 | kamasiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kamasia (13)Тема: Волгоградский архив 24.02.2020, 19:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу помощников для работы в Волгоградском архиве. Места - Митякино и Перещипное. Спасибо.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 19.06.2013, 21:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать к какой церкви относилось село Сурава Лысогорского района (насколько я знаю, сейчас это Тамбовский район) в начале XX века? И в каком архиве теперь хранятся метрические книги этой церкви? Спасибо.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 6.04.2013, 1:22
Уважаемые форумчане! Подскажите, если я знаю, что в 1934 году был зарегистрирован брак в поселке Попасное Луганской области, в какой архив мне обратиться? И могли вообще там зарегистрировать брак, так как поселок по-моему, небольшой. Сама я живу в России, так что запросы возможны только письмом, либо электронкой...
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 3.05.2011, 15:36
Добрый день! Ищу информацию о Руднянском педагогическом училище, которое окончил мой прадед. Нашла только то, что в 1953 году училище было расформировано. Подскажите, может быть кто-то в курсе куда переехали все архивы училища и во что оно было переформировано? Спасибо!
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 3.05.2011, 13:29
Добрый день! Мой ник- kamasia. Горбатова Елена, проживаю в городе Волгограде.
Меня интересует все, что касается села Федоровки Камышинского уезда Саратовской губернии (нынешняя Волгоградская область), а так же проживавших там многочисленных Барановых. Метрические книги села находятся в Волгоградском областном архиве, уже несколько раз работала с ними. Очень хочу найти ревизские сказки, но пока безрезультатно.
Так же хотела бы что-то узнать об истории села Митякино Царицынского уезда Саратовской губернии.
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.03.2011, 19:41
Ella! Спасибо Вам огромное за вашу помощь!!!! Я бы сама точно не справилась. теперь есть куда двигаться. Я только не очень понимаю: при переселениях захоронения тоже переносили?
Здравствуйте!
[q] Я только не очень понимаю: при переселениях захоронения тоже переносили? [/q]
Либо да, либо нет. Посковые организации ( сейчас) переносят захороненых от 2 000 чел. Сельсоветы и военкоматы переносили и одиночные захоронения. Нужно узнавать на месте в РВК. До сих пор есть одиночные и групповые захоронения в переставших существовать селах и деревнях. С уважением, Ella.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 17.03.2011, 21:25
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тоже обращаюсь с просьбой о помощи разобраться. Ищу корни в Курской области. По очень расплывчатым данным, мой прадед. которого я разыскиваю, родился в 1912 году в селе Михайловка (Михайловского района????) Курской области. Я так понимаю, что на тот момент это была Курская губерния. Существует ли такое село и такой район??? И где примерно можно попробовать поискать какие-то данные о рождении? Заранее спасибо.
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.03.2011, 18:18
Здравствуйте!!! Помогите и мне, если это возможно. Я разыскиваю место захоронения своего прадеда Золотарева Петра Николаевича 1906 г.р., призывался из города Калача Сталинградской области. В ОБД нашла информацию, что он был убит 09.03.1942 году и похоронен в селе Борисовка Ростовской области. Но не могу найти никакой информации о самом селе, есть только Гуляй-Борисовка. Это одно и то же село? И есть ли там какие-то захоронения? Можно ли кого-то попросить сделать фотографию? Ищу по просьбе моей бабушки, его дочери, которая была совсем маленькой и практически ничего о нем не знает.
Здравствуйте!
На ОБД донесения : 1. В списке (стр. 8) http://www.obd-memorial.ru/Ima...15531915c5
На стр. 7 написано: Дивизионное кладбище с. Борисовка Матвеево-Курганского р-на Ростовской обл. http://www.obd-memorial.ru/Ima...15531915c5
Там же упоминается Политотдельское село - 346977/индекс В другом случае : Борисовка Политотдельского р-на (стр.5) Но такого р-на никогда в РОстовской обл не было
Политотдельское — село в Матвеево-Курганском районе Ростовской области.
