Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Мисюсь, г. Гатчина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Мисюсь

Виктория

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Мисюсь (20)

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
22.01.2011, 21:58

PAO

Спасибо за предположение! Действительно интересно... Разница в датах 7 дней. К сожалению, даты рождения Шестопаловой А.И. даже примерно не представить. Одна надежда, что деревня - не город и даже не село, жителей должно быть немного...

Будем искать.

Тема: ✔ Белгородская губерния/область
20.01.2011, 13:34

Яловегин

Спасибо за участие!
Я имею в виду именно Волчью Александровку, т.к. этот населенный пункт указан в свидетельстве о рождении... Свидетельство выдавалось повторно, уже на бланке РСФСР (как я понимаю, на основании метрической записи от 1912 г.) и место рождения указано в привязке к 1974 г.: "Волчья Александровка, Волоконовский район, Белгородская область".

20.01.2011, 13:19

Благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу! Да, действительно, забыла я указать имя восприемника, - крестьянин Тараканов Кузьма Иванович...
Подскажите пожалуйста, в какой архив для начала обратиться в поиске метрической справки о Шестопаловой Анне Ивановне из д. Кославля?
Переписываюсь с С-Пб историческим архивом. Есть полицейские документы о Шестопалове Семене Кузмиче. Очень интересная судьба вырисовывается. До последнего не получалось найти записи о браке, чтобы выяснить девичью фамилию супруги Шестопалова (моей прабабушки). Пока не получила документы из полицейского дела и мучаюсь мыслью: должно быть в бумагах упоминание родителей жены подследственного или нет?

С уважением

16.01.2011, 18:35

Уважаемые господа форумчане!
Прошу вашего совета. Хотелось бы проследить связь по метрической записи: в 1913 г. в Петербурге крестили ребенка, отец - рабочий Путиловского завода Шестопалов Семен Кузмич, род. в 1870 г. в д. Шамово Себежского уезда, Витебской губернии (с Псковским архивом у меня уже ведется переписка); воспреемниками при крещении были: крестьянин деревни Кославли Новской волости Быжецкого (Бежецкого) уезда Тверской губернии и Анна Ивановна Шестопалова, девица, крестьянка той же деревни, волости, уезда и губернии...

Просмотрев информацию (не всю, правда) в этом разделе форума, не встречала упоминание деревни Кославля. Сильно подозреваю, что Шестопалов С.К. и Шестопалова Анна Ивановна не просто однофамильцы. Но если он с семьей жил в Петербурге, сам родом из другой губернии ( и по карте далековато от Кославли), то как могла незамужняя девица из деревни Кославля с крестьянином другой фамилии оказаться в крестных? Меня интересуют ваши предположения.

С возмущением узнала о нависшей над сайтом опасности! Можно подумать, нет больше серьезных нарушений законодательства в нашей стране иначе как поиск своих корней! Стыдно за наше государство...

7.11.2010, 23:18

ksd, благодарю Вас за информацию. А каким образом Вы относитесь к Волчьей Александровке? Меня тоже очень интересует тамошняя церковь, а точнее, один из священников,ориентировочно в 1850-60 гг. по имени Иван (Иоанн?)
С уважением,
Виктория.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
16.10.2010, 13:03

Здравствуйте!
Ищу родственников по фамилии Федякины (в 1940-х гг. проживали в Острогожске). Федякин Александр Васильевич был председателем рай(гор)исполкома. С ними проживала Литовченко Анна Ивановна.

16.10.2010, 12:58

Благодарю Вас за внимание к моей проблеме. Не подскажете, принимает ли ГАБО письменные тематические запросы, в том числе по электронной почте? У меня маленький ребенок, не поездишь по архивам. Могу только в СПб выбираться.

15.10.2010, 19:32

Уважаемые форумчане!
Кто может подсказать, как найти информацию по священникам, служившим в Покровской церкви с. Волчья Александровка Валуйского уезда (ныне Волоконовского р-на). Я видела, что метрические книги находятся в Белгородском архиве. А что по персоналиям?
У меня на руках свидетельство о рождении (копия 1974 г.) с записью о регистрации рождения в 1912 г. в указанной церкви Литовченко Варвары Акимовны (отец - Литовченко Аким Яковлевич). Ее мать, Анна Ивановна (по мужу Литовченко) была дочерью священника. Ищем о нем какую-нибудь информацию. Есть надежда, что крещение проводилось в церкви, где он служил. Пока известно только имя - Иван (Иоанн).
Ну и хотелось бы о ком-нибудь из Литовченко узнать.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
14.10.2010, 11:07

Спасибо за информацию по полицейским делам! Я отправила письменный запрос. Очень надеюсь, что найдутся хоть какие-нибудь документы и мне позволят на них посмотреть...

