Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  semen238 (Синельников Юрий Георгиевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

semen238

Синельников Юрий Георгиевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения semen238 (20)

Тема: Соседи
13.08.2024, 13:51

>> Ответ на сообщение пользователя Kudryashkina от 9 мая 2023 16:54

Было бы интересно, если бы в этой статье были бы ссылки на источники откуда взяты приводимые факты.
Например, даты, цифры и т.п. указанные в абзацах:
"Основная масса служилых людей Тамбовского уезда набиралась из числа беглых крепостных крестьян. В состав тамбовских служилых людей записались выходцы с Дона и Запорожской Сечи. По особому правительственному указу от 17 марта 1636 г. в слободу из Кузьмино-Гати переехали на жительство 45 донских атаманов и казаков. Они получили земельные наделы, хлебное жалованье и денежное пособие размером в 12 рублей 25 алтын на семью «на дворовую селитьбу и зов», «на ружье» и другие расходы. Отдельной слободой на Лысых Горах поселились выходцы с Дона.";
"Поместные атаманы и черкасы. Эти сословные группы встречались только в Козловском уезде. В них вошли выходцы из донских и запорожских казаков. В Донской слободе вместе с казаками поселились 42 переселенца с Украины или, как их называли на Руси, «черкасы». Переселенцы из донских и запорожских казаков осели в Устенском стане, в Устенской, Борщевской и Хмелевой слободах. В 1652 г. их насчитывалось 196 человек. Правительство разрешало им сохранять свое сотенное казачье устройство и традиции. Учитывая хорошую военную подготовку, правительство расселило поместных атаманов вдоль укрепленной линии, их жилища были передовыми форпостами против набегов татар".

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
5.03.2024, 16:04

К44 написал:
[q]
Синельниковы во второй половине 18 века относились к полковой острогожской старшине. Проживали они в городе Острогожске. По данным 1795 года у сотника Синельникова Ивана было 15 душ. мужского пола и у вдовы сотника Натальи Синельниковой 17 душ. муж. пола. Все они жили на в городе на сотницких поместьях. У одного из братьев Синельниковых единственный сын погиб во второй половине 18 века участвуя в боях в составе Острогожского гусарского полка. У второго брта были сыновья среди которых действительно кто то участвовал в Отечественной войне 1812 года. Женившись на одной из богучарских помещиц один из Синельниковых в середине 19 века владет имением и землями к югу от Богучара на границе с Донской областью. Если не ошибаюсь та местность называется Хрипунские степи, Поместье располагалось в слободе Ново-Никольская.
[/q]

Здравствуйте!
Возможно указать источники данной информации. Спасибо.

Тема: СЛОВАКИЯ
14.03.2018, 15:10

Благодарю всемерно. При поиске в ОБД менял буквы в фамилии "и так и эдак", а надо было изменить 1 букву в имени. smile_030.gif Спасибо за опыт и подтверждение того, что в извещении указано то с.Боров, из которого в 1946 г. были перезахоронены воины на Центральное военно-мемориальное кладбище Красной Армии в г. Михаловце, Словакия.

Тема: СЛОВАКИЯ
13.03.2018, 16:18

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ищу сведения о Корниенко Прокопии Ивановиче, месте первичного захоронения и перезахоронения (на данном форуме нашел, что воины перезахоронены из с.Боров в г. Михаловец, Словакия, но нет уверенности - о том ли с. Боров идет речь в извещении. Кроме копии извещения о гибели ничего нет (см. скан), в ОБД Мемориал сведений нет.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
28.03.2017, 22:40

ksushkin написал:
[q]
Архив прислал письмо, что "На сайте ГКУВО "ГАВО" имеется образец подачи заявления. Вам необходимо отправить нам запрос по форме."
Прошарив сайт архива так и не нашла образца. Не подскажите, как правильно отправлять запрос? Может знает кто?
[/q]

На сайте ГАВО зайдите в раздел "Пользователям архива" . В тексте найдите - "...Также имеется памятка, в которой описаны общие принципы подачи запросов в наш архив. Её можно скачать". Слово "скачать" активируется. Кликнув на него откроется "Как правильно подать запрос в архив". Второй раздел этой справки для тех кто занимается генеалогией.
Успехов.