Нашла я Вашу Борисовку !!! Здесь http://urokiistorii.ru/1331 Жизнь и смерть хутора Бирючий, или как крестьян отлучали от земли / Наталья Головина 11/01/2011 Ростовская область, с. Матвеев Курган, 11 класс Научный руководитель: О.И. Столбовская
....В районном архиве хранятся документы Матвеево-Курганского исполкома «Об исключении населённых пунктов Матвеево-Курганского района из справочника административно-территориального деления Ростовской области». Первый такой документ был принят в августе 1965 года, но только в 1967 году появилась следующая формулировка:
« …1. Просить исполком областного Совета депутатов трудящихся А) исключить из справочника административно-территориального деления Ростовской области в связи с сселением населённых пунктов и сноса строений…» ( Районный архив, постановление Матвеево-Курганского исполкома №250 от 8 июня 1967 года.)
К сожалению, не удалось найти такого постановления именно о Бирючем, но издавались они практически ежегодно. По этим документам видно, что политика в масштабах района проводилась целенаправленная, шла разными методами. Было не только простое выжимание людей со своей земли, но и реорганизация, когда несколько близко расположенных хуторов объявлялись селом – село Каменно-Андриановка было образовано из хуторов Борисовка-1, Борисовка-2, Ивановка-2, Турчанинова и села Каменно-Андриановки[/b ], слияния (хутора Ковыльный и Нюхаревка в хутор Ковыльный, хутор Красная Горка включил в себя собственно Красную Горку, Балаганы и Широкий)....
Индексы России / Ростовская обл/ Матвеево-Курганский район/ Каменно-Андрианово с - 346976 http://www.ruspostindex.ru/61/53.html
Почитайте здесь http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?p=77784& Зам главы администрации Матвеево-Курганского района -8-(863-41)-2-01-05 Борис Николаевич
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД.
Карта http://rostov-obl.ru/map590717_0_0.htm (пикреплена)
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Удачи! С уважением, Ella.
 |
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 16.03.2011, 23:24
geneologia2009 написал:[q] Как раз в хуторе Калаче была Успенская единоверческая церковь. 1904-1906,1909, 1914, 1917. [/q]
Спасибо большое!!!
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 16.03.2011, 17:29
APV0702 написал:[q] добрый день!разыскиваю информацию о Горбатове Тимофее Ефимовиче 1849г.р.села перещепное,камышинского уезда,саратовской губернии.он был депутатом думы 1907года!заранее всем спасибо! [/q]
Вероятно, мы ищем родственников. У меня тоже имеются предки из этих мест по фамилии Горбатовы.
И еще хочу спросить, вдруг кто-нибудь сможет мне помочь. Сейчас составляю генеалогию по бабушкиной линии. Точно знаю место (город Калач Волгоградской области) и дату рождения, а так же имя-отчество прабабшушки, но не знаю девичью фамилию. Я так понимаю, что фамилию можно установить в метрической книге, посмотрев точную дату. Знаю, что в нашем Волгоградском архиве есть какие-то метрические книги по Калачу, но вот в чем вопрос... Мама рассказывала, что прабабушка была старообрядческой веры. Велись ли по ним метрические книги? Или у старообрядцев были какие-то свои записи?
|
Тема: Хранение старинных документов 16.03.2011, 16:11
Может быть я и не очень большой специалист, но сама профессионально занимаюсь изготовлением альбомов для фотографий. Я точно знаю, что фотографии нужно хранить только в бумаге/картоне, оптимально, чтобы в сырье, из которого сделана эта самая бумага не было кислоты и лигнина (acid&lignin free). В реальной жизни, конечно, нам редко удается соблюдать эти условия, но в любом случае - никакого пластика и целлофана, которые окисляют фотографии. Заметьте, что основная масса сохранившихся фотографий прошлых-позапрошлых веков хранились в картонных альбомах, а не пластиковых с "магнитными" листами, в которых фото желтеют уже через пару лет.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 16.03.2011, 14:50
Я тоже недавно была впервые с Волгоградском архиве. Мне тоже очень понравилось. Один минус - очень маленький читальный зал, соответственно запись на работу с материалом очень затягивается. У меня вот какой вопрос к форумчанам. Там я увидела замечательную книгу. изданную самим архивом - "И моя семья должна принадлежать истории", но в свободном доступе и продаже этой книги нет. Может, кому-то повезло купит ее ранее, когда еще были экземпляры на продажу? Или, может, кто-то знает, где ее купить сейчас? Поделитесь информацией, пожалуйста.
|
|
|