Тема: Санкт - Петербург
6.10.2010, 13:50

Сердечно всех благодарю!

5.10.2010, 18:33

Спасибо Вам, Александр!
Про ул. Возрождения я знаю - оттуда и начались мои поиски.
Там на карте я вижу на углу Петергофского и Богомоловской церковь Николая угодника... Вы не в курсе, это та, которую называли Путиловской (постр. в 1906 г.) или другая? Я ищу венчальную запись. Венчались, по-видимому, до 1900 г. Какие в том районе еще были храмы?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
5.10.2010, 18:16

Добрый день!
Помогите пожалуйста найти информацию о священнике, жившем в г. Острогожске в 1890-1910 -х гг. К сожалению, данных очень мало, но имя - редкое: Аким (Иоким?). В 1914 г. в его семье родилась дочь Анна. Это все...

Спасибо всем!

5.10.2010, 15:14

Уважаемый Александр!
Очень Вам благодарна за любезность! Не хочется наглеть, но не подскажете ли Вы, кому принадлежал дом № 9 по Сапежникову переулку? - у меня данные 1900 гг. И в Вашей ссылочке чуть-чуть бы еще зацепить перекресток по Сапежникову...
Я слышала, что в Петербурге менялась нумерация домов (четная стала нечетной). Просто данные по Богомоловской у меня за 1927 г.

С огромным уважением,
Виктория.

4.10.2010, 11:22

Благодарю Вас! Моих нет . Значит надо искать под другой фамилией.

4.10.2010, 11:16

Спасибо. А где можно узнать номер полицейского участка? Адрес проживания я знаю.

3.10.2010, 15:32

Уважаемые форумчане!
Кто может помочь в поисках полицейских документов периода конца 1890-х, начала 1900- гг. по Петербургу?
Пока вся моя информация базируется на малодостоверных слухах. Точно знаю, что мой прадед был в ссылке в 1902 г. в г.Луганске (оттуда я получила метрическую справку о рождении одной из дочерей, но больше никакой информации они предоставить не смогли). Я не знаю, по какому делу (политическому или уголовному) проходил прадед. По слухам, в ссылке он был не один раз. Мне бы зацепиться за что-нибудь!
В Историческом архиве на Псковской ул. я пыталась найти документ о венчании прадеда (оставляла запрос), но не угадала годы возможного бракосочетания. К сожалению, не могу туда ездить сама (у меня маленький ребенок). Буду рада помощи!

С уважением,
Виктория.

3.10.2010, 15:02

Уважаемый Gnom7!
Если еще тема актуальна, прошу Вас посмотреть Шестопаловых. Меня интересует пограничные года 1890-е, 1900 -е. По адресу ул. Богомоловская, д. 1 (информация за 1927 г.) должен был быть доходный дом, принадлежащий моей прабабушке или ее родителям. К сожалению, пока не могу найти ее девичью фамилию. По мужу - Шестопалова Дария Ивановна. Не знаю, возможно менялась нумерация домов (четная-нечетная).

Шестопалов Семен Кузмич, токарь Путиловского з-да, до женитьбы на Дарии Ивановне прживал по Сапежникову пер. (тот же район).
Моя цель - найти информацию по родственникам Дарии Ивановны.
С уважением.
Виктория.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
1.10.2010, 15:08

Добрый день всем!
Просидела на "псковской" теме полдня. Поняла, что пока больше всего не везет "себежским". А мои предки как раз оттуда. Я переписывалась с Псковским архивом по эл.почте. У них два отдела, работающих по запросам. Один отдел занимается краткосрочными конкретными запросами типа "архивная справка" (так я получила метрические записи на нескольких человек и узнала, к какому погосту принадлежала деревня) - это быстрее и дешевле (метр.справка стоила летом 2010 г. 380 руб.), другой отдел специализируется на "родословной" (вы в свободной форме пишете обо всех известных фактах, желательно хронологически и просите провести генеалогическое исследование). Они ищут везде (по их словам), посылают запросы сами. Стоимость, как понимаете, варьируется в зависимости от сложности поиска и количества найденных документов. Меня забросали кучей метрических справок (благо, у моего прадеда было шесть сыновей), но именно нужный документ (именно на моего деда, пропавшего без вести в 1941 г.) не нашли. До сих пор не знаю, точной даты рождения. Ищу теперь по военным архивам.
Замучившись в ожидании ответов из Псковского архива, в следующий раз я попросила их отправлять мне информацию по эл. почте, а уже подписанный оригинал они высылают обычным путем, действительно очень долго. По собственному опыту скажу, что чем любезнее с самого начала с ними поговоришь, представишься, посочувствуешь их трудной работе (а работа и в самом деле трудная), - тем внимательнее они отнесутся к Вашей проблеме. Но чудес не бывает. На сегодняшний день я многое узнала, однако еще больше теперь вопросов...
Я сначала отправляла отсканированный запрос (с подписью) на эл. адрес архива, а потом по телефону связывалась с работниками, чтобы убедиться, что запрос получен, ну и заодно познакомиться...

