| GreenlyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Greenly (1)Тема: Забара 9.09.2010, 12:28
Привет! Меня зовут Стас я из Днепропетровска, коренной, насколько мне известно сама фамилия происходит из Греции, есть информация что род из греков которые были расселены (колонисты) на южной Украине в конце 15 в. После же всяческих междуусобиц, типа, как войн с Польшей и Крымским ханством фамилия постепенно обжилась среди Запорожских казаков, этому есть документальное подтверждение, известный историк Украины, да и царской России, в своей книге (написанной днепропетровским писателем И. Шаповалом) "В пошуках скарбiв" (по-русски "В поисках сокровищ"), упоминает (первое упоминание о фамилии которое мне известно) некоего Корния Забару - казацкого старшину, так вот он является 4-жды, или 3-жды моим прапрадедом, по линии отца. Также прапрадед отца участвовал в Русско - японской войне 1905 года (даже фотка есть, деда в морской форме с георгиевским крестом, надпись на бескозырке Черноморский флот), вообще был матросом балтийского флота, неполный георгиевский кавалер, другой же прапрадед был в солдатах 25 лет, если не ошибаюсь в московских войсках, прадед погиб под Кривым Рогом осенью 1943 года, при взятии с. Зоря, р-н Кривого Рога, дед поныне живет и здравствует. Если что интересует в подробностях, пишите. zabara.stas@yandex.ru http://vkontakte.ru/id11434867
|
|
|