Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mop
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mop

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mop (2)

Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ (КБФ)
17.12.2010, 19:11

Добрый вечер. Собирал материалы. Для начала небольшой отчет финской бригады береговой обороны(Itä-Suomenlahden rannikkoprikaati). Они высаживались на Соммерс для помощи гарнизону острова.

[
Изображение на стороннем сайте: e40db0d76d40t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 53513c67f7b1t.jpg ]

Из журнала боевых действий написан от руки, я не знаю финский язык, пользуюсь электронным справочником. Очень бы помог знаток финского языка. В отрывке говорится о заместителе командира батальона лейтенанте Грузове Сергее Александровиче пропавшему без вести, он выжил в плену и вернулся в строй.

[
Изображение на стороннем сайте: ff4d25952389t.jpg ]

Несколько позже выложу еще информацию

Я думаю, что Вам нужно открыть новую ветку и там размещать всю информацию по обороне о. Соммерс. Как есть ветка "Оборона о.Ханко" https://forum.vgd.ru/190/21222/
Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ (КБФ)
11.12.2010, 0:45

Собираю сведения о десанте на остров Соммерс 8-11 июля 1942 года. По десантникам не имеется очень мало информации, не возможно даже точно сколько высадилось десантников. Производя поиски нашел тех кто попал в плен и погиб также кто сумел вернутся живым, также есть сведения из финских документов о десантниках. Буду рад любой информации.