| lakenaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lakena (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 23.02.2013, 22:35
Здравствуйте,уважаемый пан Войцех! Ищу брата своего деда Бояринова Сергея Петровича. Много что прошла в поисках, но вот получила долгожданный ответ только сейчас, поиски привели в Польшу - будьте добры - куда дальше направить мои поиски? В Красный Крест Польши? Вот ответ - Сообщаем, что лейтенант Бояринов Сергей Петрович 28.09.1919 года рождения, уроженец Вологодской обл Андомского района, д. Усть - Пажей, командир роты 18-Й Гвардейской танковой бригады, умер от ран 26.02.1945 года, похоронен д. Фаренфайде, Германия. Для сведения - на указанной карте боевых действий 3-го гвардейского танкового корпуса( в его состава входила 18.гв. танковая бригада) на 26.02.1945 г. отмечен пункт Фернхайде. Это примерно в 29 км. юго-восточнее н.п. Бублиц - ныне Боболице, Польша. Есть ли там это место - захоронение?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ 9.11.2010, 21:42
Здравствуйте! Ищу захоронение деда - Бояринова Сергея Петровича Номер записи 775058433 Фамилия Бояринов Имя Сергей Отчество Петрович Место рождения Вологодская обл., Вытегорский р-н, Низовский с/с, д. Усть-Пажей Воинское звание гв.лейтенант Причина выбытия погиб Дата выбытия 26.02.1945 Первичное место захоронения Германия, д. Ференцайцья Источники информации Электронная КП Вологодской области 1919 года рождения - командир роты 18 гвардейской танковой бригады - умер от ран. Вот всё, что нашла в Мемориале. Здесь мне подсказали, что это местечко Werenzhain - но не могу найти само захоронение и есть ли оно там? И почему пишется первичное место захоронения? Одни вопросы????
Вечер добрый!
Есть несколько возможностей. 1. Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку донесения с ОБД. Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы.
2. Зайдите в свой ОБЛАСТНОЙ (не РВК!) военкомат и попросите ознакомиться с личным делом Сергея Петровича.
3. Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 Просите проверить по кадровому отделу, а так же копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. (На бланке анкеты- запроса в ЦАМО РФ. Анкету ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ ).
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 9.11.2010, 21:24
Спасибо за ответ, буду искать дальше.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 8.11.2010, 23:12
Чтобы продолжить поиск захоронения деда в Германии не могу определить местоположение д. Ференцайцья (это из найденных мной в Вологодской книге памяти места захоронения). Очень не немецкое название, в какой земле искать? Может быть кто знает?
|
|
|