| Mikhail525 Михаил Васюнин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mikhail525 (2)Тема: Заявки 2.12.2025, 13:02
Здравствуйте. Просьба внести в указатель.
Фамилия : Кабаев Регион: г. Ташкент, Узбекистан, Казахстан, Кокчетавской обл. Арык-Балыкского района, село Арык-Балык, РСФСР, г. Южно-Сахалинск Ссылка: https://forum.vgd.ru/1227/180335/ Дата создания: 02.12.2025
Спасибо!
|
Тема: Кабаевы 2.12.2025, 12:48
Поиск веду по роду КАБАЕВЫ из От представителя рода - Мой отец - Кабаев Владимир Васильевич, 1941 года рождения, уроженец - города Кызылорда, Кызылординской области Казахстана.
[q] Дополнение[/q]
2.12.2025. Мой дед Василий Кабаев был грудным младенцем подброшен на крыльцо дома татарской семьи Кабаевых в городе Ташкенте. Предположительно - переселенцы из Крыма. От них взял фамилию. Вместе с младенцем был листок бумаги с именем и может быть другой личной информацией. Содержание неизвестно. Мой дед Василий Кабаев перед войной окончил Ташкентский сельско-хозяйственный техникум на профессию агронома. Потом по распределению работал в Казахстане в Северо-Казахстанской обл.(Кокчетавской области), Арык-Балыкский район, село Арык-Балык. Там же в 1940 году женился на моей бабушке Ващенко Лидии Филипповне, 5 ноября 1923 года рождения.(Умерла 19.12.1987). 27 января 1941 года в городе Кзыл-Орда у них родился сын Владимир. Мой отец. (Умер 17.02.2000) Весной 1941 года мой дед Василий Кабаев был призван с Кокчетавской обл. Арык-Балыкского района, села Арык-Балык(Кокчетавский РВК) на двух-месячные лейтенантские курсы. Во время войны был тяжело ранен, предположительно Лечился в Ташкентском госпитале. Был комиссован по ранению. После войны семья уехала на Дальний восток в г. Южно-Сахалинск. Но потом ему стало хуже со здоровьем и его забрала сестра в Ташкент, где он умер от ран в Ташкентском военном госпитале в 1947 году. Был похоронен на Ташкентском военном кладбище. В 1948 году у него родилась дочь Надежда. Награждён Орденом Красной звезды. Номер ордена неизвестен. Офицерский номер неизвестен.
Бабушка Лидия Филипповна оставалась на Дальнем Востоке. После смерти мужа вышла замуж, поменяла фамилию и отчества у детей. Её второй муж Михаил Васильевич Васюнин. Работал машинистом на паровозе. Даты рождения и смерти: (13.10.1926-29.10.2009). Уехали из Южно-Сахалинска в Алма-Ату в 1956 году. Моя бабушка вышла замуж второй раз за Васюнина Михаила Васильевича, поменяла фамилию, отчества и даты рождения у детей (ещё есть дочь Надежда то ли 1947, то ли 1948 г.р), завела ещё детей. Никаких официальных документов о моём родном деде у меня не сохранилось.
Я уже обращался два раза в Центральный архив Министерства обороны РФ. Но никакой информации там не нашли. Дело в том, что у нас не осталось никаких документов, только несколько фотографий и историй со слов умерших родственников. Обращался в посольство России в Узбекистане. Сказали что вся документация госпиталей отправлена В Россию. Обращался в Центральный архив МО РФ, в Санкт-Петербургский архив. Информации ноль. Обращался в МО Казахстана.Тишина. Ещё обращался в Российский Красный крест. Ноль информации.
06.12.2025. Сегодня сделал Древо нашей семьи. Ссылка на древо: https://vgd.ru/tree/?n=106994. На нём только у моего деда Василия Кабаева неизвестна дата рождения. Но мне нужны не только его даты рождения, а вся информация и вся история рода. Мои мечты заключаются в следующем: 1). Нужно узнать его Фамилию имя отчество, дату рождения. 2). По ним , так как он был офицером - лейтенантом, ищем личное дело в списках командного состава РККА. 3) В личном деле находим личный номер офицера и автобиографию. В автобиографии я надеюсь будет информация о его истинных родителях, фамилии и место откуда они были родом. Буду благодарен за помощь и любую информацию.
|
|
|