| VinogradovstanislavСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vinogradovstanislav (2)Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.) 3.10.2025, 16:09
Ищу информацию о своем прадеде. Служил в казачьих войсках. Участник первой мировой войны. Виноградов Егор Михайлович. - умер в д.Шелуденево Осташковского уезда в 1955 ( в настоящее время Селижаровский район Дмитровское с/с). Неподалеку есть деревня Песочня, а там церковь Рождества Христова. Жена - Виноградова (урождённая Лоянова) Евдокия (Дуся) Сергеевна, уроженка Тверской губернии, Осташковского уезда, Дмитровский с/с, д. Песочня.
Если у кого есть доступ к метрикам по этим населенным пунктам Осташковского уезда, буду очень благодарен за любую информацию о нашей родне, как о моей пробабушке Евдокии, так и о прадеде Егоре. На сайт family доступа нет
|
Тема: Виноградовы 3.10.2025, 12:31
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Виноградов Егор Михайлович . Жена - Виноградова (урождённая Лоянова) Евдокия (Дуся) Сергеевна, уроженка Тверской губернии, Осташковского уезда, Кировский р-н, Дмитровский с/с, д. Песочня.
[q] 2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Узнать подробную информацию о своем прадеде. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
место бракосочетания: Тверская губерния. д.Песочня, Осташевский уезд, церковь Рождества Христова. Год неизвестен.
[q] 5. Сословие[/q]
Казаки, крестьяне
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Воевал в первую мировую войну в казачьем полку, награждён георгиевским крестом. Женился на Лояновой Евдокии Сергеевне, уроженки Тверской губернии, Осташковского уезда, Кировский р-н, Дмитровский с/с, д. Песочня.
В семье родилось пять сыновей:
Павел - учился в Ленинграде фзи, работал на заводе, погиб на Ленинградском фронте
Николай 1914 - 1941 г.г., - военный летчик погиб в ВОВ под Кременчугом.
Александр - 1918 г.р., - воевал, известно о родившемся в 60 х годах ребенке в Ижевске Удмуртия. Много незаконно рождённых детей. Умер от туберкулёза. Любил путешествовать. Федор (мой дед по линии матери) - 1920 г.р., - дочь Людмила. сын Александр. Известно о незаконно рожденном ребенке в Москве в в 60-х годах. Был в плену во Франции, освободился, умер в 1971 году в возрасте 51 год. Жил в п. Селижарово Кировского района, работал шофером.
Вениамин - 1925 г.р. - младший, работал агрономом в совхозе Октябрьский, жил вместе с мамой Евдокией Виноградовой в д.Шелуденево. д 2. Умер в марте 1972 года в 47 лет.
Год смерти Виноградова Егора Михайловича - 1955
Год смерти Виноградовой (урождённой Лояновой) Евдокии Сергеевны - ориентировочно 68-70 г.
Егор Михайлович в качестве прораба участвовал в строительстве первого моста через Волгу в посаде Селижарово. Жили они в бревенчатом доме в деревне Шелуденево, дом пяти стенок возле тракта на Селижарово, пробабушка Дуся была очень добрым и гостеприимным человеком, пускала в дом любых странников на ночлег, ведь дом стоял возле большой дороги в глухом лесу, после смерти Вениамина дом забрал колхоз Октябрь и сделал гостиницу (ночлежку) для доярок. Затем дом перешёл Петру Кузьмину. С 2000 года дом был брошен, стал разрушаться. Сейчас груда бревен и уцелевший деревянный туалет, пристроенный уже в 90-х годах. Напротив дом дачников из Москвы, купленный ими ещё в 1997 г. Приезжают на лето две пожилых женщины.
Церковь Христорождественская в д.Песочня, каменная, построена в 1775 году. В церкви имелись опись, метрики с 1807 года, исповедные росписи с 1827 года, план и межевая книга на землю.
 |
|
|