| *Chris Крисанов Владислав Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения *Chris (6)Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.02.2011, 19:01
Yuri_77Anastazy1973 В списках 1899 г. упомянут в Убинской волости Каинского уезда в числе "вновь застроенных" посёлок Николаевский В 1925 относился к Убинской волости, и расположен западнее Убинского. Так что вряд ли. Хотя .... Наличие маленького озера Чаны, тоже конечно исключить нельзя.
Всё таки первоочередной вариант - Никольский посёлок Суминской волости Барнаульского уезда, по Списку населённых мест Томской губернии 1911 г. стр. 244
И в любом случае первая дорога в районные архивы этой зоны искать подворовые книги, там может и Никольское найдётся. Ну и учитывая что зона активнее всего заселялась до революции есть шанс найти в метрических книгах, ближайших церквей.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.02.2011, 19:06
Yuri_77 Большое спасибо! Интересная книга. Лично мне очень оказалась полезна. Но где находилось Никольское, она вопрос не снимает. Окрестности оз. Чаны (обоих) относились с 1925 по 1930 к Барабинскому округу. А Каргатский относился к Новосибирскому. (АТД Сибири, Новосибирск 1966) Только если Нижне Каргатский? На имеющихся у меня картах его и там не обозначено...
Anastazy1973 ответил по эл. почте
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2011, 19:10
basin Тырышка и Новотырышкино - это одно и то же. Карту окрестностей Подволошной ~1934 и 1911 могу сбросить. Про Зелёную рощу информации нет. В архиве Колывани есть подворовые списки, возможно и Подволошной, можно много найти интересного. В ГАНО метрические книги Тырышкино есть.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2011, 18:56
Никольского на самом деле нет, ни на картах того времени, ни в списках населённых пунктов. Но в одной моей метрике от 1909 он упоминается и есть на карте 1911 года. И в метрических книгах я его встречал. Предполагаю что на карте 1934 года он называется Заготскот, сейчас несуществует. Ближайший современный населённый пункт Усть Суминское. Перед революцией относился к Суминской волости. Куски карты 1934 и 1911 могу сбросить.
Было ещё Никольское по р. Карасук, сейчас это Больше Никольское и мало Никольское, но далековато и в Каргатский не входило. При оз. Чаны тоже скорее ошибка, к Каргатскому району не относилось.
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 16.02.2011, 19:08
Здравствуйте! Подскажите пути поиска информации в ЦГИАК. Отправлял запрос - ответили что генеалогические исследования не проводят. "Приезжайте работать в читальный зал". Может кто работает в архиве? Интересуют ревизии по Стародубскому полку/Новоместская сотня, Суражскому уезду. Владения Ширая - Безбородько. д. Поконь От 1811 г. и ранее.
|
|
|