Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IvanBurm
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IvanBurm

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IvanBurm (4)

Тема: Самарская губерния, Бугурусланский уезд
20.11.2025, 14:04

>> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 3 марта 2018 11:33

Добрый день!
Подскажите, как можно получить информацию из данной книги (интересуют Гришины и Омелины)
Может есть скан книги или сотрудники музея смогут помочь с поиском? Еще могу попросить земляков подъехать посмотреть, если ее дают посмотреть)

Тема: Самарская губерния, Бугурусланский уезд
30.10.2025, 10:51

Добрый день!
Ищу информацию по прабабушке и прадедушке и их родственников из с. Юматовка (Бугурусланский уезд, рядом с Екатериновкой, Боровкой). Как я понимаю сейчас села не существует.

Прабабушка:
Гришина Елена Федоровна (1905 гр)
Ее родители:
Гришин Федор
Гришина Степанида

Прадедушка:
Касимов Михаил Иванович (1901 или 1903 гр)
Его родители:
Касимов Иван
Касимова Марта

Смотрел РС 1858 -150-1-179, своих фамилий там не нашел.

Если есть у кого информация, дайте, пожалуйста, знать)
И подскажите где еще можно поискать информацию.

Тема: Бурмистровы
14.10.2025, 16:29

Добрый день!
Ищу информацию по Бурмистровым из Села Репьевка, Сызранского уезда, Симбирской Губернии (Ульяновская обл)

На данный момент удалось установить связь до Бурмистрова Семена Алексеевича (1937/1938 гр).

Если у кого то есть информация пожалуйста, напишите. Также готов поделиться информацией которую нашел на просторах интернета)

Тема: Шигоновы
14.10.2025, 16:23

Добрый день!
Моя прабабушка Шигонова Екатерина Ильинична родом из села Репьевка, Ульяновская область.
По метрическим книгам удалось установить ее отца - Шигонов Илья Максимович (1866 гр).

Так же по метрическим книгам удалось установить еще одну ветку Шигоновых: братья и сестры Гурьян, Яков, Илья, Тимофей, Василий, Ермолай (все Яковлевичи)

Связь между моим прапрадедом и данной веткой Шигоновых пока не удалось установить.

Поиск вел в архивах яндекс.

Есть ли у кого дополнительная информация по данному роду?

И где можно еще поискать информацию ( на familySearch есть ревизские сказки Сызранского уезда, но Репьевки оцифрованной нет)
Если кому нужна информация которую я уже нашел, могу поделиться)