Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ochapovskiy, Крсноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ochapovskiy

Очаповский Игорь Михайлович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ochapovskiy (6)

Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ.
7.11.2010, 16:28

Kate23.По моим данным у этих сел одна сельская рада.

7.11.2010, 7:54

Уважаемая Kate23. Село Ружичево,на момент гибели вашего родственника,называлось хутор Ружичево и относилось к Елизаветградковскому району.Захоронения проводились на сельском кладбише.По данным отчета штаба Киевского военного округа за 1950 год.Там находилось 6 братских могил (количество захороненых неизвестно).Попытайтесь связаться с сельсоветом,может они вам помогут.

4.11.2010, 23:30

Выбрав " расширенный поиск",поставив галочки во все клетки. Я набрал большими буквами ХППГ 5217(с пробелом между ними) и получил обширный список фамилий. Под номером 270 Очеповский Иван Федорович(старший брат моего отца). Там в госпитальной книге и записано, что захоронен в Кировоградской области Ново-Пражском районе село Митрофановка район школы. И он там не один. В могилах по несколько человек.

4.11.2010, 20:12

Здравствуйте! Спасибо за ответ Ella. Но всетаки, с 15.01.1944 по 15.02.1944 года в Митрофановке находился ХППГ 5217, и в районе сельской школы производил захоронения умерших раненых. Эти данные из ОБД-Мемориал. Вопрос в том,что это не отображено в отчете штаба Киевского военного округа в 1950 году. Если перезахоронение и произошло,то позже. Еще раз сасибо за совет постараюсь им воспользоваться!

Я пробовала искать по ОБД захоронения по Кировоградской обл. Кроме фамилий ничего не выдает, да и то лишь урожденных в Кировоград. обл. Паспортов самих захоронения я не нашла.
Удачи!

3.11.2010, 17:22

Здравствуйте! Хочу узнать, почему в "Книге учета воинских кладбищ,братских и индивидуальных могил похороненых воинов по Кировоградской области" по состоянию на 17 марта 1950 год по Ново-Пражскому району, нет данных по селу Митрофановка?

Здравствуйте!

Значит либо эти данные еще не введены на ОБД, либо в ЦАМО нет данных, что сомнительно.

В Митрофановке в 1943 г. находился 15 Гв. медсанбат( ЛОПАТКИН (ЛОПАТИН) ПЕТР ИВАНОВИЧ, 1924 г.р.). Правильнее в 13 Гв СД был №136 (15) медико-санитарный батальон (1.42 - 5.45)

Возможно, в Митрофановке есть госпитальное захоронение. Возможно, в Военно-Медицинском Музее в Питере есть данные.
Напишите так же апрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку донесения с ОБД.
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Фамилии в Польше
31.10.2010, 7:41

Здравствуйте! Кто может подсказать, фамилия Очаповский польская или белорусская? Что она означает, и почему в одной семье родственники пишутся как Очаповские или Очеповские? У меня у деда фамилия Очаповский, а у его жены и шестерых детей Очеповские ( из похозяйственной книги за 1944 год). Мой отец стал Очаповским только после службы в армии.