Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

magnuss
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

magnuss

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения magnuss (11)

Тема: Общая тема по архиву
1.11.2025, 13:32

Добрый день.

Подскажите, как в архиве НАРБ заказать через интернет интересующие страницы дела? Или из дома нельзя, надо ехать в архив?
Заранее благодарю за инструкции.

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
1.11.2025, 11:25

Хочу поучаствовать в вашем проекте по набору сказок. А что конкретно надо делать?
Оцифровать какую-то сказку по своей местности? Или написать шифры тех, что не писали ранее. А как узнать, что это уже кем-то сделано. И она должна быть по форме из поста, свое произвольное не подойдет?
Есть ли какой-то мануал для новичков как правильно поучаствовать?

Тема: Щурко
27.10.2025, 9:33

>> Ответ на сообщение пользователя Marina_vr от 23 октября 2025 13:14

а почему двойные имена, Филициан (Феликс) я могу объяснить как разными вариантами одного имени, то отчество Романович (Емельянович) почему такое? Это один человек?

и вот этот момент не очень понятен:
2. Татьяна Феликсовна Щурка 17.01.1857, крестили 22. Крестная январь 1877.
3. Татьяна Фелициановна Щурка 17.12.1857, крестили 21.

это 2 разных Татьяны одного года у одних родителей?

Тема: Семижон
27.10.2025, 7:41

Семижоны у нас так скажем соседи по кладбищу...так что фамилия знакома.

Ветка обо всей деревне Петровичи

Тема: Латушко
27.10.2025, 7:39

srezick написал:
[q]

yelena_02 написал:
[q]

[ Ответ на сообщение lika-1 ]
Ф.136,оп.34,д.422-Прилепская церковь-1890,1891-1900,1905,1916 г.г. За 1898 год у меня есть такая запись (стр.57,под #2) 25 января Василий Григориев Латушко,18 лет,1 брак взял в жены Наталию Алексееву Процько,19 лет,1 брак.Поручителей,к сожалению,не выписала
[/q]

подскажите, а где находилась эта церковь и есть на нее что у Мормонов?
[/q]

может это ближе к границе с Логойским районом? Далековато выходит от Петровичей.

Тема: Протько
27.10.2025, 7:37

Делюсь ссылкой на ветку обо всей деревне Петровичи. Там могут быть интересные пересечения.

Тема: Зеленкевич
27.10.2025, 7:34

Считаю, что надо анализировать не только свои фамилии, но и помогать соседям по деревне. Очевидно, что все часто встречающиеся фамилии из деревни могут вспомнить своих соседей, живущих рядом и их имена. И тем самым помочь в поиске.
Ветка по деревне Петровичи.

21.10.2025, 12:00

Valera91 написал:
[q]

magnuss написал:
[q]

подскажите, есть ли какая ветка, где объяснялось, как там искать по номеру пленки на ФС? Я не понимаю, куда вставлять эти номера.
[/q]

https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/767311
[/q]

ну вот мне тоже так выдает, но там и Мозырь, и Вилейка, и Минск...это получается нужны те, что Игумен?

21.10.2025, 7:52

подскажите, есть ли какая ветка, где объяснялось, как там искать по номеру пленки на ФС? Я не понимаю, куда вставлять эти номера.

20.10.2025, 11:21

спасибо, а как узнать,есть ли они на фемилисерч?

20.10.2025, 8:02

Подскажите, где можно поискать ревизские сказки по деревне Петровичи, Смолевичский район Минской области?