Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ovvod
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ovvod

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ovvod (2)

Тема: Книга памяти в Латвии
2.11.2025, 20:31

Здравствуйте! К сожалению, известно очень немногое, мама жива, но ее родители давно умерли, и их уже не расспросить. Кроме имени прадеда и места жительства на момент рождения бабушки ничего неизвестно. Стандартная история: у прадеда была большая семья, всех по вагонам и в разные места. Я сейчас пробую получить справки о рождении сестер бабушки, может быть там указан отец.

Тема: Книга памяти в Латвии
30.10.2025, 19:18

Здравствуйте!
Мама рассказывала, что ее дед был латышом из депортированных в Свердловскую область.
Но из живых старших родственников никого нет и особо об этом никто не говорил раньше.
Мне удалось выяснить что моя бабушка, то есть мама моей мамы,
Башмакова Валентина Брониславовна, родилась в Ревде в 1949 году и у нее также было две сестры
Башмакова Маргарита Петровна (год рождения не знаю, старшая сестра, отчество материнское)
И Башмакова Галина Брониславовна (г.р. неизвестен, младшая сестра)
В свидетельстве о рождении бабушки отец не указан, только мать. Кроме того факта, что бабушка родилась в Ревде ничего не известно наверняка
Куда идти, где копать?