Тема: Униформа гражданских ведомств
28.03.2017, 22:03

VC написал:
[q]
Затрудняюсь ответить. Фуражка с овальной (военной) кокардой, но при этом на пальто или тужурке нет погон. Не стыкуется.
[/q]

Может следующая информация поможет пролить свет. Дело в том, что мой родственник был казаком (в 1915 г. - урядником) и проводил занятия по гимнастике в приходской школе своего хутора.

Тема: Униформа гражданских ведомств
15.03.2017, 22:53

Здравствуйте!
Пожалуйста помогите определить по форме принадлежность (к какому ведомству, должность и т.п.).
Фото сделано в 1909 г. возможно в ст. Михайловской Хоперского округа Области Войска Донского.
Спасибо.

Тема: Урядники ОВД
15.01.2017, 12:26

Здравствуйте СТОКРАТ!

Пожалуйста посмотрите Синельников.

Тема: Донские казаки
12.12.2016, 16:09

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите "декодировать" слова в тексте (выделено желтым цветом) написанного скорописью вероятно 18 века. Я прочитал как "В экономии".
Но сомневаюсь.
И что такое "в экономии"? По моему, это означает - в резерве.

Речь идет о казаках ст. Михайловской Хоперского округа. Возможно о записи казаков этой станицы на формирование полков. Точно сказать не могу т.к. часть текста на первой странице отсутствует.

Спасибо.

Тема: Синельниковы
22.12.2015, 23:32

Здравствуйте.
Стародуб это деревня?
Есть город в Брянской области.

С уважением,
Синельников

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
25.02.2015, 20:46

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста адрес ЦАМО Республики Казахстан, очень надо. Если есть - телефоны.

Спасибо.

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
23.12.2014, 18:20

Повнимательней пожалуйста прочтите это СОКРАТ.

Орленко Наталья
Модератор раздела
Хохлушка ;-)

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
[--] Рейтинг: 272 [+]

ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ

СПАСИБО ЗА ПОСТ

" 15 апреля 2014 7:08 ##
В этой теме будет справочная информация по брошюрам С.В.Корягина.
Чтобы не нарушать авторские права и не лишать автора дохода от продажи выпусков, решили сканы поколенных росписей не выкладывать в открытый доступ. Тут будут только алфавитные списки фамилий и указатели.
За необходимой информацией можно обратится к форумчанам, у которых есть нужный выпуск.
Договариваться в личке.

Наличие выпусков у форумчан:

anver2001 - 97, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Tamara* - 102, 16
FazU - 17, 20, 22, 26, 27, 36, 37, 42, 44, 45, 46, 52, 55, 57, 74, 87
Орленко Наталья - 2, 3 (только Сулины), 17, 42, 64, 71, 90
СТОКРАТ - 28, 44, 84
valcha - 46, 57
savelek - 71, 72
Elena N - 58
Орешек_Посад - 77, 104"

Теперь вопрос.
Вы за всех форумчан ответили?
Если не понятно разъясняю для СОКРАТА. Меня интересует содержат ли выпуски, имеющиеся у форумчан информацию о фамилии Синельников.

Тема: Духовенство Области Войска Донского
23.12.2014, 17:09

Здравствуйте anver2001.
Интересует фамилия Синельников.
Мои предки из хутора Зарниковский ст. Михайловской Хоперского округа. Прадед Синельников Борис Иванович был хуторским атаманом.

Видел, что по одной (если не ошибся) фамилии у Вас есть копия.

Спасибо.

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
23.12.2014, 15:58

Здравствуйте.
Фамилия прадеда - Синельников Борис Иванович, атаман хутора Зарниковский Михайловской станицы Хоперского округа.
Есть ли какие сведения в работах С.В. Корягина об этой фамилии.

Спасибо.

Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
6.12.2011, 12:43

Здравствуйте Ella.

Для информации сообщаю, что в братской могиле под № 3 (см. карту выше - на берегу Ладоги) захоронены воины в т.ч. 17УР в 1943 г., как впрочем и в братской могиле № 2 (В.Никулясы).
Самое главное - это захоронение (под № 3) указывается в документах о безвозвратных потерях как "д. Тозерово" или "м.Тозерово", т.е. не В.Никулясы.
Ответ на свой вопрос нашел в ОБД.

С уважением,
Юрий Георгиевич

17.11.2011, 20:14

Спасибо, Ella.
Будем спрашивать, и ведь нам ответят. 101.gif
С уважением,
Юрий Георгиевич.

