Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алексей Стрелец
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алексей Стрелец

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алексей Стрелец (2)

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
4.12.2010, 0:09

Может быть в этих книгах есть информация о моих бабушке, дедушке и их предыдущем поколении. К сожалению, никакой информации и документов кроме надписи на польском на памятнике на их могиле у нас нет. Мы знаем, что они из Минской губернии, Бабушки фамилия девичья Войткевич, Ядвига , дочь Антона, родилась в 1892 или 1893 году.
А дедушка - Воронкевич Степан Иванович, но на могиле написано Стефан, родился в 1881 г.году. Надписи на памятнике сделаны по-польски. Деревню откуда они родом во время войны сожгли немцы и после войны в архиве не нашли документов, выписывали новые со слов. А там из поляков сделали белорусов. Стефан превратился в Степана. Национальностей "поляк" в новых метриках тоже не написали: в Белоруси должны быть только белорусы. Помогите, пожалуйста. У моих бабушки и деда было аж 8 детей и по-моему когда-то в детстве расказывали, что у них была своя земля. Жили где-то в районе Хатыни. Заранее благодарен вам за труд. Стрелец А.В.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
3.12.2010, 23:35

Хочу спросить, может кто-то поможет отыскать информацию про родителей и родных моего отца. Я знал только, что он был родом Из Хмельницкой области, Новоушицкий с/с, село Пилипковцы. Не сохранилось его метрики, поэтому не знаю ни имени и национальности матери и отца, знаю, что был брат, но умер вскоре после войны, но никакой информации больше. Отец не любил вспоминать жизнь, детство с 5 лет без отца, шахты, война, 3 года плена. Начинал говорить и сразу плакал. Может быть кто-то сможет помочь мне. Его фамилия СТРЕЛЕЦ или Стрилец Василий Семенович, родился в марте 1919 г. Возможно где-то в Украине живут мои родственники?
С большой благодарность заранеее, Стрелец А.В.