| veallenaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения veallena (7)Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 28.05.2012, 15:43
Здравствуйте! Я разыскиваю родственников Грузинского Виктора Михайловича, 1886 года рождения, уроженца Австрии. Из данной архивной справки Грузинский В.М. родился в Схидло, Галиция, Боризитского уезда, Бициркстаниславской губернии, Королевской волости, с. Марамнир (или Марампир) Боршивской губернии Австрии (такая запись сделана в архивной справки). В 1918 году был взят в плен и сослан в Сибирь. В 1938 году осужден по статье 58 УК РСФСР на 10 лет за причастие к контрреволюционной деятельности. В 1955 году полностью реабилитирован Военным судом СИБВО.
|
Тема: Грузинский 9.12.2010, 18:35
Добрый день! Помогите, пожайлуйста, найти родственников на Украине Грузинского Виктора Михайловича, 1886 года рождения и Владимира Михайловича. Оба уроженцы Австрии. До Первой Мировой войны проживали в Схидло Галиция Боризитского уезда Бициркстаниславской губернии Королевской волости село Марамнир или Марампир. Воспитывали Виктора и Владимира бабушка с дедушкой. Во время Первой Мировой попали в плен и был сосланы в Сибирь. В 1938 году Грузинского Виктора Михайловича арестовали и осудили на 10 лет по статье 58 УК РСФСР, контрреволюционная деятельность. Отбывал срок на Дальнем Востоке. Умер 1964 году в селе Поспелиха Алтайского края.
|
Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы 9.12.2010, 18:26
Добрый день! Помогите Пожайлуста найти родственников Грузинского Виктора Михайловича, 1886 года рожения и Владимира Михайловича. Оба уроженцы Австрии. До Первой Мировой войны проживали в Схидло Галиция Боризитского уезда Бициркстаниславской губернии Королевской волости село Марамнир или Марампир. Воспитывали Виктора и Владимира бабушка с дедушкой. Во время Первой Мировой попали в плен и был сослан ыв Сибирь. В 1938 году Грузинского Виктора Михайловича арестовали и осудили по статье 58 УК РСФСР, контрреволюционная деятельность.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 3.12.2010, 19:37
К сожалению выложить ксерокопию документа не удается, но адрес проживания прадеда, который я писала ранее выписал дословно из архивной справки. Вообще страна на территории ,которой проживал мой прадед ,не столь важна для меня. Я хотела бы найти родственников и узнать откуда у моего прадеда такая фамилия Грузинский. Почему моего прадеда и его брата Владимира воспитывали его бабушка и дедушка. Я обращалась в госархивы России и Украины, но везде получила отказ.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 28.11.2010, 17:24
Если открыть карту "Русско-турецкие войны 2 половина 18 века" то на ней показаны границы Австрийского владения и почти 50% современной территори Румынии принадлежало Австрии. На территории Румынии есть город Борша, а под Боршей есть уезд Марамуреш. Возможно село Марампир или Маранпир - это немецкое название данного уезда.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 23.11.2010, 8:56
Мой прадед Грузинский Виктор Михайлович, 1886 года рождёния, уроженец Австрии (Схидло Галиция Боризитского уезда, Бициркстаниславской или Боршивской губернии Королеской волости село Марамнир или Марампир). В настоящее время это северная территория Румынии. Возможно, участвовавший в 1 мировой войне и попал в плен. Прошу Вашей помощи в розыске документов и фотографий, а также о возможных родственниках на территории Румынии.
|
|
|