Ответят обязательно! Удачи!
С уважением, Ella

17.11.2011, 1:08

Здравствуйте.
Как узнать какие братские могилы, которые находятся в настоящее время в урочище Верхние Никулясы (см.карту ниже), в документах о потерях за август 1942 г. указаны как места захоронения - Верхние Никулясы ? Кроме той которая находится в бывшем населенном пункте Верхние Никулясы (на карте обозначено под № 2). Более всего интересует под № 3 (на берегу Ладоги), возможно бывшем населенном пункте - Тозерова.По ОБД " Мемориал" проверил - в базе пока нет захоронений ни В.Никулясах, ни Тозерова.
Прошу помочь.

С уважением,
Юрий Георгиевич.

Здравствуйте, уважаемый Юрий Георгиевич!
Вам лучше обратиться на форум сайта "Окрестности Петербурга" http://www.aroundspb.ru/ или на форум ( Форум Поисковых Движений > Поисковое движение > III-Судьбы солдатские > 19в-Погибшие и похороненные в Ленинградской области ) http://srpo.ru/forum/index.php?board=98.0
Удачи!
С уважением, Ella

6.03.2011, 16:36

Здравствуйте Лариса!

Вы мне ранее помогли ( см. "Сообщение отправлено: 17 января 2011 23:25").
Получил ответы на мои запросы об уточнении места захоронения моего деда Синельникова Федора Борисовича от Пискаревского мемориального комплекса, Главы муниципального образования "Куйвозовское сельское поселение", Отдела военного комиссариата Ленинградской области по городу Всеволожск и Всеволожскому району.
Все ответы -отрицательные: "в списках нет"; "сведениями не располагаем"; "в списках не значится" (прикрепил файл).

По совету Пискаревского мемориала обратился по e-mail на membook@narod.ru к Кунтареву Виктору Николаевичу, но его ответ не продвинул меня в моем поиске.

Повторное обращение в военкомат призыва по уточнению сведений о месте захоронения на основе имеющихся данных в Карточке военнослужащего и Списках безвозвратных потерь 142 сд уже подготовил. Но это опять на годы (предыдущий ответ из ЦАМО поступил через 1,5 года.)

Что посоветуете?
С уважением, Синельников Юрий Георгиевич

28.12.2010, 22:06

Здравствуйте Лариса!

Я был под таким впечатлением от Вашего ответа, что только и смог написать то сухое "Спасибо".
Я почти два года шел к установлению достоверных сведений, а Вы за сутки выдали исчерпывающие сведения.
Начинал правда я (как и большинство) с извещения о гибели в котором были только дата гибели и штамп РВК его призыва, никаких других сведений не было.
Хотя зачем я буду рассказывать, Вы прекрасно знаете наши истории поисков.

Хочу выразить Вам глубокую благодарность и признательность за Вашу работу, высокий профессионализм.

Да хранит Вас Господь.

С уважением,
Синельников Юрий.

26.12.2010, 18:02

Здравствуйте!

Получил ответ из ЦАМО РФ на мой запрос о месте захоронения моего деда Синельникова Федора Борисовича, 1903 г.р., призванного 24.06.1942 г., Корткеросским РВК Коми АССР, воевал в 588 сп 142 сд 23 А, рядовой, стрелок, погиб в бою 4.08.1942 г., похоронен на Пискаревском кладбище г. Санкт-Петербург.
В моих документах есть копия извещения Корткеросского РВК о гибели, место захоронения не указано.
В Книге памяти Республики Коми, том 3, стр.606 - ошибка года рождения - 1908 г . (мое замечание).
Корткеросский военкомат пока не ответил, но думаю что сообщит копию письма из ЦАМО РФ которое получил я.

Ответ получен, зачем спрашиваю?.
Есть сомнения.Первое- 142 сд занимала оборону на правом фланге 23 А от Лемборовского оз., по южному берегу р. Вьюн, южнее бол. Лумми-соу (Неодолимое), мыс Таппари Ладожское оз. Т.е. до Пискаревского далеко.
Второе - его земляк с которым он воевал сказал его жене после войны, что похоронили его там где держали оборону в 1942 г. - на берегу Ладожского озера.

Прошу совета, как уточнить место захоронения?
С уважением, Синельников