Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Frol78
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Frol78

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Frol78 (9)

Тема: Розе (Rose)
24.11.2010, 15:58

Огромное спасибо Вам за помощь! Хоть Розе оказался снова не моим, совершенно неожиданно приятно на сайте обнаружилась "ниточка" по другой моей родственной ветке 101.gif

23.11.2010, 18:07

Спасибо! А можно узнать интернет ссылку на источник Вашей информации? Или Вы это храните на бумажном носителе?

22.11.2010, 8:58

Спасибо Вам большое за помощь, хоть и не мои. Люди, прожившие тихую не геройскую жизнь, наверное очень нескоро отыщутся dntknw.gif

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
20.11.2010, 9:15

Добрый день! Подскажите, с чего начать, мои предки (латыши) в 1897г. (примерно) переехали в Енисейскую губернию. Хотелось бы узнать их корни.

Лецковник (Ляцкалнс) Франц, ок 1830 г. рождения
Лецковник Эрман (Арман) Францевич, 1854 г.р. (сын)
Лецковник Ян, 1884 или 1886г.р., уроженец д. Галичская Мыза Климовичского уезда Милославской волости (внук)

Розе Ян (вероятно, священнослужитель)
Розе Берта-Лизе, 1868г.р., уроженка Баускас Р. Латвия (жена)

Кирил Расса, уроженец д. Галичская Мыза Климовичского уезда Милославской волости
Элзе Расса, 1884 г. рождения (жена)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
20.11.2010, 8:36

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли найти в архиве информацию о предках в 1897 г. переселившихся из д. Галичская мыза Климовичского уезда Милославской волости в Енисейскую губернию. Интересуют все данные (рождение, родители, брак и пр.). И если да, то в какой архив делать запрос - Могилевской области или сразу в Минск. (Анкетные данные переселенцев и даты их рождения у меня есть) Фроленко

20.11.2010, 7:45

Добрый день, спасибо за сообщение! Если возможно- напишите ссылку на адрес-календарь, где его можно посмотреть, и есть ли там даты рождения указанных лиц

20.11.2010, 7:40

Константин, здравствуйте! Из всех заслуг Яна розе прапрадеду была близка лишь традиция праздновать Лиго по-сибирски 101.gif . Остальные его дела не были такими выдающимися. Попробую поискать в репрессированных по Красноярскому краю, может, они приходились ему братьями, Спасибо, что натолкнули на мысль!

19.11.2010, 19:09

Константин, вечер добрый! Хоть это все не мои, спасибо огромное за содействие и такой объем информации!, на сайте Мемориала все уже исследовано полностью. Не подскажете иные возможные варианты?

19.11.2010, 18:20

Добрый день! Помогите найти предков. Ян и Берта-Лизе Розе были переселенцами в Енисейскую губернию (вероятно Кайлыкский район) из Белоруссии или Латвии приблизительно в 189... году. Можно ли найти сведения об учебных заведениях католических священнослужителей или списки переселенцев в Енисейскую губернию?