Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

But_Owl, г. Калуга
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

But_Owl

Носова Оксана Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения But_Owl (12)

Тема: Степаненко
15.04.2018, 18:42

Добрый день! В моём роду тоже есть фамилия Степаненко.
Моя мама - в девичестве Александра Никитична Степаненко (1940-2006).
Мой дед - Никита Нестерович Степаненко (1905-1949).
Мой прадед - Нестер Степаненко (родился примерно в 1870-1885. По воспоминаниям мамы в 1949 году (когда умер его сын (мамин отец)) он был жив.
Откуда родом прадед не знаю, но по фамилии понятно, что родом с Украины 101.gif
На фото 1935 года видно, что мой дед одет в рубашку-вышиванку.
В 1940-х годах родители мамы жили в г. Георгиевск. По воспоминаниям мамы после смерти отца дедушка и бабушка не встречались с ней, возможно потому, что были репрессированы в Казахстан (жили под Алма-Атой).

Тема: Винницкий архив
26.03.2013, 15:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
На обратной стороне старой фотографии (обозначенной родными как свадебная) нашла следующую надпись: "Белый Яр. 1938 г.".
На картах не нашла такого населённого пункта. Папа предполагает, что это, возможно, Винницкая или Киевская область.
Где может быть это место?

Тема: ЗАГС Украины
26.03.2013, 14:34

Виктор1
Ещё раз спасибо! Очередной раз убеждаюсь, что в нашем ЗАГСе работают другие люди. Пошлину берут сразу, а результат мне придётся ждать ещё месяца 3. За папино свидетельство затребовали ещё 400 руб. (за эти деньги в свидетельстве напишут папино отчество и место рождения). Это уточнение снова отправили на Украину. Про перевод они слыхом не слыхивали, говорят: "ищите переводчика сами!".
То есть у ребёнка будет фамилия Деревянко, а у родителя фамилия Дерев'янко (на украинском). И это в одном документе. Говорят - разбирайтесь сами, мы ничего не знаем 101.gif Вот такие они загодочные работники ЗАГСа.

25.03.2013, 15:26

Спасибо Виктор1, что поделились своим опытом.
Я тоже уже оплатила пошлину, пойду 27.03 в ЗАГС заказывать документ. У нас в ЗАГСе видимо, не очень грамотные работают...

Скажите пожалуйста, моему папе тоже прислали свидетельство о рождении c Украины (он сам на себя заказывал). Свидетельство прислали, но без перевода. Например, фамилия Деревянко написана как Дерев'янко. Отчество Петровна, написано как Петривна.

Они опять же говорят - Вам переводчика нужно искать! Ну, я сказала, что бы оставили как есть... А как вы перевод заказывали?

23.03.2013, 23:17

Пуля, благодарю за комментарий!

Мне в ЗАГСе в явном виде не отказывали, но предупредили, что запросить-то Вы можете, но всё-равно ничего не получите...
Поэтому, если можно прошу ещё раз уточнить, в ЗАГСе в анкете мне нужно указать документ: "Выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан" о факте рождения? Я правильно поняла?

23.03.2013, 20:30

Спасибо, пуля за ответ!

Но в этом то и проблема. В ЗАГС я уже обращалась. В нашем Калужском ЗАГСе мне ответили, что справки о рождении Украина не выдаёт (на умерших людей). Поэтому и возник вопрос - куда же россиянам обращаться за такими справками?

23.03.2013, 16:20

Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Я живу в России, а бабушка родилась в 1918 году на Украине (в Кировоградской области). Бабушка умерла в 1996 году. Хочу получить справку (или свидетельство) о рождении бабушки. Пробовала писать в гос. архив Кировограда - пришёл отрицательный ответ, что данных нет. Обратилась в ЗАГС по месту своего жительства, там ответили, что Украина уже 2 года не выдаёт свидетельства (справки) о рождении на уже умерших людей для российских граждан. В ЗАГСе сказали, что у нас в городе люди в таких случаях идут к нотариусу (с Украины ответы не приходят даже в ЗАГС).

