| zbar Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zbar (1)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Сословия" 5.08.2010, 9:50
Здравствуйте, Я правнучка Нины Дмитриевны Каторгиной, которая проживала в Перхурово в 1910-е - 20-е годы со своих мужем Труневым Никанором Викторовичем и учительствовали в школе для крестьянских детей, в которую превратили свое имение. Кому именно из них оно изначально принадлежало мне неизвестно. Информация о "аренде имения крестьянами Каторгиными" неверная. В 20-е годы они были вынуждены подкупить чиновников, чтобы изменить все записи и уничтожить все возможные упоминания о своем помещичьем прошлом. Так что в архивах Тверской области (я проверяла в декабре 2008 г.) о них нет никаких упоминаний. Благодаря этому они смогли спастись и дожить до старости. Можно ли выяснить кто именно из Каторгиных владел и проживал в Рунево и где это находится. Через 2 недели планирую быть в Старице и Перхурово (первый раз). Было бы интересно заехать и в Рунево. Огромное спасибо. Екатерина
|
|
|