарен))).

12.12.2015, 12:51

rus3rb5 А нет информации о переселенцах из Щигровского уезда в Саратовскую губернию в 1831?

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
12.12.2015, 12:51

А нет информации о переселенцах из Щигровского уезда в Саратовскую губернию в 1831?

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
7.12.2015, 9:53

NadejdaOrel Они однодворцы. В 7 ревизии написано, что "оной состоял по 6 ревизии в Ливенской округе в деревне Григорьевка" Фамилия Смирные.

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
7.12.2015, 8:40

Межова Наталья Да я уже прочитал... И если я правильно понял, то там нет 6 ревизии. А метричек по своему селу тоже не увидел.

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
7.12.2015, 7:25

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь собирается в Липецкий архив?

7.12.2015, 7:23

NadejdaOrel Очевидно, что и Григорьевка и Григорьевское это одно и то же место. Надо просто смотреть различные названия в Ревизии. Шишкино, Юрское, Григорьевское... Спасибо))). Вы мне очень помогли))).

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
6.12.2015, 21:19

Nathalie Да они и так, как перекати-поле))).

6.12.2015, 20:15

NadejdaOrel А ведь Шишкино и Юрское разные деревни. Какое из них Григорьевское? Или я чего-то не допонял...

Да, это Воловский район Липецкой области... Просто по данным 7 ревизии по Щигровскоуезда Курской губернии, 6 ревизию мои предки прошли в деревне Григорьевка, Ливенского уезда, Орловской губернии... По старым картам только одну Григорьевку нашел. И то она то Григорьевка, то Григорьевское. А теперь еще и Липецкой области...

6.12.2015, 19:07

Nathalie Это уж я на авось... Как говорится- а, вдруг!? ))) Спасибо большое))).

6.12.2015, 19:04

NadejdaOrel Спасибо, Вам огромное))). А то я голову уже сломал. Теперь хоть буду знать где дальше искать))). Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

6.12.2015, 15:17

Nathalie По 6 ревизии, мои предки жили в деревне Григорьевка, Ливенской округи. Нет ли в Писцовой книге данных по Смирным? Стефан Смирной где-то должен быть... Сын может его-Изот промелькнет где-нибудь?...

6.12.2015, 14:55

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь сталкивался с деревней Григорьевка, Орловской губернии, Ливенской округи? Я подозреваю, что это Григорьевское. На месте которого сейчас Большая Ивановка, Воловского района, Липецкой области.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.09.2015, 12:42

Уважаемые форумчане, кто нибудь работает сейчас в Саратовском архиве или может собирается в ближайшем будущем?

Тема: Geni.com
13.08.2015, 13:22

Друзья, я активировал бесплатную 14-ти дневную версию Geni pro, а сам не знаю по истечении срока она автоматически оплатится с карточки или подтверждение нужно будет от меня еще какое то? Ни кто не подскажет?

21.07.2015, 13:00

NadejdaOrel Орловский архив пока не работает... Вот прислали: "Ввиду большого количества запросов генеалогического (биографического) характера, прием данной категории запросов приостановлен на период с 1 июня по 1 октября 2015 г. Информация расположена на сайте http://www.gosarchiv-orel.ru/ .Вы можете посетить архив для самостоятельного поиска интересующей Вас информации (бесплатно). Сообщаем, что читальный зал будет закрыт для посещения исследователей с 06.07.2015 по 05.08.2015.

20.07.2015, 21:18

NadejdaOrel Спасибо большое! Написал им по электронке. Может обрадуют чем нибудь.

19.07.2015, 22:00

Nathalie А подскажите, пожалуйста, нет ли Ревизий или Метричек по Ливенскому уезду? 6 ревизия...

19.07.2015, 21:45

Nathalie Спасибо большое!!! Пока не знаю мои или нет, но Смирных нашел.

19.07.2015, 17:34

Nathalie У меня предки по ревизии 1811 года, жители деревни Григорьевка. Нет ли по фамилии Смирновы данных в писцовой книге? Фамилия, конечно, далеко не редкая...

Тема: Однодворцы
5.05.2015, 20:21

Они все Ливенские?