| Соловей ЕСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Соловей Е (8)Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 19.03.2013, 13:10
Юлия 1180 Юлия, сообщите фамилию, имя, отчество и год рождения вашего деда, постараюсь Вам помочь. С уважением, Евгений.
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 1.08.2012, 19:12
alex0349
Доброе время суток. Я вам писал: (Может быть захоронение из с. Копани в 1953 году перенесено в с. Треповка (Трепiвка).)
Информация о захоронении Страна Украина Регион Кировоградская обл. Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-12-644 Место захоронения (без страны и региона) Знаменский р-н, Треповский с/с, с. Треповка, центр села Дата создания современного места захоронения __.__.1953 Дата последнего захоронения __.__.1953 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 231 Захоронено известных 77 Захоронено неизвестных 154 Кто шефствует над захоронением исполком Треловского сельского совета, учащиеся школы
С уважением, Соловей Евгений
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 29.06.2012, 23:26
alex0349 написал:[q] Выполнил Ваши рекомендации и вот результат. Начальник Управления МО РФ обратился в Кировоградский Военкомат и военком в ответе предложил увековечить память моего погибшего дяди на могиле в ближайшем населенном пункте где есть могила воинов отечественной войны. Это село Елизаветградка Кировоградской области. Все это необходимо выполнить путем обращения в Министерство коммунального хозяйства Украины, которое направило запрос в Администрацию Кировоградской области. Жду ответа. Я в свою очередь через сайт Подвиг народа нашел приказ по 53 армии 2 -го Украинского фронта и наградной лист с описанием последнего боя дяди и описанием его подвига. Он лично подбил танк и уничтожил 20 автоматчиков. Место боя то же село Копани Елизаветградского района Кировоградской области. Где то здесь была ссылка на какую книгу захоронений составленную Киевским Военным Округом в 1950 году по областям и районам. В том числе я видел ссылки на Елизаветградский район Кировоградской области. Но эти ссылки не открывались. Прошу всех, кто пользовался этой книгой, дать необходимую информацию. Это единственная оставшаяся возможность определить была ли в селе Копани могила.[/q]
Доброе время суток. Может быть захоронение из с. Копани в 1953 году перенесено в с. Треповка (Трепiвка).
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 25.06.2012, 23:42
боря-59
Ветров Андрей Васильевич,1915 г.р.,лейтенант,убит 04.10.1943 г. ,97 гв.дивизия -увековечен на воинском мемориале в с. Власовка, Светловодского района, Кировоградской области. Погиб Ветров А. В. на острове "Каска" что был напротив с. Максимовка. В настоящее время остров затоплен. От большого острова остались несколько небольших островков, на одном из них установлен обелиск. Будут вопросы, спрашивай, отвечу.
С уважением, Евгений
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.01.2011, 22:10
.Здравствуйте, пан Войтек!
Я Вам писал с просьбой найти место захоронения моего деда Тюрина Ивана Андреевича 1896 года рождения. родился д. Абрашкино, Сокольского района Ивановской области. До войны проживал в городе Горьком (ныне Нижний Новгород)
Сейчас известно более точное место захоронения: Польша, Келецкое воеводство, северо-западная окраина села Гацкое.
С уважением Соловей Евгений
|
Тема: Республика Карелия 9.01.2011, 23:11
Помогите пожалуйста разыскать место Мыза Перойка К-финская ССР. Где это место сейчас там похоронен мой родственник Тюрин Александр Иванович Гвардии лейтенант, командир взвода управления 133 гвардейского арт. полка. 63 гвардейской стрелковой Красносельской Краснознаменной дивизии. Убит в бою 25.6.1944 года.
С уважением Соловей Евгений.
|
Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ. 9.01.2011, 21:54
Помогите найти место захоронения родственника Тюрин Александр Иванович, 1921 г.
уроженец Ивановская область, Пучежский район
Гвардии лейтенант, командир взвода управления 133 гвардейского артиллерийского полка, 63 гвардейской стрелковой Краснознаменной дивизии
Убит в бою 25.6.1944 года
похоронен: Мыза Перойка Ю/В 400 м. К-Финская ССР
С уважением Соловей Евгений
Здравствуйте, Евгений! Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД. Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.01.2011, 20:59
Здравствуйте, пан Войтек!
Помогите найти место захоронения моего деда Тюрина Ивана Андреевича 1896 года рождения. родился д. Абрашкино, Сокольского района Ивановской области. До войны проживал в городе Горьком (ныне Нижний Новгород)
По данным КП Ивановской области том 4: Тюрин Иван Андреевич 1896г. Рядовой, стрелок, п/п 94432. Погиб в бою 12.08.1944г. Похоронен: с. Гацкое, Кельценского в., Польша.
По данным КП Нижегородской области том 1: Тюрин Иван Андреевич погиб в бою 13 августа 1944 г. Похоронен в Катовицком воев. Польша.
|
|
|