Не знаю куда лучше обратиться: ЗАГС, архив, нотариус, генеалогическая фирма?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
21.03.2013, 23:48

Спасибо за ответы.
Но проблема именно в том, что Украина не выдаёт справки (свидетельства) о рождении именно в Россию.
Какой-то новый порядок, который действует уже 2 года. Так объяснили в нашем Калужском ЗАГСе. Якобы они делают запрос на Украину, платят гос.пошлину, а ответ люди не получают. И вроде как, чтобы выйти из создавшейся ситуации люди идут к нотариусу. И больше уже не возвращаются ... (за свидетельством я имею в виду).
И год рождения у бабушки 1918 - не знаю куда лучше обратиться ЗАГС или архив?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
21.03.2013, 17:33

Здравствуйте! Я живу в России. Бабушка родилась в 1918 году в селе Марково Добровеличковского района Кировоградской области, умерла в 1996 году в г. Хмельницкий. Куда следует обратиться, чтобы получить справку (или свидетельство) о рождении бабушки? Пробовала писать в гос. архив Кировограда - пришёл отрицательный ответ, что данных нет. Обратилась в ЗАГС по месту своего жительства, там ответили, что Украина уже 2 года не выдаёт свидетельства (справки) о рождении на уже умерших людей... Не пойму, куда лучше обратиться?

17.04.2012, 22:51

Здравствуйте, теперь ещё более уважаемый САХА!
Сердечно благодарю за отклик! Жаль, конечно, что мало перспектив для поиска. Но, я пока не сдаюсь blink.gif
Сейчас собираю в ЗАГСе документы. В нашем ЗАГСе - это настоящая волокита... Сначала свидетельство о рождении папы, а потом свидетельство о смерти дедушки может получу. Ранее я общалась с родственниками по дедушкиной линии. Они тоже подтвердили, что братья Вайнрот родились в селе Пирогов. Скорее всего эта информация по документам.
[q]
В любом случае, запись о рождении должны были сделать в метрической книге рабината, а это точно местечко ближайщее к Пирогову. Таким местечком было Красное, в прошлом Ямпольского уезда.
[/q]

Я правильно поняла, если даже родился в Пирогове, то искать надо было бы в селе Красное?
[q]
если Ваш дедушка был православным евреем.
[/q]

Вообще-то дедушка был коммунистом blink.gif А родные, с которыми мне удалось пообщаться, называли дедушку не Марком, а Меером. А прадедушку не Захаром, а Залманом. Что-то мне подсказывает, что это явно не православные имена.

Я всё думаю, почему мне не ответили? Может, потому что живу в Росиии? Или может лучше было на электронную почту писать? Может подскажите, как лучше сделать?

16.04.2012, 23:36

Здравствуйте, уважаемый САХА!
Мой дедушка (ВАЙНРОТ МАРК ЗАХАРОВИЧ) родился в 1912 году в селе Пирогов Тывровского района Винницкой области в еврейской семье. Дедушка был участником ВОВ. Умер в 1984 году в Хмельницком.
Весной 2011 года я отправила в Винницкий архив письмо (заказное с уведомлением) с запросом о рождении дедушки. Знаю точно, что письмо моё получили, однако ответа не получила sad.gif Знаю, что во время войны эти места сильно пострадали, и многие архивные документы потеряны безвозвратно.
Подскажите пожалуйста, имеются ли в Винницком архиве информация о селе Пирогов?

Тема: Пермь и Пермская область
17.02.2011, 1:48

Здравствуйте! Я ищу своих родственников, с которыми потерялась связь. Моего двоюродного дедушку звали Деревянко Леонид Петрович. Леонид Петрович родился в 1924 году в Кировоградской области. Когда началась война, ему было 17 лет. Он прибавил себе возраст и поступил в Саратовское лётное училище. После окончания училища в конце 1944 года попал на фронт. После окончания войны его часть была направлена на Дальний Восток. После начала американо-корейской войны в 1951-1952 годах, воинская часть была переведена на базу в порт Дальний, расположенный на Китайской территории. Под видом китайского добровольца он совершал боевые вылеты над территорией Южной Кореи. Погиб в бою. Похоронен в порту Дальний, ныне Далинь в Китае в 1952 году. Его жена жила в Пермской области пос. Чусовой (имя мне не известно). После трагической смерти Леонида, связь с его семьёй постепенно прервалась. Мои родственники ничего подсказать не могут. А меня тогда ещё на свете не было. У Леонида Петровича осталось два сына – Валерий и Пётр. Годы рождения примерно 1947-1949.

Именно Валерия Леонидовича Деревянко и Петра Леонидовича Деревянко я надеюсь найти, а также их родных! Если есть возможность, помогите пожалуйста, в поиске! Спасибо за внимание!