| Senk Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Senk (1)Тема: Емельяновы 12.01.2011, 0:09
Ищу родственников Емельяновых Самарская область (возможно Аделяково)
(мой прадед) Емельянов Фиофил Евгеньевич родился в 1900 году в селе Мордово-Аделяково Самарской губернии В годы Великой Отечественной Войны служил в Красной армии под руководством "неприятно" знаменитого генерала-лейтенанта РККА Андрея Андреевича Власова. Генерал-лейтенант Власов пошел на сотрудничество с фашистскими войсками и сдал в плен всех своих подчиненных военослужащих. Среди них был и Фиофил Евгеньевич. После войны вернулся в Мордово-Аделяково Фиофил Евгеньевич был женат на Кияткиной Акулине Федоровне и имел 8 детей. До рождения детей Фиофил Евгеньевич по неизвестным причинам сменил фамилию и семья стала носить фамилию Даниловы (но не так давно мой дедушка сказал что причина была такова: Гдето неподалеку от Мордово-Аделяково проживало два разных рода Емельяновых: один - богатый, а другой - бедный (крестьяне) и при различных передвижениях семью крестьян принимали за богачей ( а их не очень-то и чествовали) и чтобы избежать подобной путаницы бедные (то есть мой прадедушка) сменили фамилию на Даниловых). Скончался в 1990 году
Есть фото, но весит оно больше чем нужно))) Могу написать его детей, но они по понятным причанам не Емельяновы)))
|
|
|