| SkippersСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Skippers (2)Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 13.11.2025, 23:52
Немного наивный вопрос по поводу ГАБО и архива ЗАГС - в каком случае обращаться в одну организацию, а в каком в другую? И что необходимо для получения сведений в период примерно 1880-1910 годов? Доказывать документально родство нужно?
У меня такая ситуация: дедушка Гулянов Василий Петрович, 1927 года рождения, Удельные Уты.
Его отец Петр Сергеевич Гулянов, даты рождения и точного места рождения нет, но те края Брянской области. Я просматривала книги по Пьяному Рогу и обнаружила запись о бракосочетании Сергея Маркелловича Гулянова (ГуляКова?) и вторая запись о рождении дочери, там фамилия больше похожа на Гулянов. Также встречается несколько жителей села с явным написанием ГуляКов. По датам этот самый Сергей Маркеллович очень подходит моему прадеду в отцы, но записи о рождении у них сына я не нашла.
Вопрос: как мне узнать, мои ли это предки?
 |
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 12.11.2025, 19:41
Добрый день! Очень надеюсь на помощь. Ищу информацию по деревне Васьковичи Брянской области ранее Мглинский уезд, Черниговская губерния. Брянские архивы просмотрела, своих родственников в записях не нашла, в ГАЧО вообще не могу найти ничего по деревне, хотя в списках вижу Чернігівська єпархія Церква в імʼя Преображення Господнього, м-ко Почеп Мглинського повіту Села: Васьковичі, Житня
Васьковичі, с.*, Стародубський полк, 1-а Почепська сотня (с., РФ, Брянська обл., Почепський р-н)
Васьковичі, с.*, Новгород-Сіверське нам-во, Мглинський пов. (с., РФ, Брянська обл., Почепський р-н)
Актуальнее всего информация за 1911 год, нужно найти информацию о рождении прабабушки, родилась 14 января 1911 года, Меланья Васильевна (девичью фамилию, к сожалению, не знаем точно, есть предположение, что Медведева).
Буду рада любым советам и информации!
|
|
|