Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

surova05
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

surova05

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения surova05 (7)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
5.11.2013, 11:57

ist написал:
[q]
Это стандартная почтовая карточка на фотобумаге.....
[/q]

Доброго времени суток! А может ли вот этот фрагмент быть логотипом студии фотографа?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
29.10.2013, 5:48

Огромное спасибо за Ваши отклики и участие с этими несчастными Ульсами! Будем считать, что действительно писарь ошибся 101.gif

Bobisha написал:
[q]
А Вы пробовали отыскать метрику Прасковьи Ивановны?
[/q]

Дело в том, что Короткова - это фамилия по первому мужу, а свидетельство о браке, скан которого выложила, - со вторым мужем. Девичью фамилию, к сожалению, не знаю. И где Прасковья Ивановна венчалась (и венчалась ли?) с первым мужем - тоже не известно sad.gif

27.10.2013, 10:46

Вот скан этого свидетельства о браке...

27.10.2013, 10:43

В том-то и дело, что смотрела.. И Усы эти видела. Вот только есть свидетельство о браке и там прописано место рождения. И это совсем не Усы confused.gif

27.10.2013, 10:03

Спасибо за ответ, к сожалению, точно не известно. Но на обратной стороне фотографии сохранилась надпись. Буквы похожи то ли на польские,то ли на чешские. Посмотрите, пожалуйста, может, поможет? Очень хочется хоть что-нибудь узнать, а те формы, рисунки которых нашла в интернете, не похожа на форму моего прапрадеда..

27.10.2013, 6:04

Добрый день, помогите, пожалуйста, определить, что это за форма, какой чин, войска? Фотография сделана в военное время 1914-1918 гг.

27.12.2010, 10:43

Здравствуйте! Буду признательна за любую информацию о моих родственниках: Коротков Павел Николаевич (1880 г.р.). Семья: Жена-Короткова Прасковья Ивановна (1881 г.р), сын- Коротков Николай Павлович, дочь- Короткова Антонина Павловна (1915 г.р.). Проживали в селе Ульсы (или Ульцы?) Сидоровского района Псковской области. Были раскулачены. Короткова Павла и его сына Николая арестовали, больше о них ничего не известно. Жена Прасковья Ивановна и дочь Антонина Павловна были высланы в Сибирь. К сожалению, точных дат не знаю. Информацию о селе пыталась искать в книге "Псковская губерния. Список населенных мест по сведениям 1872 - 1877 гг." : (Списки населен. мест Рос. империи.). Т. 34 : Псковская губерния / Ст. ред. В. Зверинский. - СПб. : Тип.МВД, 1885. - 606 с. Однако, ничего подобного в этой книге нет.