| Oleg2705Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oleg2705 (4)Тема: Екатеринославская епархия 4.09.2025, 19:10
Добрый день, ищу одну церковь в районе Кривого Рога (она на фотографии). На фото - дом, где родился мой дед. Жил он или в с. Дрегеровка/Дрееровка (сейчас - Рудничное над Кривым Рогом), или в с. Васильевка, которое располагалочь чуть ниже Дрегеровки, но сейчас на его месте просто поле. Информации про эти села, и тем более фотографий оттуда, в интернете нет, а поехать сейчас нет возможности. По книжке "Статистический анализ Екатеринославской епархии" Макаренка выходит, что ближайшие церкви к Дрегеровке были в Веселых Тернах и в Лозоватке, но дедов дом, который на фото, не мог быть так близко к этим селам. В "Истории городов и сел УССР Днепропетровской области" тоже ничего нет про эти села.
Буду благодарен за помощь!!
 |
Тема: Константинович (Konstantynowicz, Konstantinovich) 4.09.2025, 13:07
Всем привет, ищу информацию про семью Константиновичей, предпологаю, что были они из Белоруси. Из известных мне персон: София (Софья) Францевна Константинович 1903-го года рождения, ее муж - Антон Ипполитович Горавский, возможно - 1897-го года рождения (его род - из региона Минска). У Софии Францевны была родная сестра Мария Францевна Константинович, имени ее мужа не знаю, но его фамилия - Русецкий. У Софии Францевны и Антона Ипполитовича было 6 детей: Катерина Горавская (Топоркова), Антон Горавский, Бронислава Горавская (Астахова), Валентина Горавская (Ветрова), Вера Горавская (Жданович) и Регина Горавская (Сердобинцева). У Марии Францевны и Русецкого было двое детей: Петр и Тимофей Русецкие.
Буду благодарен за помощь!!
|
Тема: Топорковы 3.09.2025, 21:56
Всем привет, тоже ищу информацию про Топорковых. Знаю, что жили где-то на Урале, может быть - в городе Каменск-Уральский. Потом переехали в город Курган. Мой родной дед - Борис Топорков - 1936-го года рождения. У него был брат - Герман Топорков. Их отец - Андрей Топорков, а дед - Иван Топорков. Буду благодарен за помощь!!
|
Тема: Лозино, лозинцы и их потомки 3.09.2025, 21:51
Всем привет, нужна помощь по роду Горавских, мои предки. Знаю, что жили или в Минске, или в том районе. Моя родная бабушка - Катерина Горавская - родилась в 1941-м. Ее отцом был Антон Горавский, а отец Антона - Ипполит Горавский. У бабушки есть родныэ братья и сестры: Бронислава Горавская, Антон Горавский, Валентина Горавская, Вера Горавская и Регина Горавская. Буду благодарен за любую информацию!!
|
|
|