У меня вообще интересная история. Мои бабушка и дед родом из д. Шамово Себежского р-на (сейчас этой деревни нет). Дед (Одинцов Трофим Ефимович) попал в Ленинград в 30-х годах, а бабушкины родители еще с 1890-х годов проживали в Петербурге (прадед работал на Путиловском заводе, а прабабушка (ищу ее дев.фамилию) вообще была из местных и имела дох.дом в районе завода). Периодически прадед наезжал в деревню к родственникам, где и "родил" одну из дочерей - мне прислали метрическую справку за 1908 г. по погосту Езерище. Самое смешное, что, когда запахло жареным в 1915-1918 гг., прадед "потряс" финансовые закрома своей супруги и примчался в деревню, купил имение с садом и собирался заниматься личным хозяйством. Однако потом имение то ли отобрали, то ли он сам продал - неизвестно. Периодически он возвращался в Петроград на завод (я получила с завода его личную рабочую карточку).
Кто нибудь может подсказать, где искать документы на владение поместьем? Прадеда звали Шестопалов Семен Кузмич (он же Однопалов, он же Кузмин - по данным рабочей карточки).

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
20.09.2010, 19:40

Хотела прикрепить фотографии, но не получилось.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
20.09.2010, 19:39

Приветствую всех!
Помогите пожалуйста советом, к кому обратиться за помощью для работы в РГВА и ЦАМО. В obd.memorial я нашла информацию по своему деду. О его судьбе ничего не было известно 70 лет! И вот теперь, когда на руках копии документов из списков потерь, все родственники, кому можно было бы сейчас задать вопросы, ушли из жизни.
Мой дед, Одинцов Трофим Ефимович, 1910 г.р., ушел на фронт из Ленинграда, с завода, будучи офицером запаса (мл.лейтенант войск НКВД), воевал в 35 МСП 21 СД НКВД под Ленинградом, и пропал без вести 18.09.1941 г. Проблема в том, что его полк после 19 сентября 1941 г. перешел в состав 44 СД как 146 СП. Меня интересует в первую очередь личное дело. По-видимому, его следует искать в РКВА. А также боевой путь полка с момента призыва до дня гибели деда. Из переписки с поисковиками я практически определила место боев, где погиб дед, но мне очень хочется увидеть документы.
У меня на руках маленький ребенок, и я не могу сорваться на несколько дней, тем более, что нет практики работы в военных архивах. Переписка с "гражданскими" архивами ничего не дала - ни метрических записей, ни домовых книг, только в ЗАГСе нашла свидетельство о регистрации брака, где в анкете указан адрес прописки, место работы и... живая подпись. Я рыдала. На заводе архив до 1942 г. потерян, из военкомата места призыва пришел отрицательный ответ. Остались только две фотографии 30-х годов. Как будто не было человека... Именно поэтому любая личная информация для меня важна. Есть ли смысл в письменных запросах и нужна ли будет доверенность от дочери деда (ей 70 лет). Моя девичья фамилия по отцу Одинцова, и есть соответствующие документы. Но я слышала, что внучка не является прямой родственницей. Так ли это?
В дополнение данные ЦАМО:
1)приказ об исключении из списков: № 270. № фонда - 3, номер описи - 11458;
2) донесение о безвозвратных потерях: № 159 от 04.06.1943 г. № фонда - 33, № описи - 11458, № дела - 197.

Занимаясь поисками, я невольно начала заниматься родословной, много интересного обнаружила. Спасибо Вашему сайту за методические указания - они мне помогли в розысках! Я даже получила копии личных дел с Кировского завода 1900-х годов. Теперь ищу полицейские архивы... Но это уже другая история.

С уважением ко всем Вам и с надеждой,
Виктория.