| Инеколо Инеколо Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Инеколо (9)Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 12.11.2013, 11:56
Помогите. Нужны подробные карты Зиновьевского округа и Бобринецкого района 1920-х годов. Спасибо.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 5.10.2013, 10:29
Уважаемый форум, у меня есть информация, что в 1920-е годы в Бобринецком районе Зиновьевского округа было два населенных пункта, носивших имя Троцкого. Один из них - село Троцкое, другой - хутор Троцкий. Естественно, что после изгнания Троцкого эти населенные пункты были переименованы. Вероятно, им вернули старые названия. Может быть, кто-то может назвать эти населенные пункты.
|
Тема: Карты.Поиск 20.05.2012, 15:48
Здравствуй форум ! Ищу карту Запорожского округа 1920-х годов. Заранее благодарен за помощь.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 20.05.2012, 15:39
Добрый день ! Ищу "Список населенных мест Александровского уезда Екатеринославской Александровской 1911 г.". В сети можно скачать списки других уездов, а вот Александровского уезда найти не удалось. Может плохо искал. Может кто-то подскажет. Заранее благодарен.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 30.03.2011, 9:25
Ищу информацию об истории еврейской колонии Израилевка, теперь это село Березоватка Устиновского района Кировоградской области. Знаю, что о расстреле еврейского населения села (колонии) были публикации в местной печати (Кировоград, Устиновка). Как получить копии публикаций ? Буду благодарен за любую помощь.
|
Тема: Одесская область 30.03.2011, 8:41
Граждане, помогите найти сельскохозяйственную колонию имени Троцкого. Она была основана в 1920-е годы в Одесском районе Одесского округа. После изгнания Троцкого из руководства (1927 г.) была переименована. Какое новое имя она получила ? Где она располагалась ?
 |
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 30.03.2011, 8:38
Граждане, помогите найти сельскохозяйственную колонию имени Троцкого. Она была основана в 1920-е годы в Одесском районе Одесского округа. После изгнания Троцкого из руководства (1927 г.) была переименована. Какое новое имя она получила ? Где она располагалась ?
 |
Тема: Одесская обл и г. Одесса 30.03.2011, 8:36
 |
Тема: Одесская обл и г. Одесса 7.03.2011, 14:05
boroda28 написал:[q] Пишу сюда, не знаю, вдруг моя информация может оказаться полезной.Недавно я был в с. Екатерино-Платоновка Ширяевского района Одесской области( бывшее немецкое село Фре(-ю)линг), так вот там есть кроме старых немецких захоронений, на отдельном участке и старые еврейские захоронения.[/q]
Вы имеете ввиду еврейское поселение Фрилинг (в переводе с идиш "Весна") . Таких поселений в Одесском регионе в 1920-30 гг. было 2-3 десятка. Каких их найти ? У кого есть информация о еврейских поселениях Одесского региона ?
|
|
|