Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Baht1yar, Ukraine
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Baht1yar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Baht1yar (6)

Тема: Можаровы
28.05.2021, 3:06

здравствуйте, вероятность малая, но может быть мы ищем одного и того же человека. я ищу информациюо своем прадеде (откуда он родом, т.к. из рассказов семьи, почти ничего не известно о нем..... ) его имя : Можаров Тимофей Павлович (допускаю вариант о том что с отчеством ошиблись его дети позже, т.к. на руках нет свидетельств о родждении ), откуда он родом сам, имена его родителей, дата рождения никому из родных неизвестна. по данным на 1926 году он проживал со своей женой Марией Константиновной в Рязанской области, в 1920 в Москве, а в 1932 в Санкт-Петербурге

Тема: Можаровы
28.05.2021, 2:51

Присоединяюсь к поиску, ищу сведения о своих предках Можаровы из Пронского уезда, Рязанской губернии.
Сведений очень мало, известны имена: Можаров Павел, Можаров Тимофей Павлович и его жена Можарова Мария Константиновна. Проживали в селе Большие Поляны в 1926 году, где у них родился сын Борис.
Возможно и сами Можаров Тимофей Павлович и его отец были родом из с. Большие Поляны, Пронского уезда ~

Тема: ✔Черниговская губерния/область
12.01.2021, 5:41

IrinaStepiko написал:
[q]
Мой прапрадед СТЕПИКО Никита Васильевич 1857 года рождения - уроженец Черниговской области. В бабушкиных записях указано с. Жадовка для него и его жены Петренко Марии Ефимовны. Гугл исправляет на "Жадово". В списке населенных мест Черниговской губернии есть записи на с. Жадов в трех вариантах. Точнее от своих родственников мне уже не узнать.
На рубеже XX века (точный год неизвестен, примерно 1900, может на год раньше, может на год позже) прадед с семьей переехал в Новосибирскую область. По их жизни в Новосибирской области уже многое найдено, уточнены многие разветвления, пришла пора "копать" глубже. На Familysearch.org нет записей ни про Никиту Васильевича, ни про его отца, ни про его детей.
Как мне быть, если я даже точного названия деревни не знаю? Обратиться с запросом в ГАЧО?
Заранее благодарю!
[/q]

Здравствуйте, СТЕПИКО так же встречаются в метрических книгах по с. Каменка Городнянского уезда (ныне Репкинский р-н Черниговской области), попробуйте посмотреть и там если все еще актуально. Эти книги есть на familysearch.

Тема: Володины
10.11.2020, 21:44

Здравствуйте, нет днк тест пока что не делали, задумываюсь в ближайшее время на familytreedna заказать наборы на всю семью. (Вы у какой компании заказывали?)
Возможно мы действительно дальние Родственники! ~ было бы здорово. с Рязанским архивом все плачевно, сканов метрических книг у них до сих пор нет на госуслугах, на сайте недавно было указано что заявки до следущего года не рассматриваются. А ехать действительно сложно (в моем случае из Украины) :(
Возможно если у вас появятся метрики Предтеченской церкви позже, напишите мне сообщение в ЛС, я выкуплю фото или сканы ~

Тема: Володины
25.08.2020, 21:45

Здравстуйте! Мои предки так же были родом из Больших Полян, Рязанской области, Старожиловского района. (Ранее это был Пронский уезд).
Возможно мы можем исследовать сообща! Фамилия моих предков - Можаровы, может быть вам попадались люди с этой фамилией, когда вы работали с метрическими книгами?
Если у Вас есть фотокопии или скан метрических книг Предтеченской церкви села Полянки, очень вас прошу поделиться ими со мной.
Могу так же выкупить фотокопии. heart.gif

Тема: РОЙСКАЯ сотня
2.01.2011, 19:11

Metallist, Здраствуйте!
Увидела в списках :
ПЕРЕЧЕНЬ ФАМИЛИЙ КАЗАКОВ РОЙСКОЙ СОТНИ,
встречающихся в ревизиях 1732-1755 гг.

фамилию своего прапрадеда СКАЧОК ,
Пожалуйста, если есть у вас возможность, можете ли рассказать что же в самой ревизии сказано об этой фамили, хоть самое малое 101.gif blink.gif