Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

leixx40, Белгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

leixx40

Зайцев Евгений Иванович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения leixx40 (3)

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
23.03.2011, 17:47

Здравствуйте! Я разыскиваю своего дедушку - Зайцев Варфоломей Максимович, уроженец Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Благодатовской области село Ново - Преображенское. Родился (возможно) в 1875 - 1880 г. Был призван в армию в 1914 году в ст. Холмской ( Краснодарского края ) - старого названия не знаю. Он погиб в плену или убит на фронте ( возможно в Германии ). Посмотрите, пожалуйста, в списках убитых, раненных и пропавших без вести. Спасибо! С уваженим - Евгений Иванович.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
9.03.2011, 19:51

Здравствуйте! Я разыскиваю своего отца - Зайцев Иван Варфоломеевич - родился в 1905 году в станице Холмской Абинского р-на Краснодарского края. Призван в армию 19 августа 1941 г. Крымским РВК Краснодарского края, воинское звание - сержант, командир отделения. Пропал без вести 09 сентября 1943 г. После освобождения ст.Крымской Краснодарского края моя мама - Бабич Екатерина Андреевна - обратилась в военкомат и там заполнила анкету о поиске моего отца. При заполнении анкеты она ошибочно записала отчество - ВАРФОМЕЕВИЧ - вот эта анкета и была отправлена в ЦАМО. Вся документация военкомата до входа немцев в ст.Крымскую была уничтожена или сгорела в период бомбежек, а возможно была вывезена немцами в Германию. Никакой документации до военного периода не сохранилось. Помогите найти эти документы а также списки военнопленных всех концлагерей. Так как он нигде не числится, его нужно искать в гитлеровских концлагерях и захоронениях Западной Европы. Я пытался искать, но не все адреса знаю. С уважением Евгений иванович.

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Зайцев Иван Варфоломеевич https://forum.vgd.ru/110/35000/
Следите за ответами. Прошу переписку вести в ВАшей ветке.
ССылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/
Удачи!
Модератор.

Тема: Зайцев Иван Варфоломеевич
30.01.2011, 18:16

Помогите найти моего отца:

Зайцев Иван Варфоломеевич - родился в 1905 году в станице Холмской, Абинского р-на, Краснодарского края.
В 1941 году 19 августа был призван в армию Крымским РВК Краснодарского края ст. Крымская, а 9 сентября 1943 года получили извещение что он пропал без вести.
Вся документация военкомата до входа немцев в ст. Крымскую была уничтожена или сгорела в период бомбежек, а возможно вывезена немцами в Германию. Никакой документации до военного периода не сохранилось. Помогите его найти в немецких списках военнопленных и в списках концлагерей разбросанных по всей Европе, а также в немецких захоронениях.